Contents
भक्त का सत लेवे भगवान राजा मोरध्वज की कथा लिखित लिरिक्स
Bhakt Ka Sat Leve Bhagwan Mordhwaj Katha
भक्त का सत लेवे भगवान राजा मोरध्वज की कथा लिखित लिरिक्स (हिन्दी)
भक्त का सत लेवे भगवान,
श्री कृष्ण करे अजमान।।
चलत बोले अर्जुन नामी,
तेरा भक्त बताओ नामी,
मुजे आवे एतबान,
तब तो बोले श्री भगवन्त,
अर्जुन तुम बन जाओ संत,
चाला भक्तों के दरबार।।
चोपाई अर्जुन आप चले यदुराई,
अंग भभूती जटा चिटकाई।
सोरठ केहरिया लीना सिंह चले महाराजा,
एक प्रेम भक्त का जा रोक्या दरवाजा,
दरम्यान करे पुकार सुनो जी स्वामी,
संता के संग में सिंह धकड़ता ओ नामी।
सुनते ही राजन आया,
कर जोड़ के शीश नवाया,
सन्तो के दर्शन पाया,
भूपति मुख से फ़रमाया,
तोड़ तुम कृपा करके कहो आज,
यही रहो भक्त थाने राखु जी मेहमान,
श्री कृष्ण करे अजमान।।
चलत बोले साधु जन अवतारी,
सुनलो राजन बात हमारी,
तन में भूख लगी है भारी,
कुछ मंगवाओ।
सारी बस्ती में फिर आये,
मुठी भर भोजन नही पाए,
सबने नाम तेरा बतलाये,
सुनो भक्त ज्ञानी।
चोपाई इतनी ओ सुनकर बोले महाराजा,
मंगवादु दूध जलेबी ताजा।
सोरठ आटा मंगवादु हुक्म देवो हमको,
मिस्ठान दूध चावल मँगवादु तुमको।
यू कहे मोरध्वज राजा,
बकरा मंगवादु ताजा,
हिरनी का मांस ख़िलाजा,
तेरे सिंह की भूख बजाजा।
तोड़ बकरा नही खावे नार पुत्र तेरो मार,
भक्त तुम धरो हरि का ध्यान।
श्री कृष्ण करे अजमान।।
चलत राजा भक्ति में प्रवीण,
तुमने कैसे किया आखीन,
तुम तो घर मैं प्राणी तीन,
पूछो रानी ने।
राजा महलो के दरम्यान,
राणी सुनलो चतुर सुजान,
द्वारे खड़ा है भगवान,
गिरवर धारी।
चोपाई सन्त तो मांगे राणी कवर तुम्हारो,
पुत्र को चीर सिंह को डारो।
सोरठ ले जावो रघुनाथ उनके हाथ सुरग जाएगा,
पिया होगा जग में अमर नाम भला पायेगा।
रानी ने सुनाई बात चुके मत पिया,
धन माल कुटम्ब परिवार उन्ही का ओ दिया।
पुत्र ने मात समझावे बेटा कायर मत हो जावे,
भक्ति के दाग लग जावे बैकुण्ठ हाथ नही आवे।
तोड़ लड़का हुआ तैयार पिता की लार,
कपड़ा खोल के किया स्नान।
श्री कृष्ण करे अजमान।।
चलत राजा रानी आये बार,
लाये रतन कंवर को लार,
साधु लड़का है तैयार,
कुछ फरमाओ।
तब तो बोले श्री रघुवीर,
लाओ रतन कंवर को चीर,
देवो केहरिया ने नीर,
चौका लगवाओ।
चोपाई कर में भूप करोति लीन्हि,
सूत के शीस तुरत धर दीन्ही।
सोरठ लड़का को बिठाया आगे मोह को त्यागे,
राजा और रानी करोत खीचन लागे,
संतो ने सुनाई बात राजा सुन लीजे,
आंसू नही काढ़े एक रानी ने कह दीजै।
दो फांग कवर की किन्ही तब निकली जान रंग भीनी,
एक सिंह बलि को दीन्ही दूजी रंग महल धर दीन्ही।
तोड़ रानी ने रोती देख कंवर का लेख,
संत अब करने लगे तूफ़ान।
श्री कृष्ण करे जी अजमान।।
चलत राजा मोरध्वज को टेरे,
भोजन नहीं करेंगे तेरे,
रानी आंसू कैसे डारे,
हम तो जाते है।
राजा हो गया लाचार,
अब क्यों जाते हो सरकार,
लेवो सामग्री तैयार,
कुछ फरमाओ।
चोपाई आटा दाल गिरत मंगवाओ,
षट रस भोजन तुरत बनवाओ।
सोरठ आख़िर त्रिया की जात समज बिन हीना,
पानी का बर्तन लाय के चौका दीन्हा।
अर्जुन ने करि तैयार रसोई प्रेम से भरी सुनो तुम राजा,
पांचो ही पत्तल लेइ जिम्बा ने आजा।
