दुर्गा अमृतवाणी भाग ४ | Lyrics, Video | Durga Bhajans
दुर्गा अमृतवाणी भाग ४ | Lyrics, Video | Durga Bhajans

दुर्गा अमृतवाणी भाग ४ लिरिक्स

durga amritwani part 4

दुर्गा अमृतवाणी भाग ४ लिरिक्स (हिन्दी)

विधि- पूर्वक ही जोत जलाकर
माँ-चरणन में ध्यान लगाकर
जो जन, मन से पूजा करेंगे
जीवन-सिन्धु सहज तरेंगे

कन्या रूप में जब दे दर्शन
श्रद्धा – सुमन कर दीजो अर्पण
सर्वशक्ति वो आदिकौमारी
जाइये चरणन पे बलिहारी

त्रिपुर रूपिणी ज्ञान महिमा
भगवती वो वरदान महिमा
चंड -मुंड नाशक दिव्या-स्वरूपा
त्रिशुलधारिणी शंकर रूपा

करे कामाक्षी कामना पूरी
देती सदा माँ सबरस पूरी
चंडिका देवी का करो अर्चन
साफ़ रहेगा मन का दर्पण

सर्व भूतमयी सर्वव्यापक
माँ की दया के देव याचक
स्वर्णमयी है जिसकी आभा
करती नहीं है कोई दिखावा

कही वो रोहिणी कही सुभद्रा
दूर कर्त अज्ञान की निंद्रा
छल कपट अभिमान की दमिनी
नरप सौ भाग्य हर्ष की जननी

आश्रय दाति माँ जगदम्बे
खप्पर वाली महाबली अम्बे
मुंडन की जब पहने माला
दानव -दल पर बरसे ज्वाला

जो जन उसकी महिमा गाते
दुर्गम काज सुगम हो जाते
जै विध्या अपराजिता माई
जिसकी तपस्या महाफलदाई

चेतना बुद्धि श्रधा माँ है
दया शान्ति लज्जा माँ है
साधन सिद्धि वर है माँ का
जहा बुद्धि वो घर है माँ का

सप्तशती में दुर्गा दर्शन
शतचंडी है उसका चिन्तन
पूजा ये सर्वार्थ- साधक
भवसिंधु की प्यारी नावक

देवी-कुण्ड के अमृत से, तन मन निर्मल होय
पावन ममता के रस में, पाप जन्म के धोय

अष्टभुजा जग मंगल करणी
योगमाया माँ धीरज धरनी
जब कोई इसकी स्तुति करता
कागा मन हंस बनता

महिष-मर्दिनी नाम है न्यारा
देवों को जिसने दिया सहारा
रक्तबीज को मारा जिसने
मधु-कैटभ को मारा जिसने

धूम्रलोचन का वध कीन्हा
अभय-दान देवन को दीन्हा
जग में कहाँ विश्राम इसको
बार-बार प्रणाम है इसको

यज्ञ हवन कर जो बुलाते
भ्रामरी माँ की शरण में जाते
उनकी रखती दुर्गा लाज
बन जाते है बिगड़े काज

सुख पदार्थ उनको है मिलते
पांचो चोर ना उनको छलते
शुद्ध भाव से गुण गाते
चक्रवर्ती है वो कहलाते

दुर्गा है हर जन की माता
कर्महीन निर्धन की माता
इसके लिए कोई गैर नहीं है
इसे किसी से बैर नहीं है

रक्षक सदा भलाई की मैया
शत्रु सिर्फ बुराई की मैया
अनहद ये स्नेहा का सागर
कोई नहीं है इसके बराबर

दधिमति भी नाम है इसका
पतित-पावन धाम है इसका
तारा माँ जब कला दिखाती
भाग्य के तारे है चमकाती

कौशिकी देवी पूजते रहिये
हर संकट से जूझते रहिये
नैया पार लगाएगी माता
भय हरने को आएगी माता

अम्बिका नाम धराने वाली
सूखे वृक्ष सलाने वाली
पारस मणियाँ जिसकी माला
दया की देवी माँ कृपाला

मोक्षदायिनी के द्वारे , भक्त खड़े कर जोड़
यमदूतो के जाल को घडी में दे जो तोड़

भैरवी देवी का करो वंदन
ग्वालबाल से खिलेगा आँगन
झोलियाँ खाली ये भर देती
शक्ति भक्ति का वर देती

विमला मैया ना विसराओ
भावना का प्रसाद चढाओ
माटी को कर देती चंदन
दाती माँ ये असुर निकंदन

तोड़ेगी जंजाल ये सारे
सुख देती तत्काल ये सारे
पग-पंकज की धुलि पा लो
माथे उसका तिलक लगा लो

