बासी में धाम बड़ा प्यारा है | Lyrics, Video | Jain Bhajans
बासी में धाम बड़ा प्यारा है | Lyrics, Video | Jain Bhajans

बासी में धाम बड़ा प्यारा है लिरिक्स

baasi me dham bda pyara hai

बासी में धाम बड़ा प्यारा है लिरिक्स (हिन्दी)

तर्ज- सूरज कब दूर गगन से …

है अजित नाथ प्रभु प्यारे , हम भक्तो के सहारे
धरती अम्बर में गूंजे , प्रभु जयकारे ये तुम्हारे बांसी में ,
धाम बडा प्यारा है बाबा का  द्वारा है

प्राचीन प्रतिमा अजितनाथ की स्वर्णिम है  इतिहास
बाड़ी काली से निकले प्रभु , छाया हर्षो था उल्लास
है वर्ष आठ सौ पुरानी , इस प्रतिमा की कहानी
बांसी में हुई प्रतिस्ठा ,ये दुनिया जिनक दीवानी बांसी में ,
धाम बडा प्यारा है ये  बाबा का  द्वारा है

प्रभु के प्रक्षालन जल से , जहाँ होती  शांति धारा
अमृतमय है जल धारा का ,  रोगो को जिसने  निवारा,
ये पावन शांतिधारा ,  मनभावन शांति धारा
शांति फैलाये जग में , अभिमंत्रित है ये धारा  बांसी में  धाम बडा प्यारा है,
ये  बाबा का  द्वारा है
               
वेदी प्रतिस्ठा में भक्त जब , कीड़े देख घबराये
जाप किया प्रभु अजित नाथ का , कीड़े नजर न आये
अदभुत है इनकी महिमा , ये अक्षत का  है  कहना
प्रभुवर के दर्शन करने , एकबार तो बासी आना बांसी में ,
धाम बडा प्यारा है  ये  बाबा का  द्वारा है

            ।। सिंगर अक्षत ,प्रशुक जैन।।
                  ।।रचनाकार।।
               दिलीप सिंह सिसोदिया
                 

See also  साई बाबा के द्वारे लो हम भी आ गये | Lyrics, Video | Sai Bhajans

Download PDF (बासी में धाम बड़ा प्यारा है)

बासी में धाम बड़ा प्यारा है

Download PDF: बासी में धाम बड़ा प्यारा है

बासी में धाम बड़ा प्यारा है Lyrics Transliteration (English)

tarja- sUraja kaba dUra gagana se …

hai ajita nAtha prabhu pyAre , hama bhakto ke sahAre
dharatI ambara meM gUMje , prabhu jayakAre ye tumhAre bAMsI meM ,
dhAma baDA pyArA hai bAbA kA  dvArA hai

prAchIna pratimA ajitanAtha kI svarNima hai  itihAsa
bADa़I kAlI se nikale prabhu , ChAyA harSho thA ullAsa
hai varSha ATha sau purAnI , isa pratimA kI kahAnI
bAMsI meM huI pratisThA ,ye duniyA jinaka dIvAnI bAMsI meM ,
dhAma baDA pyArA hai ye  bAbA kA  dvArA hai

prabhu ke prakShAlana jala se , jahA.N hotI  shAMti dhArA
amRRitamaya hai jala dhArA kA ,  rogo ko jisane  nivArA,
ye pAvana shAMtidhArA ,  manabhAvana shAMti dhArA
shAMti phailAye jaga meM , abhimaMtrita hai ye dhArA  bAMsI meM  dhAma baDA pyArA hai,
ye  bAbA kA  dvArA hai
               
vedI pratisThA meM bhakta jaba , kIDa़e dekha ghabarAye
jApa kiyA prabhu ajita nAtha kA , kIDa़e najara na Aye
adabhuta hai inakI mahimA , ye akShata kA  hai  kahanA
prabhuvara ke darshana karane , ekabAra to bAsI AnA bAMsI meM ,
dhAma baDA pyArA hai  ye  bAbA kA  dvArA hai

            || siMgara akShata ,prashuka jaina||
                  ||rachanAkAra||
               dilIpa siMha sisodiyA
                 

बासी में धाम बड़ा प्यारा है Video

बासी में धाम बड़ा प्यारा है Video

See also  प्रभु नाम सुमर प्यारे यही संग जाएगा तेरे बाकी सब बेकार Lyrics, Video, Bhajan, Bhakti Songs
Browse all bhajans by akash jainBrowse all bhajans by praphul jain

Browse Temples in India

Recent Posts