हम प्रेम दीवानी हैं, वो प्रेम दीवाना ऐ उधो हमे ज्ञान की पोथी ना सुनाना Lyrics

hum prem deewani hain vo prem deewana

हम प्रेम दीवानी हैं, वो प्रेम दीवाना ऐ उधो हमे ज्ञान की पोथी ना सुनाना Lyrics in Hindi

हम प्रेम दीवानी हैं, वो प्रेम दीवाना।
ऐ उधो हमे ज्ञान की पोथी ना सुनाना॥

तन मन जीवन श्याम का, श्याम हम्मर काम।
रोम रोम में राम रहा, वो मतवाला श्याम।
इस तन में अब योग नहीं कोई ठिकाना॥

उधो इन असुवन को हरी सनमुख ले जाओ।
पूछे हरी कुशल तो चरणों में दीओ चढाओ ।
कहिओ जी इस प्रेम का यह तुच्छ नजराना॥

प्रेम डोर से बंध रहा जीवन का संयोग।
सुमिरन में डूबी रहें, यही हमारा योग।
कानो में रहे गूंजता वंशी का तराना॥

इक दिन नयन के निकट रहते थे आठों याम।
अब बैठे हमे विसार के, वो निर्मोही श्याम।
दीपक वो ज़माना था, और यह भी यमाना॥

सब तंत्र और मन्त्र क्रिया विधि से, मुरली ध्वनी प्रयोग बड़ा हैं
हरी कृष्ण सभी सत वयंजन में, अधरामृत मोहन भोग बड़ा है
जग में वही औषधि है ही नहीं, सब रोगों में प्रेम का रोग बड़ा है
जिसे योगी पतंजलि ने भी रचा, उस योग से कृष्ण वियोग बड़ा है

प्रेम प्रति मापे ज्ञान साधन और योग, रंग जोनसो चदेगो सोई फीको पड़ी जावेगो
धीरता अधीता को धारण करेगी रूप, त्याग अनुरागी के अंग भरी जावेगो
ध्यान धारणा की खबर पड़ेगी कब, नयन के कौरन बिंदु झारी जावेगो
एकहू वियोग की अगन चिंगारी पर, याद राखो उधो सारो योग जरी जावोगो

मेरे और मोहन की बातें, या मैं जानू या वो जाने
दिल की दुःख दर्द भरी खाते, या मैं जानू या वो जाने
जब दिल में उनकी याद हुई, एक शकल नयी इजाद हुई
पल पल यह मस्त मुलाकातें, या मैं जानू या वो जाने

नहीं हस्ते हैं, नहीं रोते हैं, नहीं जागते हैं, नहीं सोते हैं
यह दर्दे जुदाई की रातें, या मैं जानू या वो जाने
गम की घनघोर घटा गरजी, कामिनी वेदना की लरजी
द्रिग्बिंदु भरी यह बरसातें, या मैं जानू या वो जाने

शबनम गिरे चाहे पत्ती पर, वो पत्ती नम नहीं होती।
लाख जुदाई हो साजन से, मोहोबत कम नहीं होती॥

ऐ रे कारे भवर, कारे कपटी मधुकर, चल आगे ते दूर
योग सिखावन को हमे आयो, बड़ो निपट तू कर्रूर
जा घट रहत श्याम घन सुन्दर, सदा निरंतर पूज
ताहि छाड़ क्यूँ शुन्य अराधें, खोएं आपनो मूल
ब्रिज में सब गोपाल उपासी, यहान को ना लगावे धुल
अपनों नेम सदा जो निभावें, सो ही कहावे सूर

ऐ रे उधो, धन्य तुमरो वव्हार, धन्य वो ठाकुर,
धन्य वो सेवक, धन्य तुम बर्तन्हार
आम को काटि बबूल लगावत, चन्दन को कुर्वा
सूर श्याम कैसे निभेगी, अन्धं अंध सरकार

खारो से पूछिए ना किसी गुल से पूछिए
सदमा चमन की लुटने का बुलबुल से पूछिए

जा जा वे उधो तुरेआ जा, दुखिया नु सता के की लेना
जेहड़े जखम श्याम ने लाये ने, असीं जखम दिखा के की लेना
सानु घेहरे गमा विच रोड गया, सदी लगिया प्रीता तोड़ गया
ओ जींदा रहे, ओ वसदा रहे, ओहनू तडपा के की लैना

सब रिश्ते नाते चढ़ दित्ते, असी भेद भाव सब कढ दित्ते
हुन प्रेम डा भाम्बड मचेआ ए, तू पानी पा के की लेना
सपने विच आंदा रहंदा ए, सानु गल नाल लांदा रहंदा ए
हर दम वो साथ ही रहंदा ए, असी मथुरा जा के की लेना

साढ़े ते सर दा ताज है ओ, ब्रिज राज है ओ, महाराज है ओ
साढा जीवन प्राण आधार है ओ, असी होर किसे कोलो की लेना

प्रीती धन रावरे को ऋण अति भडयो सर,
जान नहीं पाऊं कर कैसे यह चुकिजिये
बार बार काहे को लजाओं हों गरीब मैं,
भावे राज त्रिबुवन तो गिरवी रख लीजिये
मूल धन देने को कदापि ना समर्थ जान,
मोको रख सूद में उरिन लिख जान लीजिये
ललित विहारिणी से ठानी ब्रिज धाम की,

See also  एहो सखियो मेरा गिरधारी | Lyrics, Video | Krishna Bhajans

Download PDF (हम प्रेम दीवानी हैं, वो प्रेम दीवाना ऐ उधो हमे ज्ञान की पोथी ना सुनाना Bhajans Bhakti Songs)