हर एक बाधा टल जाएगी
भय की डायन जल जाएगी
भक्तों से ये दूर नहीं है
दाती है मजबूर नहीं है

उग्र रूप माँ उग्र तारा
जिसकी रचना यह जग सारा
अपनी शक्ति जब दिखलाती
उंगली पर संसार नचाती

जल थल नील गगन की मालिक
अग्नि और पवन की मालिक
दशों दिशाओं में यह रहती
सभी कलाओं में यह रहती

इसके रंग में इश्वर रंगा
ये ही है आकाश की गंगा
इन्द्रधनुष है माया इसकी
नजर ना आती काया इसकी

जड़ भी ये ही चेतन ये ही
साधक ये ही साधन ये ही
ये महादेवी ये महामाया
किसी ने इसका पार ना पाया

जड़ भी ये ही चेतन ये ही
साधक ये ही साधन ये ही
ये महादेवी ये महामाया
किसी ने इसका पार ना पाया

ये है अर्पणा ये श्री सुन्दरी
चन्द्रभागा ये है सावित्री
नारायणी का रूप यही है
नंदिनी माँ का स्वरूप यही है

जप लो इसके नाम की माला
कृपा करेगी ये कृपाला
ध्यान में जब तुम खो जाओगे
माँ के प्यारे हो जाओगे

इसका साधक कांटो पे फुल समझ कर सोए
दुःख भी हंस के झेलता, कभी ना विचलित होए

सुख-सरिता देवी सर्वानी
मंगल-चण्डी शिव शिवानी
आस का दीप जलाने वाली
प्रेम सुधा बरसाने वाली

अम्बा देवी की करो पूजा
ऐसा मंदिर और ना दूजा
मनमोहिनी मूरत माँ की
दिव्या ज्योति है सूरत माँ की

ललिता ललित-कला की मालक
विकलांग और लाचार की पालक
अमृत वर्षा जहां भी करती
रत्नों से भंडार है भरते

ममता की माँ मीठी लोरी
थामे बैठी जग की डोरी
दुश्मन सब और गुनी ज्ञानी
सुनते माँ की अमृतवाणी

सर्व समर्थ सर्वज्ञ भवानी
पार्वते ही माँ कल्याणी
जै दुर्गे जै नर्मदा माता
हर ही घर गुण तेरा गाता

ये ही उमा मिथिलेश्वरी है
भयहरिणी भक्तेश्वरी है
सेवक झुकते द्वार पे इसके
दौलत दे उपकार ये इसके

माला धारी ये मृगवाही
सरस्वती माँ ये वाराही
अजर अमर है ये अनंता
सकल विश्व की इसको चिंता

कन्याकुमारी धाम निराला
धन पदार्थ देने वाला
देती ये संतान किसी को
मिल जाते वरदान किसी को

जो श्रद्धा विश्वास से आता
कोई क्लेश ना उसे सताता
जहाँ ये वर्षा सुख की करती
वहां पे सिद्धिय पानीभरती

विधि विधाता दास है इसके
करुणा का धन पाते इससे
यह जो मानव हँसता रोता
माँ की इच्छा से ही होता

श्रद्धा दीप जलाए के, जो भी करे अरदास
उसकी माँ के द्वार पे, पूर्ण हो सब आस

कोई कहे इसे महाबली माता
जो भी सुमिरे वो फल पाता
निर्बल को बल यही से मिलता
घडियों में ही भाग्य बदलता

अच्छरू माँ के गुण जो गावे
पूजा न उसकी निष्फल जावे
अच्छरू सब कुछ अच्छा करती
चिंता संकट भय वो हरती

करुणा का यहाँ अमृत बहता
मानव देख चकित है रहता
क्या क्या पावन नाम है माँ के
मुक्तिदायक धाम है माँ के

कही पे माँ जागेश्वरी है
करुणामयी करुणेश्वरी है
जो जन इसके भजन में जागे
उसके घर दर्द है भागे

नाम कही है अरासुर अम्बा
पापनाशिनी माँ जगदम्बा
की जो यहाँ अराधना मन से
झोली भरेगी सबकी धन से

भुत पिशाच का डर न रहेगा
सुख का झरना सदा बहेगा
हर शत्रु पर विजय मिलेगी
दुःख की काली रात टलेगी

कनकावती करेरी माई
संत जनों की सदा सहाई
सच्चे दिल से करे जो पूजन
पाये खुदा से मुक्ति दुर्जन

हर सिद्धि का जाप जो करता
किसी बला से वो नहीं डरता
चिंतन में जब मन खो जाता
हर मनोरथ सिद्ध हो जाता

