है कण कण में झांकी भगवान् की | Lyrics, Video | Krishna Bhajans
है कण कण में झांकी भगवान् की | Lyrics, Video | Krishna Bhajans

है कण कण में झांकी भगवान् की लिरिक्स

kan kan me jhaanki bhagwaan ki kisi shuj vali ankhe ne pechaan ki

है कण कण में झांकी भगवान् की लिरिक्स (हिन्दी)

है कण कण में झांकी भगवान् की,
किसी सूझ वाली आँख ने पहचान की,

नामदेव ने पकाई रोटी कुत्ते ने उठाई,
पीछे घी का कटोरा लिए जा रहे,

बोले रुखी तो ना खाओ,
थोडा घी तो लेते जाओ,
रूप अपना क्यूँ मुझ से छिपा रहे।

तेरा मेरा एक नूर फिर काहे को हुजूर,
तुने शक्ल बनाली है श्वान की,
मुझे ओढनी उढा दी है इंसान की,

है कण कण में झांकी भगवान् की,
किसी सूझ वाली आँख ने पहचान की,

निगाह मीरा की निराली,
पीली जहर की प्याली,
ऐसा गिरधर बसाया हर श्वास में,

आया जब काला नाग,
बोली धन्य मेरे भाग,
प्रभु आए आप सांप के लिबास में,

आओ आओ बलिहार,
काले किशन मुरार,
बड़ी किरपा है किरपा निधान की
धन्यवादी हूँ मैं आप के एहसान की॥

है कण कण मे झांकी भगवान् की,
किसी सूझ वाली आँख ने पहचान की,

गुरु नानक कबीर नही जिनकी नजीर,
देखा पत्ते पत्ते में निराकार को,

(नजीर – मिसाल, उदाहरण,
उनके जैसी मिसाल दुनिया में नहीं है)

नज़दीक और दूर यही हाजिर हुजुर,
यही सार समझाया संसार को।

कहे दास में जहान, शहर, गाँव, बियावान,
मेहरबानियाँ हैं उसी मेहरबान की।
सारी चीज़ें हैं ये एक ही दूकान की॥

है कण कण में झांकी भगवान् की।
किसी सूझ वाली आँख ने पहचान की॥

इसी तरह सूरदास, सूझ जिनकी थी ख़ास,
जिनके नैनो में नशा हरी नाम का।

हुए नयन जब बंद, तब पाया वह आनंद,
आया नज़र नज़ारा घनश्याम का।

सारे जग को बताया  हर जगह वो समाया,
आयी नयनो में रोशनी ज्ञान की,
देखी झूम झूम झांकीया भगवान की॥

है कण कण में झांकी भगवान् की।
किसी सूझ वाली आँख ने पहचान की॥

है कण कण में झांकी भगवान् की,
किसी सूझ वाली आँख ने पहचान की,

See also  मैं रोटी लेके नाथ दी चली | Lyrics, Video | Baba Balak Nath Bhajans

Download PDF (है कण कण में झांकी भगवान् की)

है कण कण में झांकी भगवान् की

Download PDF: है कण कण में झांकी भगवान् की

है कण कण में झांकी भगवान् की Lyrics Transliteration (English)

hai kaNa kaNa meM jhAMkI bhagavAn kI,
kisI sUjha vAlI A.Nkha ne pahachAna kI,

nAmadeva ne pakAI roTI kutte ne uThAI,
pIChe ghI kA kaTorA lie jA rahe,

bole rukhI to nA khAo,
thoDA ghI to lete jAo,
rUpa apanA kyU.N mujha se ChipA rahe|

terA merA eka nUra phira kAhe ko hujUra,
tune shakla banAlI hai shvAna kI,
mujhe oDhanI uDhA dI hai iMsAna kI,

hai kaNa kaNa meM jhAMkI bhagavAn kI,
kisI sUjha vAlI A.Nkha ne pahachAna kI,

nigAha mIrA kI nirAlI,
pIlI jahara kI pyAlI,
aisA giradhara basAyA hara shvAsa meM,

AyA jaba kAlA nAga,
bolI dhanya mere bhAga,
prabhu Ae Apa sAMpa ke libAsa meM,

Ao Ao balihAra,
kAle kishana murAra,
baDa़I kirapA hai kirapA nidhAna kI
dhanyavAdI hU.N maiM Apa ke ehasAna kI||

hai kaNa kaNa me jhAMkI bhagavAn kI,
kisI sUjha vAlI A.Nkha ne pahachAna kI,

guru nAnaka kabIra nahI jinakI najIra,
dekhA patte patte meM nirAkAra ko,

(najIra – misAla, udAharaNa,
unake jaisI misAla duniyA meM nahIM hai)

naja़dIka aura dUra yahI hAjira hujura,
yahI sAra samajhAyA saMsAra ko|

kahe dAsa meM jahAna, shahara, gA.Nva, biyAvAna,
meharabAniyA.N haiM usI meharabAna kI|
sArI chIja़eM haiM ye eka hI dUkAna kI||

hai kaNa kaNa meM jhAMkI bhagavAn kI|
kisI sUjha vAlI A.Nkha ne pahachAna kI||

isI taraha sUradAsa, sUjha jinakI thI kha़Asa,
jinake naino meM nashA harI nAma kA|

hue nayana jaba baMda, taba pAyA vaha AnaMda,
AyA naja़ra naja़ArA ghanashyAma kA|

sAre jaga ko batAyA  hara jagaha vo samAyA,
AyI nayano meM roshanI j~nAna kI,
dekhI jhUma jhUma jhAMkIyA bhagavAna kI||

hai kaNa kaNa meM jhAMkI bhagavAn kI|
kisI sUjha vAlI A.Nkha ne pahachAna kI||

hai kaNa kaNa meM jhAMkI bhagavAn kI,
kisI sUjha vAlI A.Nkha ne pahachAna kI,

See also  फैला अमर प्रकाश नैनों ने दर्शन किए Lyrics Bhajans Bhakti Songs

है कण कण में झांकी भगवान् की Video

है कण कण में झांकी भगवान् की Video

https://www.youtube.com/watch?v=m6y6IbMm7AI

Browse Temples in India