पनवाड़ा पांच बनाया राजा रानी को बिठाया,
भागवत ने वचन सुनाया तेरा कवर क्यों नही आया।
तोड़ राजा जोड़े हाथ सुनो रगुनाथ,
कवर मेरा सोया है नादान।
श्री कृष्ण करे अजमान।।
चलत हेला अर्जुन से पड़वाया,
कंवर दौड़ महल से आया,
वाकी कंचन वर्णी काया,
मुख में पान का बीड़ा।
आये मोरध्वज के लाला,
ओढ़े रेशमी दुशाला,
गले मोतियन की माला,
सिर पर चिरा।
चोपाई रुच रुच भोग लगायो गिरवर धारी,
अमर हो गई रे राजा भक्ति तुम्हारी।
सोरठ माँगन हो सो मांग मुल्क हस्थाना,
जो थू मांगे सो भर देउ राज खजाना।
राजा जोड़े हाथ सुनो रघुनाथ और क साथ ऐसी मत कीजे,
थारो कोई नही लेवेला नाम नाथ सुन लीजे।
राजा को चेन जब आया वाका मरयोड़ा कंवर उठ धाया,
भगवत ने वचन सुनाया ब्रजबाला राम कथ गाया।
तोड़ रघुवीर धनी को भजो ओर को तजो,
भक्त तेरा होगा रे कल्याण।
श्री कृष्ण करे अजमान।
भक्त का सत लेवे भगवान,
श्री कृष्ण करे अजमान।।
बोलिये कृष्ण कन्हैया लाल की जय।
गायक रामप्रसाद वैष्णव।
चारभुजा साउंड जोरावरपुरा।
+919549545464
Download PDF (भक्त का सत लेवे भगवान राजा मोरध्वज की कथा लिखित)
Download the PDF of song ‘Bhakt Ka Sat Leve Bhagwan Mordhwaj Katha ‘.
Download PDF: भक्त का सत लेवे भगवान राजा मोरध्वज की कथा लिखित
Bhakt Ka Sat Leve Bhagwan Mordhwaj Katha Lyrics (English Transliteration)
bhakta kA sata leve bhagavAna,
shrI kRRiShNa kare ajamAna||
chalata bole arjuna nAmI,
terA bhakta batAo nAmI,
muje Ave etabAna,
taba to bole shrI bhagavanta,
arjuna tuma bana jAo saMta,
chAlA bhaktoM ke darabAra||
chopAI arjuna Apa chale yadurAI,
aMga bhabhUtI jaTA chiTakAI|
soraTha kehariyA lInA siMha chale mahArAjA,
eka prema bhakta kA jA rokyA daravAjA,
daramyAna kare pukAra suno jI svAmI,
saMtA ke saMga meM siMha dhakaड़tA o nAmI|
sunate hI rAjana AyA,
kara joड़ ke shIsha navAyA,
santo ke darshana pAyA,
bhUpati mukha se फ़ramAyA,
toड़ tuma kRRipA karake kaho Aja,
yahI raho bhakta thAne rAkhu jI mehamAna,
shrI kRRiShNa kare ajamAna||
chalata bole sAdhu jana avatArI,
sunalo rAjana bAta hamArI,
tana meM bhUkha lagI hai bhArI,
kuCha maMgavAo|
sArI bastI meM phira Aye,
muThI bhara bhojana nahI pAe,
sabane nAma terA batalAye,
suno bhakta j~nAnI|
chopAI itanI o sunakara bole mahArAjA,
maMgavAdu dUdha jalebI tAjA|
soraTha ATA maMgavAdu hukma devo hamako,
misThAna dUdha chAvala ma.NgavAdu tumako|
yU kahe moradhvaja rAjA,
bakarA maMgavAdu tAjA,
hiranI kA mAMsa ख़ilAjA,
tere siMha kI bhUkha bajAjA|
toड़ bakarA nahI khAve nAra putra tero mAra,
bhakta tuma dharo hari kA dhyAna|
shrI kRRiShNa kare ajamAna||
chalata rAjA bhakti meM pravINa,
tumane kaise kiyA AkhIna,
tuma to ghara maiM prANI tIna,
pUCho rAnI ne|
rAjA mahalo ke daramyAna,
rANI sunalo chatura sujAna,
dvAre khaड़A hai bhagavAna,
giravara dhArI|
chopAI santa to mAMge rANI kavara tumhAro,
putra ko chIra siMha ko DAro|
