Contents
भीख नहीं मुझे चाहिए दो मेरा अधिकार भजन लिरिक्स
Bheekh Nahi Mujhe Chahiye Bhajan
भीख नहीं मुझे चाहिए दो मेरा अधिकार भजन लिरिक्स (हिन्दी)
भीख नहीं मुझे चाहिए,
दो मेरा अधिकार,
मैं नालायक हूँ बेटा,
मैं नालायक हूँ बेटा,
पर तू तो समझदार,
भीख नहीं मुझे चाहिए,
दो मेरा अधिकार।।
तर्ज देना हो तो दीजिये।
सारे जगत के जगत पिता हो,
सबने यही बताया है,
इसीलिए ये पुत्र तुम्हारा,
हक़ लेने को आया है,
जो कुछ है पास तुम्हारे,
जो कुछ है पास तुम्हारे,
मैं हूँ उसका हक़दार,
भीख नही मुझे चाहिए,
दो मेरा अधिकार।।
कैसे पिता हो तुम सांवरिया,
तरस नहीं तुम्हे आता हो,
तेरे सामने पुत्र तुम्हारा,
नैन से नीर बहाता है,
तू भोग लगाए छप्पन,
तू भोग लगाए छप्पन,
भूखा मेरा परिवार,
भीख नही मुझे चाहिए,
दो मेरा अधिकार।।
पिता पुत्र के इस रिश्ते को,
जग में नहीं बदनाम करो,
जो हक़ में आता है मेरे,
वो अब मेरे नाम करो,
मैं भीख नहीं मांगूगा,
मैं भीख नहीं मांगूगा,
आकर के यहां हर बार,
भीख नही मुझे चाहिए,
दो मेरा अधिकार।।
मैं बेबस बेचारा बेधड़क,
कैसे चलाऊं ये जीवन,
एक घर की हमें जरुरत,
और थोड़े सुख के साधन,
ज्यादा की नहीं चाहत हो,
ज्यादा की नहीं चाहत हो,
सुखमय हो घर संसार,
भीख नही मुझे चाहिए,
दो मेरा अधिकार।।
भीख नहीं मुझे चाहिए,
दो मेरा अधिकार,
मैं नालायक हूँ बेटा,
मैं नालायक हूँ बेटा,
पर तू तो समझदार,
भीख नहीं मुझे चाहिए,
दो मेरा अधिकार।।
Download PDF (भीख नहीं मुझे चाहिए दो मेरा अधिकार भजन )
Download the PDF of song ‘Bheekh Nahi Mujhe Chahiye Bhajan ‘.
Download PDF: भीख नहीं मुझे चाहिए दो मेरा अधिकार भजन
Bheekh Nahi Mujhe Chahiye Bhajan Lyrics (English Transliteration)
bhIkha nahIM mujhe chAhie,
do merA adhikAra,
maiM nAlAyaka hU.N beTA,
maiM nAlAyaka hU.N beTA,
para tU to samajhadAra,
bhIkha nahIM mujhe chAhie,
do merA adhikAra||
tarja denA ho to dIjiye|
sAre jagata ke jagata pitA ho,
sabane yahI batAyA hai,
isIlie ye putra tumhArA,
haक़ lene ko AyA hai,
jo kuCha hai pAsa tumhAre,
jo kuCha hai pAsa tumhAre,
maiM hU.N usakA haक़dAra,
bhIkha nahI mujhe chAhie,
do merA adhikAra||
kaise pitA ho tuma sAMvariyA,
tarasa nahIM tumhe AtA ho,
tere sAmane putra tumhArA,
naina se nIra bahAtA hai,
tU bhoga lagAe Chappana,
tU bhoga lagAe Chappana,
bhUkhA merA parivAra,
bhIkha nahI mujhe chAhie,
do merA adhikAra||
pitA putra ke isa rishte ko,
jaga meM nahIM badanAma karo,
jo haक़ meM AtA hai mere,
vo aba mere nAma karo,
maiM bhIkha nahIM mAMgUgA,
maiM bhIkha nahIM mAMgUgA,
Akara ke yahAM hara bAra,
bhIkha nahI mujhe chAhie,
do merA adhikAra||
maiM bebasa bechArA bedhaड़ka,
kaise chalAUM ye jIvana,
eka ghara kI hameM jarurata,
aura thoड़e sukha ke sAdhana,
jyAdA kI nahIM chAhata ho,
jyAdA kI nahIM chAhata ho,
sukhamaya ho ghara saMsAra,
bhIkha nahI mujhe chAhie,
do merA adhikAra||
bhIkha nahIM mujhe chAhie,
do merA adhikAra,
maiM nAlAyaka hU.N beTA,
maiM nAlAyaka hU.N beTA,
para tU to samajhadAra,
bhIkha nahIM mujhe chAhie,
do merA adhikAra||
भीख नहीं मुझे चाहिए दो मेरा अधिकार भजन Video
भीख नहीं मुझे चाहिए दो मेरा अधिकार भजन Video
Browse all bhajans by Manish Bhatt