श्रवण कुमार की संगीतमय कथा | Lyrics, Video | Miscellaneous Bhajans
श्रवण कुमार की संगीतमय कथा | Lyrics, Video | Miscellaneous Bhajans

श्रवण कुमार की संगीतमय कथा लिरिक्स

sharvan kumar ki sangeetmaye katha

श्रवण कुमार की संगीतमय कथा लिरिक्स (हिन्दी)

मात-पिता गुरु देवता, तीनो एक सामान,
इन से हिल-मिल चलिए, वो नर चतुर सुजान,
संसार सागर है मगर, माता-पिता एक नाव है,
जिसने करि सेवा सदा, उसका तो बेडा पार है,
जिसने दुखाई आत्मा, वो डूबता मझधार है,
माता-पिता परमात्मा, सज्जनो मिलते न दूजी बार है

श्रवण सूत लाल हमारे, प्यासे को नीर पीला रे-,
नीर पीला दे प्यास बुझा रे, सूखे अलप हमारे,
श्रवण सूत लाल हमारे, प्यासे को नीर पीला रे,
तेरा अवधनगर किती दूर है, वहाँ पर माता का पीहर है
चले पाव थके रुक जा रे, प्यासे को नीर पीला रे
श्रवण सूत लाल हमारे, प्यासे को नीर पीला रे,
नीर पीला दे प्यास बुझा दे, सूखे अलप हमारे
प्यासे को नीर पीला रे, हाँ ….नीर पीला रे… प्यास बुझा दे

अवधपति चिंता करी, हाँ…तो आये नहीं श्रवण कुमार,
मेरे तो कोई लाल नहीं, उस लाल को लेऊ निहार,
बिन लाल के सुना लगे, महल और बागी बहार,
पुत्र के वियोग में राजा दसरथ खेलन गया शिकार,

होजी सुबह से सांम हो आयी, कोई शिकार नजर नहीं आई
एक तालाब भरा रुकजा रे, प्यासे को नीर पीला रे, हो….हो….हो….हो….हाँ
श्रवण सूत लाल हमारे, प्यासे को नीर पीला रे-३
नीर पीला दे प्यास बुझा दे-२, सूखे अलप हमारे
प्यासे को नीर पीला रे, हाँ ….नीर पीला रे… प्यास बुझा दे,
श्रवण सूत लाल हमारे, प्यासे को नीर पीला रे

दसरथ खड़ा वृक्ष की ओट में और सिंह की तलाश में,
श्रवण चला है नीर को जल ले कमंडल हाथ में,
घनघोर काली रात थी पते बिछे थे राह में,
पैर की आवाज सुन दसरथ(राजा) बाण भर लियो चाप में,

राजा ने तीर चलायो-२, सोचा सिंह एक कोई आयो,
वो तो श्रवण के लग जा रे, प्यासे को नीर पीला रे,
श्रवण सूत लाल हमारे, प्यासे को नीर पीला रे,
नीर पीला दे, हाँ…हाँ…हाँ…हं…हं…हं… सूखे अलप हमारे
प्यासे को नीर पीला रे, हाँ ….नीर पीला रे… प्यास बुझा दे
श्रवण सूत लाल हमारे, प्यासे को नीर पीला रे

तीर की लगते समय ही, श्रवण धारण पर गिर पड़ा,
हाय हाय का शब्द सुन, दसरथ वहां पर आ गया,
देख के श्रवण को राजा, फूल ज्यो कुमला गया,
हाय राम ये क्या हुआ, मेरे हाथों  मेरा सूत मारा गया,

पहले पुत्र थो दुख्यारो-२, दुजो लाल परायो मारो,
अब मै कैसे धीर बंधाऊं, प्यासे को नीर पीला रे,
श्रवण सूत लाल हमारे, प्यासे को नीर पीला रे,
नीर पीला दे, हाँ…हाँ…हाँ…हं…हं…हं… सूखे अलप हमारे
प्यासे को नीर पीला रे, हाँ ….नीर पीला रे… प्यास बुझा दे
श्रवण सूत लाल हमारे, प्यासे को नीर पीला रे, हो हो…हो हो…जी..हाँ

