स्वातंत्र्य गर्व उनका, जो नर फाकों में प्राण गंवाते हैं ,
पर, नहीं बेच मन का प्रकाश रोटी का मोल चुका

स्वातंत्र्य गर्व उनका, जो नर फाकों में प्राण गंवाते हैं ,
पर, नहीं बेच मन का प्रकाश रोटी का मोल चुकाते हैं ।
स्वातंत्र्य गर्व उनका, जिनपर संकट की घात न चलती है ,
तूफानों में जिनकी मशाल कुछ और तेज़ हो जलती है ।

स्वातंत्र्य उमंगो की तरंग, नर में गौरव की ज्वाला है ,
स्वातंत्र्य रूह की ग्रीवा में अनमोल विजय की माला है ।
स्वातंत्र्य भाव नर का अदम्य , वह जो चाहे कर सकता है ,
शासन की कौन बिसात, पाँव विधि की लिपि पर धर सकता है ।

जिंदगी वही तक नहीं , ध्वजा जिस जगह विगत युग ने गाड़ी,
मालूम किसी को नहीं अनागत नर की दुविधाएं सारी ।
सारा जीवन नप चुका, कहे जो, वह दासता प्रचारक है,
नर के विवेक का शत्रु , मनुज की मेधा का संहारक है ।

जो कहे सोच मत स्वयं, बात जो कहूं , मानता चल उसको,
नर की स्वतंत्रता की मणि का तू कह अराति प्रबल उसको ।
नर के स्वतंत्र चिंतन से जो डरता, कदर्य, अविचारी है,
बेड़िया बुद्धि को जो देता, जुल्मी है, अत्याचारी है ।

लक्षमण-रेखा के दास तटों तक ही जाकर फिर जाते हैं,
वर्जित समुद्र में नांव लिए स्वाधीन वीर ही जाते हैं ।
आज़ादी है अधिकार खोज की नई राह पर आने का,
आज़ादी है अधिकार नए द्वीपों का पता लगाने का ।

See also  आज के इस इंसान को यह क्या हो गया इसका पुराना प्यार कहाँ  पर खो गया Lyrics Bhajans Bhakti Son

रोटी उसकी , जिसका अनाज ,जिसकी जमीन, जिसका श्रम हैं ,
अब कौन उलट सकता स्वतंत्रता का सुसिद्ध , सीधा क्रम है ।
आज़ादी है अधिकार परिश्रम का पुनीत फल पाने का ,
आज़ादी है अधिकार शोषणों की धज्जियां उड़ाने का ।

गौरव की भाषा नई सीख,भिखमंगों की आवाज बदल,
सिमटी बांहों को खोल गरुड़ ,उड़ने का अब अंदाज़ बदल ।
स्वाधीन मनुज की इच्छा के आगे पहाड़ हिल सकते हैं,
रोटी क्या ? ये अम्बरवाले सारे सिंगार मिल सकते हैं ।

Download PDF (स्वातंत्र्य गर्व उनका, जो नर फाकों में प्राण गंवाते हैं , पर, नहीं बेच मन का प्रकाश रोटी का मोल चुका भजन लिरिक्स)

स्वातंत्र्य गर्व उनका, जो नर फाकों में प्राण गंवाते हैं , पर, नहीं बेच मन का प्रकाश रोटी का मोल चुका भजन लिरिक्स

Download PDF: स्वातंत्र्य गर्व उनका, जो नर फाकों में प्राण गंवाते हैं , पर, नहीं बेच मन का प्रकाश रोटी का मोल चुका भजन लिरिक्स

स्वातंत्र्य गर्व उनका, जो नर फाकों में प्राण गंवाते हैं , पर, नहीं बेच मन का प्रकाश रोटी का मोल चुका Lyrics Transliteration (English)

svaatantry garv unaka, jo nar phaakon mein praan ganvaate hain ,
par, nahin bech man ka prakaash rotee ka mol chuka

svaatantry garv unaka, jo nar phaakon mein praan ganvaate hain ,
par, nahin bech man ka prakaash rotee ka mol chukaate hain .
svaatantry garv unaka, jinapar sankat kee ghaat na chalatee hai ,
toophaanon mein jinakee mashaal kuchh aur tez ho jalatee hai

svaatantry umango kee tarang, nar mein gaurav kee jvaala hai ,
svaatantry rooh kee greeva mein anamol vijay kee maala hai .
svaatantry bhaav nar ka adamy , vah jo chaahe kar sakata hai ,
shaasan kee kaun bisaat, paanv vidhi kee lipi par dhar sakata hai .

See also  Twameva Maataa Cha Pitaa Twameva Twameva Bandhush Cha Sakhaa Twameva Lyrics Bhajans Bhakti Songs

jindagee vahee tak nahin , dhvaja jis jagah vigat yug ne gaadee,
maaloom kisee ko nahin anaagat nar kee duvidhaen saaree .
saara jeevan nap chuka, kahe jo, vah daasata prachaarak hai,
nar ke vivek ka shatru , manuj kee medha ka sanhaarak hai .

jo kahe soch mat svayan, baat jo kahoon , maanata chal usako,
nar kee svatantrata kee mani ka too kah araati prabal usako .
nar ke svatantr chintan se jo darata, kadary, avichaaree hai,
bediya buddhi ko jo deta, julmee hai, atyaachaaree hai .

lakshaman-rekha ke daas taton tak hee jaakar phir jaate hain,
varjit samudr mein naanv lie svaadheen veer hee jaate hain .
aazaadee hai adhikaar khoj kee naee raah par aane ka,
aazaadee hai adhikaar nae dveepon ka pata lagaane ka .

rotee usakee , jisaka anaaj ,jisakee jameen, jisaka shram hain ,
ab kaun ulat sakata svatantrata ka susiddh , seedha kram hai .
aazaadee hai adhikaar parishram ka puneet phal paane ka ,
aazaadee hai adhikaar shoshanon kee dhajjiyaan udaane ka

gaurav kee bhaasha naee seekh,bhikhamangon kee aavaaj badal,
simatee baanhon ko khol garud ,udane ka ab andaaz badal .
svaadheen manuj kee ichchha ke aage pahaad hil sakate hain,
rotee kya ? ye ambaravaale saare singaar mil sakate hain .

Browse Temples in India