राजा दशरथ यूँ रो रो के कहने लगे वनवास भजन Lyrics, Video, Bhajan, Bhakti Songs
राजा दशरथ यूँ रो रो के कहने लगे वनवास भजन Lyrics, Video, Bhajan, Bhakti Songs

राजा दशरथ यूँ रो रो के कहने लगे वनवास भजन लिरिक्स

Raja Dashrath Yun Ro Ro Ke Kahne Lage Bhajan

राजा दशरथ यूँ रो रो के कहने लगे वनवास भजन लिरिक्स (हिन्दी)

राजा दशरथ यूँ रो रो के कहने लगे,
हाय वनवास मेरा दुलारा गया।

दोहा राम को जब तिलक की तैयारी हुई,
फिर तो खुशियाँ अयोध्या में भारी हुई,
चंद घड़ियों में बदली ख़ुशी की घड़ी,
एक दासी ने कर दी मुसीबत खड़ी,
रानी कैकई को मंथरा ने भड़का दिया,
यह बचन मांगों राजा से समझा दिया,
राज गद्दी हो मेरे भरत के लिए,
राम बनबास चौदह बरस के लिए।


राजा दशरथ यूँ रो रो के कहने लगे,
हाय वनवास मेरा दुलारा गया,
लुट गए मेरे अरमान मेरी ख़ुशी,
टूट कर मेरी आँखों का तारा गया।।

तर्ज आज कल याद कुछ और।


क्या मिलेगा तुम्हें ऐसी जिद ठान कर,
इस तरह से ना खेलो मेरी जान पर,
कैसे जीना हो मुश्किल पड़ी प्राण पर,
जब कि वनवास प्राणों का प्यारा गया,
राजा दशरथ यूं रो रो के कहने लगे,
हाय वनवास मेरा दुलारा गया।।


भाई लक्ष्मण व सीता भी संग हो लिए,
सब ने माता पिता के चरण छू लिए,
आज्ञा दो बचन अपना पालन करें,
राम ह्रदय से ऐसा पुकारा गया,
राजा दशरथ यूं रो रो के कहने लगे,
हाय वनवास मेरा दुलारा गया।।

See also  यो फागण को महीनो घणो याद आवे है Lyrics, Video, Bhajan, Bhakti Songs


राम लक्ष्मण सिया बन को जाने लगे,
रीति रघुकुल की रघुवर निभाने लगे,
इस तरह से किया पदम् पूरा बचन,
होनी बलवान जिसको ना टारा गया,
राजा दशरथ यूं रो रो के कहने लगे,
हाय वनवास मेरा दुलारा गया।।


राजा दशरथ यूं रो रो के कहने लगे,
हाय वनवास मेरा दुलारा गया,
लुट गए मेरे अरमान मेरी ख़ुशी,
टूट कर मेरी आँखों का तारा गया।।

लेखक डालचन्द कुशवाहपदम्
भोपाल। 9827624524

Download PDF (राजा दशरथ यूँ रो रो के कहने लगे वनवास भजन )

Download the PDF of song ‘Raja Dashrath Yun Ro Ro Ke Kahne Lage Bhajan ‘.

Download PDF: राजा दशरथ यूँ रो रो के कहने लगे वनवास भजन

Raja Dashrath Yun Ro Ro Ke Kahne Lage Bhajan Lyrics (English Transliteration)

rAjA dasharatha yU.N ro ro ke kahane lage,
hAya vanavAsa merA dulArA gayA|

dohA rAma ko jaba tilaka kI taiyArI huI,
phira to khushiyA.N ayodhyA meM bhArI huI,
chaMda ghaDa़iyoM meM badalI kha़ushI kI ghaDa़I,
eka dAsI ne kara dI musIbata khaDa़I,
rAnI kaikaI ko maMtharA ne bhaDa़kA diyA,
yaha bachana mAMgoM rAjA se samajhA diyA,
rAja gaddI ho mere bharata ke lie,
rAma banabAsa chaudaha barasa ke lie|


rAjA dasharatha yU.N ro ro ke kahane lage,
hAya vanavAsa merA dulArA gayA,
luTa gae mere aramAna merI kha़ushI,
TUTa kara merI A.NkhoM kA tArA gayA||

tarja Aja kala yAda kuCha aura|


kyA milegA tumheM aisI jida ThAna kara,
isa taraha se nA khelo merI jAna para,
kaise jInA ho mushkila paDa़I prANa para,
jaba ki vanavAsa prANoM kA pyArA gayA,
rAjA dasharatha yUM ro ro ke kahane lage,
hAya vanavAsa merA dulArA gayA||

See also  नैना दर्शन के है बावरे कैसे हारूँ बता सांवरे भजन Lyrics, Video, Bhajan, Bhakti Songs


bhAI lakShmaNa va sItA bhI saMga ho lie,
saba ne mAtA pitA ke charaNa ChU lie,
Aj~nA do bachana apanA pAlana kareM,
rAma hradaya se aisA pukArA gayA,
rAjA dasharatha yUM ro ro ke kahane lage,
hAya vanavAsa merA dulArA gayA||


rAma lakShmaNa siyA bana ko jAne lage,
rIti raghukula kI raghuvara nibhAne lage,
isa taraha se kiyA padam pUrA bachana,
honI balavAna jisako nA TArA gayA,
rAjA dasharatha yUM ro ro ke kahane lage,
hAya vanavAsa merA dulArA gayA||


rAjA dasharatha yUM ro ro ke kahane lage,
hAya vanavAsa merA dulArA gayA,
luTa gae mere aramAna merI kha़ushI,
TUTa kara merI A.NkhoM kA tArA gayA||

lekhaka DAlachanda kushavAhapadam
bhopAla| 9827624524

राजा दशरथ यूँ रो रो के कहने लगे वनवास भजन Video

राजा दशरथ यूँ रो रो के कहने लगे वनवास भजन Video

Browse Temples in India