कही है माँ का नाम ‘खनारी ‘
शान्ति मन को देती न्यारी
इच्छापूर्ण करती पल में
शहद घुला है यहाँ के जल में

सबको यहाँ सहारा मिलता
रोगों से छुटकारा मिलता
भला जिसने करते रहना
ऐसी माँ का क्या है कहना

क्षीरजा माँ अम्बिके, दुःख हरन सुखधाम
जन्म जन्म के बिगड़े हुए, यहाँ पे सिद्ध काम

झंडे वाली माँ सुखदाती
कांटो को भी फुल बनाती
यहाँ भिखारी भी जो आता
दानवीर वो है बन जाता

बांझो को यहाँ बालक मिलते
इसकी दया से लंगड़े चलते
श्रद्धा भाव प्यार की भूखी
ममता नदिया , कभी न सुखी

यहाँ कभी अभिमान ना करना
कंजको का अपमान ना करना
घट-घट की ये जाननहारी
इसको सेवत दुनिया सारी

भयहरिणी भंडारिका देवी
इसको चाहा देवों ने भी
चरण -शरण में जो भी आये
वो कंकड़ हीरा बन जाए

बुरे ग्रह का दोष मिटाती
अच्छे दिनों की आस जगाती
कैसा पल दे ये महामाता
हो जाती है दूर निराशा

उन्निती के ये शिखर चढ़ावे
रंको को ये राजा बनावे
ममता इसकी है वरदानी
भूल के भी ना भूलो प्राणी

कही पे कुंती बन के बिराजे
चारो और ही डंका बाजे
सपने में भी जो नहीं सोचा
यहा पे वो कुछ मिलते देखा

कहता कोई समुंद्री माता
कृपा समुंद्र का रस है पाता
दागी चोले यहाँ पर धुलते
बंद नसीबों के दर खुलते

दया समुंद्र की लहराए
बिगड़ी कईयों की बन जाए
लहरें समुंद्र में है जितनी
करुणा की है नेहमत उतनी


जितने ये उपकार है करती है करती
हो नहीं सकती किसी से गिनती
जिसने डोर लगन की बाँधी
जग में उत्तम पाये उपाधि

सर्व मंगल जगजननी , मंगल करे अपार
सबकी मंगल – कामना , करता इस का द्वार

भादवा मैया है अति प्यारी
अनुग्रह करती पातकहारी
आपतियों का करे निवारण
आप कर्ता आप ही कारण

झुग्गी में वो मंदिर में वो
बाहर भी वो अंदर भी वो
वर्षा वो ही बसंत वो ही
लीला करे अनंत वो ही

दान भी वो ही दानी वो ही
प्यास भी वो ही पानी वो ही
दया भी वो दयालु वो ही
कृपा रूप कृपालु वो ही

इक वीरा माँ नाम उसी का
धर्म कर्म है काम उसी का
एक ज्योति के रूप करोड़ो
किसी रूप से मुंह ना मोड़ो

जाने वो किस रूप में आये
जाने कैसा खेल रचाए
उसकी लीला वो ही जाने
उसको सारी सृष्टि माने

जीवन मृत्यु हाथ में उसके
जादू है हर बात में उसके
वो जाने क्या कब है देना
उसने ही तो सब कुछ है देना

प्यार से मांगो याचक बनके
की जो विनय उपासक बनके
वो ही नैय्या वो ही खैव्य्या
वो रचना है वो ही रचैय्या

जिस रंग रखे उस रंग रहिये
बुरा भला ना कुछ भी कहिये
राखे मारे उसकी मर्जी
डोबे तारे उसकी मर्जी

जो भी करती अच्छा करती
काज हमेशा सच्चा करती
वो कर्मन की गति को जाने
बुरा भला वो सब पहचाने

दामन जब है उसका पकड़ा
क्या करना फिर तकदीर से झगड़ा
मालिक की हर आज्ञा मानो
उसमे सदा भला ही जानो

शांता माँ की शान्ति, मांगू बन के दास
खोटा खरा क्या सोचना, कर लिया जब विश्वास

‘रेणुका माँ’ पावन मंदिर
करता नमन यहाँ पर अम्बर
लाचारों की करे रखवाली
कोई सवाली जाए न खाली

ममता चुनरी की छाँव में
स्वर्ग सी सुंदर है गाँव में
बिगड़ी किस्मत बनती देखी
दुःख की रैना ढलती देखी

इस चौखट से लगे जो माथा
गर्व से ऊचा वो हो जाता
रसना में रस प्रेम का भरलो
बलि-देवी का दर्शन करलो

विष को अमृत करेगी मैय्या
दुःख संताप हरेगी मैय्या
जिन्हें संभाला वो इसे माने
मूढ़ भी बनते यहाँ सयाने

