वर दीजे हनुमान ह्रदय में ज्ञान की ज्योत ये जलती रहे Lyrics, Video, Bhajan, Bhakti Songs
वर दीजे हनुमान ह्रदय में ज्ञान की ज्योत ये जलती रहे Lyrics, Video, Bhajan, Bhakti Songs

वर दीजे हनुमान ह्रदय में ज्ञान की ज्योत ये जलती रहे लिरिक्स

Var Dije Hanuman Hriday Me

वर दीजे हनुमान ह्रदय में ज्ञान की ज्योत ये जलती रहे लिरिक्स (हिन्दी)

वर दीजे हनुमान ह्रदय में,
ज्ञान की ज्योत ये जलती रहे,
जहाँ तलक जाए मेरी द्रष्टि,
आपकी मूरत दिखती रहे,
वर दीजे हनुमान ह्रदय में।।

तर्ज भला किसी का कर न।


नित्य प्रति हरपल यूँ निरंतर,
आप ही को प्रभु ध्याऊँ मैं,
जब भी विपदा आए कोई तो,
शरण तिहारी आऊ मैं,
आपके चरणों में यूँ रहकर,
श्रध्दा पल पल बढती रहे,
जहाँ तलक जाए मेरी द्रष्टि,
आपकी मूरत दिखती रहे।

वर दीजे हनुमान ह्रदय मे,
ज्ञान की ज्योत ये जलती रहे,
जहाँ तलक जाए मेरी द्रष्टि,
आपकी मूरत दिखती रहे,
वर दीजे हनुमान ह्रदय में।।


मन व्याकुल हो या हर्षाए,
सदा रहूँ मैं एक समान,
भाग्य लिखी को मैं स्वीकारू,
समझ विधि का यही विधान,
साहस और पराक्रम की सब,
सिख आपसे मिलती रहे,
जहाँ तलक जाए मेरी द्रष्टि,
आपकी मूरत दिखती रहे।

वर दीजे हनुमान ह्रदय मे,
ज्ञान की ज्योत ये जलती रहे,
जहाँ तलक जाए मेरी द्रष्टि,
आपकी मूरत दिखती रहे,
वर दीजे हनुमान ह्रदय में।।


आप सत्य के ही प्रतिक है,
संतो से सुनता आया,
बहुरूप है निर्भीक है,
बड़ी प्रबल सुन्दर काया,
आपके गुण चतुराई की पूंजी,
भक्तो में भी बंटती रहे,
जहाँ तलक जाए मेरी द्रष्टि,
आपकी मूरत दिखती रहे।

See also  कौन सुनेगा किसको सुनाऊँ किसलिये चुप बैठे हो भजन Lyrics, Video, Bhajan, Bhakti Songs

वर दीजे हनुमान ह्रदय मे,
ज्ञान की ज्योत ये जलती रहे,
जहाँ तलक जाए मेरी द्रष्टि,
आपकी मूरत दिखती रहे,
वर दीजे हनुमान ह्रदय में।।


लगन आपमें रहें यूँ मेरी,
और ना हो कोई मन में,
शीश झुकें तो बस हनुमत,
केसरी नंदन के चरणों में,
एक बार लगे धुन जो आपकी,
दिन दिन दुगनी बढ़ती रहे,
जहाँ तलक जाए मेरी द्रष्टि,
आपकी मूरत दिखती रहे।

वर दीजे हनुमान ह्रदय मे,
ज्ञान की ज्योत ये जलती रहे,
जहाँ तलक जाए मेरी द्रष्टि,
आपकी मूरत दिखती रहे,
वर दीजे हनुमान ह्रदय में।।


सुनते है प्रभु तुम ही केवल,
राम भक्त कहलाते हो,
सच्चा भक्त पुकारे तो तुम,
जलधि लांघ कर आते हो,
युगयुग तक सियाराम के संगसंग,
आपकी पूजा चलती रहे,
जहाँ तलक जाए मेरी द्रष्टि,
आपकी मूरत दिखती रहे।

वर दीजे हनुमान ह्रदय में,
ज्ञान की ज्योत ये जलती रहे,
जहाँ तलक जाए मेरी द्रष्टि,
आपकी मूरत दिखती रहे,
वर दीजे हनुमान ह्रदय में।।

Singer : Debashish Dasgupta

Download PDF (वर दीजे हनुमान ह्रदय में ज्ञान की ज्योत ये जलती रहे)

Download the PDF of song ‘Var Dije Hanuman Hriday Me ‘.