हिमत करो धीरज धरो, इस पात्र को जल से भरो,
प्यासे है मेरे मात-पिता, पहले फ़िक्र उनका करो,
(मेरी चिंता मत करो)
पहले पिलाओ नीर उनको, फिर कहो श्रवण मरयो
जंत का यह तंत मामा, धर्म इतना मुझ पे करो,
(अंत का यह तंत मामा, इतना कहा मेरा करो)

मुख फेर लियो लाल नहीं बाले, राजा बाण ह्रदय में तोले।
मुख फेर लियो लाल नहीं बाले (राजा ह्रदय लगा कर रोले)
अब श्रवण स्वर्ग सिधारे, प्यासे को नीर पीला रे।
श्रवण सूत लाल हमारे, प्यासे को नीर पीला रे-३
नीर पीला दे, हाँ…हाँ…हाँ…हं…हं…हं…हो… सूखे अलप हमारे
प्यासे को नीर पीला रे, हाँ ….नीर पीला रे… प्यास बुझा दे
श्रवण सूत लाल हमारे, प्यासे को नीर पीला रे, हो हो…हो हो…जी..हाँ

ले कमंडल चल दिया, राजा भर पलकों में नीर।
लाख जतन राजा करे, फिरभी मन में बंधे नही धीर।
श्रवण के मात-पिता के और धरयो हाथ पर नीर।
कहो लाल के हो गया, तेरो थर-थर कांपे शरीर।।

कहो लाल के आफत आई, तू म्हाने श्रवण दिखे नहीं।
म्हणे साँची-साँच बता रे, प्यासे को नीर पीला रे।
श्रवण सूत लाल हमारे, प्यासे को नीर पीला रे-३
नीर पीला दे, हाँ…हाँ…हाँ…हं…हं…हं…हो… सूखे अलप हमारे
प्यासे को नीर पीला रे, हाँ ….नीर पीला रे… प्यास बुझा दे
श्रवण सूत लाल हमारे, प्यासे को नीर पीला रे, हो हो…हो हो…जी..हाँ

श्रवण नहीं मै काल हूँ, जो तेरे लाल को मै खा गया।
और सिंघ के धोखे में श्रवण मेरे हाथ से मारा गया
मार के मेरे लाल को, स्वागत अच्छा किया।
किस जन्म को बैर बदला, इस जन्म में ले लिया।।

माता रो-रो के कुरलवे-२, धरणी पे पछाड़ यूँ खावै।
हट पापी हत्यारा-२, मेरे श्रवण को तूने मारा,    
श्रवण सूत लाल हमारे, प्यासे को नीर पीला रे-३
नीर पीला दे, हाँ…हाँ…हाँ…हं…हं…हं…हो… सूखे अलप हमारे
प्यासे को नीर पीला रे, हाँ ….नीर पीला रे… प्यास बुझा दे
श्रवण सूत लाल हमारे, प्यासे को नीर पीला रे, हो हो…हो हो…जी..हाँ

मेरा तो दीपक बुझ गया, राजा तेरा भी बुझ जायेगा,
और चार पुत्र होंगे राजा, पर काम एक नहीं आएगा,
पुत्र की ममता का राजा, तुझे पता चल जायेगा,
और हाय बेटा हाय बेटा,  तू यूँ कहता मर जायेगा,

सोहनलाल लोहकार समझावै-२, प्यासे पंछी उड़ जावै,
तीनों ही स्वर्ग सिधारे-२, प्यासे को नीर पीला रे,
श्रवण सूत लाल हमारे, प्यासे को नीर पीला रे,
हो..नीर पीला दे, हाँ…हाँ…हाँ…हं…हं…हं…हो… सूखे अलप हमारे..हमारे
प्यासे को नीर पीला रे, हाँ ….नीर पीला रे… प्यास बुझा दे
श्रवण सूत लाल हमारे, प्यासे को नीर पीला रे, हो हो…हो हो…जी..हाँ

।।बोलिये भक्त और भगवन की जय।।

See also  ऐसी रूहों को हमारा दिल से प्रणाम है | Lyrics, Video | Miscellaneous Bhajans

Download PDF (श्रवण कुमार की संगीतमय कथा)