हम प्रेम दीवानी हैं, वो प्रेम दीवाना ऐ उधो हमे ज्ञान की पोथी ना सुनाना Bhajans Bhakti Songs

Download PDF: हम प्रेम दीवानी हैं, वो प्रेम दीवाना ऐ उधो हमे ज्ञान की पोथी ना सुनाना Lyrics Bhajans Bhakti Songs

हम प्रेम दीवानी हैं, वो प्रेम दीवाना ऐ उधो हमे ज्ञान की पोथी ना सुनाना Lyrics Transliteration (English)

ham prem deevaanee hain, vo prem deevaana.
ai udho hame gyaan kee pothee na sunaana.

tan man jeevan shyaam ka, shyaam hammar kaam.
rom rom mein raam raha, vo matavaala shyaam.
is tan mein ab yog nahin koee thikaana.

udho in asuvan ko haree sanamukh le jao.
poochhe haree kushal to charanon mein deeo chadhao .
kahio jee is prem ka yah tuchchh najaraana.

prem dor se bandh raha jeevan ka sanyog.
sumiran mein doobee rahen, yahee hamaara yog.
kaano mein rahe goonjata vanshee ka taraana.

ik din nayan ke nikat rahate the aathon yaam.
ab baithe hame visaar ke, vo nirmohee shyaam.
deepak vo zamaana tha, aur yah bhee yamaana.

sab tantr aur mantr kriya vidhi se, muralee dhvanee prayog bada hain
haree krshn sabhee sat vayanjan mein, adharaamrt mohan bhog bada hai
jag mein vahee aushadhi hai hee nahin, sab rogon mein prem ka rog bada hai
jise yogee patanjali ne bhee racha, us yog se krshn viyog bada hai

prem prati maape gyaan saadhan aur yog, rang jonaso chadego soee pheeko padee jaavego
dheerata adheeta ko dhaaran karegee roop, tyaag anuraagee ke ang bharee jaavego
dhyaan dhaarana kee khabar padegee kab, nayan ke kauran bindu jhaaree jaavego
ekahoo viyog kee agan chingaaree par, yaad raakho udho saaro yog jaree jaavogo

See also  जिसने हम को जन्म दियां | Lyrics, Video | Krishna Bhajans

mere aur mohan kee baaten, ya main jaanoo ya vo jaane
dil kee duhkh dard bharee khaate, ya main jaanoo ya vo jaane
jab dil mein unakee yaad huee, ek shakal nayee ijaad huee
pal pal yah mast mulaakaaten, ya main jaanoo ya vo jaane

nahin haste hain, nahin rote hain, nahin jaagate hain, nahin sote hain
yah darde judaee kee raaten, ya main jaanoo ya vo jaane
gam kee ghanaghor ghata garajee, kaaminee vedana kee larajee
drigbindu bharee yah barasaaten, ya main jaanoo ya vo jaane

shabanam gire chaahe pattee par, vo pattee nam nahin hotee.
laakh judaee ho saajan se, mohobat kam nahin hotee.

ai re kaare bhavar, kaare kapatee madhukar, chal aage te door
yog sikhaavan ko hame aayo, bado nipat too karroor
ja ghat rahat shyaam ghan sundar, sada nirantar pooj
taahi chhaad kyoon shuny araadhen, khoen aapano mool
brij mein sab gopaal upaasee, yahaan ko na lagaave dhul
apanon nem sada jo nibhaaven, so hee kahaave soor

ai re udho, dhany tumaro vavhaar, dhany vo thaakur,
dhany vo sevak, dhany tum bartanhaar
aam ko kaati babool lagaavat, chandan ko kurva
soor shyaam kaise nibhegee, andhan andh sarakaar

khaaro se poochhie na kisee gul se poochhie
sadama chaman kee lutane ka bulabul se poochhie

ja ja ve udho turea ja, dukhiya nu sata ke kee lena
jehade jakham shyaam ne laaye ne, aseen jakham dikha ke kee lena
saanu ghehare gama vich rod gaya, sadee lagiya preeta tod gaya
o jeenda rahe, o vasada rahe, ohanoo tadapa ke kee laina

See also  प्रेम से तू गा ले रसना Lyrics | Bhajans | Bhakti Songs

sab rishte naate chadh ditte, asee bhed bhaav sab kadh ditte
hun prem da bhaambad machea e, too paanee pa ke kee lena
sapane vich aanda rahanda e, saanu gal naal laanda rahanda e
har dam vo saath hee rahanda e, asee mathura ja ke kee lena

saadhe te sar da taaj hai o, brij raaj hai o, mahaaraaj hai o
saadha jeevan praan aadhaar hai o, asee hor kise kolo kee lena

preetee dhan raavare ko rn ati bhadayo sar,
jaan nahin paoon kar kaise yah chukijiye
baar baar kaahe ko lajaon hon gareeb main,
bhaave raaj tribuvan to giravee rakh leejiye
mool dhan dene ko kadaapi na samarth jaan,
moko rakh sood mein urin likh jaan leejiye
lalit vihaarinee se thaanee brij dhaam kee,

हम प्रेम दीवानी हैं, वो प्रेम दीवाना ऐ उधो हमे ज्ञान की पोथी ना सुनाना video

हम प्रेम दीवानी हैं, वो प्रेम दीवाना ऐ उधो हमे ज्ञान की पोथी ना सुनाना video

Browse Temples in India