Download PDF: वर दीजे हनुमान ह्रदय में ज्ञान की ज्योत ये जलती रहे

Var Dije Hanuman Hriday Me Lyrics (English Transliteration)

vara dIje hanumAna hradaya meM,
j~nAna kI jyota ye jalatI rahe,
jahA.N talaka jAe merI draShTi,
ApakI mUrata dikhatI rahe,
vara dIje hanumAna hradaya meM||

tarja bhalA kisI kA kara na|


nitya prati harapala yU.N niraMtara,
Apa hI ko prabhu dhyAU.N maiM,
jaba bhI vipadA Ae koI to,
sharaNa tihArI AU maiM,
Apake charaNoM meM yU.N rahakara,
shradhdA pala pala baDhatI rahe,
jahA.N talaka jAe merI draShTi,
ApakI mUrata dikhatI rahe|

See also  जब श्याम मुस्कुराये गोपियों का चित चुराए Lyrics, Video, Bhajan, Bhakti Songs

vara dIje hanumAna hradaya me,
j~nAna kI jyota ye jalatI rahe,
jahA.N talaka jAe merI draShTi,
ApakI mUrata dikhatI rahe,
vara dIje hanumAna hradaya meM||


mana vyAkula ho yA harShAe,
sadA rahU.N maiM eka samAna,
bhAgya likhI ko maiM svIkArU,
samajha vidhi kA yahI vidhAna,
sAhasa aura parAkrama kI saba,
sikha Apase milatI rahe,
jahA.N talaka jAe merI draShTi,
ApakI mUrata dikhatI rahe|

vara dIje hanumAna hradaya me,
j~nAna kI jyota ye jalatI rahe,
jahA.N talaka jAe merI draShTi,
ApakI mUrata dikhatI rahe,
vara dIje hanumAna hradaya meM||


Apa satya ke hI pratika hai,
saMto se sunatA AyA,
bahurUpa hai nirbhIka hai,
baड़I prabala sundara kAyA,
Apake guNa chaturAI kI pUMjI,
bhakto meM bhI baMTatI rahe,
jahA.N talaka jAe merI draShTi,
ApakI mUrata dikhatI rahe|

vara dIje hanumAna hradaya me,
j~nAna kI jyota ye jalatI rahe,
jahA.N talaka jAe merI draShTi,
ApakI mUrata dikhatI rahe,
vara dIje hanumAna hradaya meM||


lagana ApameM raheM yU.N merI,
aura nA ho koI mana meM,
shIsha jhukeM to basa hanumata,
kesarI naMdana ke charaNoM meM,
eka bAra lage dhuna jo ApakI,
dina dina duganI baढ़tI rahe,
jahA.N talaka jAe merI draShTi,
ApakI mUrata dikhatI rahe|

vara dIje hanumAna hradaya me,
j~nAna kI jyota ye jalatI rahe,
jahA.N talaka jAe merI draShTi,
ApakI mUrata dikhatI rahe,
vara dIje hanumAna hradaya meM||


sunate hai prabhu tuma hI kevala,
rAma bhakta kahalAte ho,
sachchA bhakta pukAre to tuma,
jaladhi lAMgha kara Ate ho,
yugayuga taka siyArAma ke saMgasaMga,
ApakI pUjA chalatI rahe,
jahA.N talaka jAe merI draShTi,
ApakI mUrata dikhatI rahe|

See also  जिसके लिए हर मुश्किल काम आसान है भजन Lyrics, Video, Bhajan, Bhakti Songs

vara dIje hanumAna hradaya meM,
j~nAna kI jyota ye jalatI rahe,
jahA.N talaka jAe merI draShTi,
ApakI mUrata dikhatI rahe,
vara dIje hanumAna hradaya meM||

Singer : Debashish Dasgupta

वर दीजे हनुमान ह्रदय में ज्ञान की ज्योत ये जलती रहे Video

वर दीजे हनुमान ह्रदय में ज्ञान की ज्योत ये जलती रहे Video

Browse Temples in India