श्रवण कुमार की संगीतमय कथा

Download PDF: श्रवण कुमार की संगीतमय कथा

श्रवण कुमार की संगीतमय कथा Lyrics Transliteration (English)

mAta-pitA guru devatA, tIno eka sAmAna,
ina se hila-mila chalie, vo nara chatura sujAna,
saMsAra sAgara hai magara, mAtA-pitA eka nAva hai,
jisane kari sevA sadA, usakA to beDA pAra hai,
jisane dukhAI AtmA, vo DUbatA majhadhAra hai,
mAtA-pitA paramAtmA, sajjano milate na dUjI bAra hai

shravaNa sUta lAla hamAre, pyAse ko nIra pIlA re-,
nIra pIlA de pyAsa bujhA re, sUkhe alapa hamAre,
shravaNa sUta lAla hamAre, pyAse ko nIra pIlA re,
terA avadhanagara kitI dUra hai, vahA.N para mAtA kA pIhara hai
chale pAva thake ruka jA re, pyAse ko nIra pIlA re
shravaNa sUta lAla hamAre, pyAse ko nIra pIlA re,
nIra pIlA de pyAsa bujhA de, sUkhe alapa hamAre
pyAse ko nIra pIlA re, hA.N ….nIra pIlA re… pyAsa bujhA de

avadhapati chiMtA karI, hA.N…to Aye nahIM shravaNa kumAra,
mere to koI lAla nahIM, usa lAla ko leU nihAra,
bina lAla ke sunA lage, mahala aura bAgI bahAra,
putra ke viyoga meM rAjA dasaratha khelana gayA shikAra,

hojI subaha se sAMma ho AyI, koI shikAra najara nahIM AI
eka tAlAba bharA rukajA re, pyAse ko nIra pIlA re, ho….ho….ho….ho….hA.N
shravaNa sUta lAla hamAre, pyAse ko nIra pIlA re-3
nIra pIlA de pyAsa bujhA de-2, sUkhe alapa hamAre
pyAse ko nIra pIlA re, hA.N ….nIra pIlA re… pyAsa bujhA de,
shravaNa sUta lAla hamAre, pyAse ko nIra pIlA re

dasaratha khaDa़A vRRikSha kI oTa meM aura siMha kI talAsha meM,
shravaNa chalA hai nIra ko jala le kamaMDala hAtha meM,
ghanaghora kAlI rAta thI pate biChe the rAha meM,
paira kI AvAja suna dasaratha(rAjA) bANa bhara liyo chApa meM,

rAjA ne tIra chalAyo-2, sochA siMha eka koI Ayo,
vo to shravaNa ke laga jA re, pyAse ko nIra pIlA re,
shravaNa sUta lAla hamAre, pyAse ko nIra pIlA re,
nIra pIlA de, hA.N…hA.N…hA.N…haM…haM…haM… sUkhe alapa hamAre
pyAse ko nIra pIlA re, hA.N ….nIra pIlA re… pyAsa bujhA de
shravaNa sUta lAla hamAre, pyAse ko nIra pIlA re

tIra kI lagate samaya hI, shravaNa dhAraNa para gira paDa़A,
hAya hAya kA shabda suna, dasaratha vahAM para A gayA,
dekha ke shravaNa ko rAjA, phUla jyo kumalA gayA,
hAya rAma ye kyA huA, mere hAthoM  merA sUta mArA gayA,

pahale putra tho dukhyAro-2, dujo lAla parAyo mAro,
aba mai kaise dhIra baMdhAUM, pyAse ko nIra pIlA re,
shravaNa sUta lAla hamAre, pyAse ko nIra pIlA re,
nIra pIlA de, hA.N…hA.N…hA.N…haM…haM…haM… sUkhe alapa hamAre
pyAse ko nIra pIlA re, hA.N ….nIra pIlA re… pyAsa bujhA de
shravaNa sUta lAla hamAre, pyAse ko nIra pIlA re, ho ho…ho ho…jI..hA.N

himata karo dhIraja dharo, isa pAtra ko jala se bharo,
pyAse hai mere mAta-pitA, pahale pha़ikra unakA karo,
(merI chiMtA mata karo)
pahale pilAo nIra unako, phira kaho shravaNa marayo
jaMta kA yaha taMta mAmA, dharma itanA mujha pe karo,
(aMta kA yaha taMta mAmA, itanA kahA merA karo)

