पकड़ के उंगली को मेरी मुझे चलना सिखाया है Lyrics, Video, Bhajan, Bhakti Songs
पकड़ के उंगली को मेरी मुझे चलना सिखाया है Lyrics, Video, Bhajan, Bhakti Songs

पकड़ के उंगली को मेरी मुझे चलना सिखाया है लिरिक्स

Pakad Ke Ungli Ko Meri Mujhe Chalna Sikhaya Hai

पकड़ के उंगली को मेरी मुझे चलना सिखाया है लिरिक्स (हिन्दी)

पकड़ के उंगली को मेरी,
मुझे चलना सिखाया है,
ये जीवन भेद है गहरा,
ये जीवन भेद है गहरा,
मुझे माँ ने बताया है,
पकड़ कें उँगली को मेरी,
मुझे चलना सिखाया है।।

तर्ज पकड़ लो हाथ बनवारी।


गुरु बनके मेरी माँ ने,
मुझे हर मार्ग दिखलाया,
क्या रिश्ते और क्या नाते,
मुझे माँ ने ये समझाया,
मुझे माँ ने ये समझाया,
ये मोह माया है बंधन,
मुझे माँ ने बताया है,
पकड़ कें उँगली को मेरी,
मुझे चलना सिखाया है।।


मैं जब भी लड़खड़ाया हूँ,
मुझे माँ की ही याद आई,
रोई जब भी मेरी आँखे,
माँ आंसू पोछने आई,
माँ आंसू पोछने आई,
लगे ना धुप दुखो की,
करी आँचल की छाया है,
पकड़ कें उँगली को मेरी,
मुझे चलना सिखाया है।।


ये कोठी और ये बंगले,
सभी कुछ मिल ही जाते है,
बड़े धनवान वो बच्चे,
जो जीवन में माँ पाते है,
जो जीवन में माँ पाते है,
तुम्हारे रूप ओ माँ,
मैंने भगवान पाया है,
पकड़ कें उँगली को मेरी,
मुझे चलना सिखाया है।।


पकड़ के उंगली को मेरी,
मुझे चलना सिखाया है,
ये जीवन भेद है गहरा,
ये जीवन भेद है गहरा,
मुझे माँ ने बताया है,
पकड़ कें उँगली को मेरी,
मुझे चलना सिखाया है।।

See also  बाबा ये फरियाद करे श्याम भजन Lyrics, Video, Bhajan, Bhakti Songs

स्वर राकेश जी काला।

Download PDF (पकड़ के उंगली को मेरी मुझे चलना सिखाया है )

Download the PDF of song ‘Pakad Ke Ungli Ko Meri Mujhe Chalna Sikhaya Hai ‘.

Download PDF: पकड़ के उंगली को मेरी मुझे चलना सिखाया है

Pakad Ke Ungli Ko Meri Mujhe Chalna Sikhaya Hai Lyrics (English Transliteration)

pakaड़ ke uMgalI ko merI,
mujhe chalanA sikhAyA hai,
ye jIvana bheda hai gaharA,
ye jIvana bheda hai gaharA,
mujhe mA.N ne batAyA hai,
pakaड़ keM u.NgalI ko merI,
mujhe chalanA sikhAyA hai||

tarja pakaड़ lo hAtha banavArI|


guru banake merI mA.N ne,
mujhe hara mArga dikhalAyA,
kyA rishte aura kyA nAte,
mujhe mA.N ne ye samajhAyA,
mujhe mA.N ne ye samajhAyA,
ye moha mAyA hai baMdhana,
mujhe mA.N ne batAyA hai,
pakaड़ keM u.NgalI ko merI,
mujhe chalanA sikhAyA hai||


maiM jaba bhI laड़khaड़AyA hU.N,
mujhe mA.N kI hI yAda AI,
roI jaba bhI merI A.Nkhe,
mA.N AMsU poChane AI,
mA.N AMsU poChane AI,
lage nA dhupa dukho kI,
karI A.Nchala kI ChAyA hai,
pakaड़ keM u.NgalI ko merI,
mujhe chalanA sikhAyA hai||


ye koThI aura ye baMgale,
sabhI kuCha mila hI jAte hai,
baड़e dhanavAna vo bachche,
jo jIvana meM mA.N pAte hai,
jo jIvana meM mA.N pAte hai,
tumhAre rUpa o mA.N,
maiMne bhagavAna pAyA hai,
pakaड़ keM u.NgalI ko merI,
mujhe chalanA sikhAyA hai||


pakaड़ ke uMgalI ko merI,
mujhe chalanA sikhAyA hai,
ye jIvana bheda hai gaharA,
ye jIvana bheda hai gaharA,
mujhe mA.N ne batAyA hai,
pakaड़ keM u.NgalI ko merI,
mujhe chalanA sikhAyA hai||

See also  सांसो की माला तोरे नाम जपु साई राम | Lyrics, Video | Sai Bhajans

svara rAkesha jI kAlA|

पकड़ के उंगली को मेरी मुझे चलना सिखाया है Video

पकड़ के उंगली को मेरी मुझे चलना सिखाया है Video

Browse all bhajans by Rakesh Kala

Browse Temples in India

Recent Posts