soraTha le jAvo raghunAtha unake hAtha suraga jAegA,
piyA hogA jaga meM amara nAma bhalA pAyegA|
rAnI ne sunAI bAta chuke mata piyA,
dhana mAla kuTamba parivAra unhI kA o diyA|
putra ne mAta samajhAve beTA kAyara mata ho jAve,
bhakti ke dAga laga jAve baikuNTha hAtha nahI Ave|
toड़ laड़kA huA taiyAra pitA kI lAra,
kapaड़A khola ke kiyA snAna|
shrI kRRiShNa kare ajamAna||
chalata rAjA rAnI Aye bAra,
lAye ratana kaMvara ko lAra,
sAdhu laड़kA hai taiyAra,
kuCha pharamAo|
taba to bole shrI raghuvIra,
lAo ratana kaMvara ko chIra,
devo kehariyA ne nIra,
chaukA lagavAo|
chopAI kara meM bhUpa karoti lInhi,
sUta ke shIsa turata dhara dInhI|
soraTha laड़kA ko biThAyA Age moha ko tyAge,
rAjA aura rAnI karota khIchana lAge,
saMto ne sunAI bAta rAjA suna lIje,
AMsU nahI kAढ़e eka rAnI ne kaha dIjai|
do phAMga kavara kI kinhI taba nikalI jAna raMga bhInI,
eka siMha bali ko dInhI dUjI raMga mahala dhara dInhI|
toड़ rAnI ne rotI dekha kaMvara kA lekha,
saMta aba karane lage tUफ़Ana|
shrI kRRiShNa kare jI ajamAna||
chalata rAjA moradhvaja ko Tere,
bhojana nahIM kareMge tere,
rAnI AMsU kaise DAre,
hama to jAte hai|
rAjA ho gayA lAchAra,
aba kyoM jAte ho sarakAra,
levo sAmagrI taiyAra,
kuCha pharamAo|
chopAI ATA dAla girata maMgavAo,
ShaTa rasa bhojana turata banavAo|
soraTha Aख़ira triyA kI jAta samaja bina hInA,
pAnI kA bartana lAya ke chaukA dInhA|
arjuna ne kari taiyAra rasoI prema se bharI suno tuma rAjA,
pAMcho hI pattala lei jimbA ne AjA|
panavAड़A pAMcha banAyA rAjA rAnI ko biThAyA,
bhAgavata ne vachana sunAyA terA kavara kyoM nahI AyA|
toड़ rAjA joड़e hAtha suno ragunAtha,
kavara merA soyA hai nAdAna|
shrI kRRiShNa kare ajamAna||
chalata helA arjuna se paड़vAyA,
kaMvara dauड़ mahala se AyA,
vAkI kaMchana varNI kAyA,
mukha meM pAna kA bIड़A|
Aye moradhvaja ke lAlA,
oढ़e reshamI dushAlA,
gale motiyana kI mAlA,
sira para chirA|
chopAI rucha rucha bhoga lagAyo giravara dhArI,
amara ho gaI re rAjA bhakti tumhArI|
soraTha mA.Ngana ho so mAMga mulka hasthAnA,
jo thU mAMge so bhara deu rAja khajAnA|
rAjA joड़e hAtha suno raghunAtha aura ka sAtha aisI mata kIje,
thAro koI nahI levelA nAma nAtha suna lIje|
rAjA ko chena jaba AyA vAkA marayoड़A kaMvara uTha dhAyA,
bhagavata ne vachana sunAyA brajabAlA rAma katha gAyA|
toड़ raghuvIra dhanI ko bhajo ora ko tajo,
bhakta terA hogA re kalyANa|
shrI kRRiShNa kare ajamAna|
bhakta kA sata leve bhagavAna,
shrI kRRiShNa kare ajamAna||
boliye kRRiShNa kanhaiyA lAla kI jaya|
gAyaka rAmaprasAda vaiShNava|
chArabhujA sAuMDa jorAvarapurA|
+919549545464
भक्त का सत लेवे भगवान राजा मोरध्वज की कथा लिखित Video
भक्त का सत लेवे भगवान राजा मोरध्वज की कथा लिखित Video
Browse all bhajans by ramprasad vaishanav