mukha phera liyo lAla nahIM bAle, rAjA bANa hradaya meM tole|
mukha phera liyo lAla nahIM bAle (rAjA hradaya lagA kara role)
aba shravaNa svarga sidhAre, pyAse ko nIra pIlA re|
shravaNa sUta lAla hamAre, pyAse ko nIra pIlA re-3
nIra pIlA de, hA.N…hA.N…hA.N…haM…haM…haM…ho… sUkhe alapa hamAre
pyAse ko nIra pIlA re, hA.N ….nIra pIlA re… pyAsa bujhA de
shravaNa sUta lAla hamAre, pyAse ko nIra pIlA re, ho ho…ho ho…jI..hA.N

le kamaMDala chala diyA, rAjA bhara palakoM meM nIra|
lAkha jatana rAjA kare, phirabhI mana meM baMdhe nahI dhIra|
shravaNa ke mAta-pitA ke aura dharayo hAtha para nIra|
kaho lAla ke ho gayA, tero thara-thara kAMpe sharIra||

kaho lAla ke Aphata AI, tU mhAne shravaNa dikhe nahIM|
mhaNe sA.NchI-sA.Ncha batA re, pyAse ko nIra pIlA re|
shravaNa sUta lAla hamAre, pyAse ko nIra pIlA re-3
nIra pIlA de, hA.N…hA.N…hA.N…haM…haM…haM…ho… sUkhe alapa hamAre
pyAse ko nIra pIlA re, hA.N ….nIra pIlA re… pyAsa bujhA de
shravaNa sUta lAla hamAre, pyAse ko nIra pIlA re, ho ho…ho ho…jI..hA.N

shravaNa nahIM mai kAla hU.N, jo tere lAla ko mai khA gayA|
aura siMgha ke dhokhe meM shravaNa mere hAtha se mArA gayA
mAra ke mere lAla ko, svAgata achChA kiyA|
kisa janma ko baira badalA, isa janma meM le liyA||

mAtA ro-ro ke kuralave-2, dharaNI pe paChADa़ yU.N khAvai|
haTa pApI hatyArA-2, mere shravaNa ko tUne mArA,    
shravaNa sUta lAla hamAre, pyAse ko nIra pIlA re-3
nIra pIlA de, hA.N…hA.N…hA.N…haM…haM…haM…ho… sUkhe alapa hamAre
pyAse ko nIra pIlA re, hA.N ….nIra pIlA re… pyAsa bujhA de
shravaNa sUta lAla hamAre, pyAse ko nIra pIlA re, ho ho…ho ho…jI..hA.N

merA to dIpaka bujha gayA, rAjA terA bhI bujha jAyegA,
aura chAra putra hoMge rAjA, para kAma eka nahIM AegA,
putra kI mamatA kA rAjA, tujhe patA chala jAyegA,
aura hAya beTA hAya beTA,  tU yU.N kahatA mara jAyegA,

sohanalAla lohakAra samajhAvai-2, pyAse paMChI uDa़ jAvai,
tInoM hI svarga sidhAre-2, pyAse ko nIra pIlA re,
shravaNa sUta lAla hamAre, pyAse ko nIra pIlA re,
ho..nIra pIlA de, hA.N…hA.N…hA.N…haM…haM…haM…ho… sUkhe alapa hamAre..hamAre
pyAse ko nIra pIlA re, hA.N ….nIra pIlA re… pyAsa bujhA de
shravaNa sUta lAla hamAre, pyAse ko nIra pIlA re, ho ho…ho ho…jI..hA.N

||boliye bhakta aura bhagavana kI jaya||

See also  लागो रे लागो मन लागो रे लागो  मन श्री चरणों में  लागो रे हरि चरणों में लागो रे,प्रभु चरणों में लागो Lyrics Bhajans Bhakti Songs

श्रवण कुमार की संगीतमय कथा Video

श्रवण कुमार की संगीतमय कथा Video

Browse all bhajans by RAKESH SHARMA

Browse Temples in India