दुर्गा नाम की अमृत वाणी
नस-नस बीच बसाना प्राणी
अम्बा की अनुकम्पा होगी
वन का पंछी बनेगा योगी

पतित पावन जोत जलेगी
जीवन गाडी सहज चलेगी
रहेगा न अंधियारा घर में
वैभव होगा न्यारा घर में

भक्ति भाव की बहेगी गंगा
होगा आठ पहर सत्संग
छल और कपट न छलेगा
भक्तों का विश्वास फलेगा

पुष्प प्रेम के जाएंगे बांटे
जल जाएंगे लोभ के कांटे
जहाँ पे माँ का होय बसेरा
हर सुख वहां लगाएगा डेरा

चलोगे तुम ‘निर्दोष’ डगर पे
दृष्टि होती माँ के घर पे
पढ़े सुने जो अमृतवाणी
उसकी रक्षक आप भवानी

अमृत में जो खो जाएगा
वो भी अमृत हो जायेगा
अमृत, अमृत में जब मिलता
अमृत-मयी है जीवन बनता

दुर्गा अमृत वाणी के अमृत भीगे बोल
अंत:करण में तू प्राणी इस अमृत को घोल

See also  कखो लख बनाउँदी मेरी माँ Lyrics | Bhajans | Bhakti Songs

Download PDF (दुर्गा अमृतवाणी भाग ४)

दुर्गा अमृतवाणी भाग ४

Download PDF: दुर्गा अमृतवाणी भाग ४

दुर्गा अमृतवाणी भाग ४ Lyrics Transliteration (English)

vidhi- pUrvaka hI jota jalAkara
mA.N-charaNana meM dhyAna lagAkara
jo jana, mana se pUjA kareMge
jIvana-sindhu sahaja tareMge

kanyA rUpa meM jaba de darshana
shraddhA – sumana kara dIjo arpaNa
sarvashakti vo AdikaumArI
jAiye charaNana pe balihArI

tripura rUpiNI j~nAna mahimA
bhagavatI vo varadAna mahimA
chaMDa -muMDa nAshaka divyA-svarUpA
trishuladhAriNI shaMkara rUpA

kare kAmAkShI kAmanA pUrI
detI sadA mA.N sabarasa pUrI
chaMDikA devI kA karo archana
sApha़ rahegA mana kA darpaNa

sarva bhUtamayI sarvavyApaka
mA.N kI dayA ke deva yAchaka
svarNamayI hai jisakI AbhA
karatI nahIM hai koI dikhAvA

kahI vo rohiNI kahI subhadrA
dUra karta aj~nAna kI niMdrA
Chala kapaTa abhimAna kI daminI
narapa sau bhAgya harSha kI jananI

Ashraya dAti mA.N jagadambe
khappara vAlI mahAbalI ambe
muMDana kI jaba pahane mAlA
dAnava -dala para barase jvAlA

jo jana usakI mahimA gAte
durgama kAja sugama ho jAte
jai vidhyA aparAjitA mAI
jisakI tapasyA mahAphaladAI

chetanA buddhi shradhA mA.N hai
dayA shAnti lajjA mA.N hai
sAdhana siddhi vara hai mA.N kA
jahA buddhi vo ghara hai mA.N kA

saptashatI meM durgA darshana
shatachaMDI hai usakA chintana
pUjA ye sarvArtha- sAdhaka
bhavasiMdhu kI pyArI nAvaka

devI-kuNDa ke amRRita se, tana mana nirmala hoya
pAvana mamatA ke rasa meM, pApa janma ke dhoya

aShTabhujA jaga maMgala karaNI
yogamAyA mA.N dhIraja dharanI
jaba koI isakI stuti karatA
kAgA mana haMsa banatA

mahiSha-mardinI nAma hai nyArA
devoM ko jisane diyA sahArA
raktabIja ko mArA jisane
madhu-kaiTabha ko mArA jisane

dhUmralochana kA vadha kInhA
abhaya-dAna devana ko dInhA
jaga meM kahA.N vishrAma isako
bAra-bAra praNAma hai isako

yaj~na havana kara jo bulAte
bhrAmarI mA.N kI sharaNa meM jAte
unakI rakhatI durgA lAja
bana jAte hai bigaDa़e kAja

sukha padArtha unako hai milate
pAMcho chora nA unako Chalate
shuddha bhAva se guNa gAte
chakravartI hai vo kahalAte

durgA hai hara jana kI mAtA
karmahIna nirdhana kI mAtA
isake lie koI gaira nahIM hai
ise kisI se baira nahIM hai

rakShaka sadA bhalAI kI maiyA
shatru sirpha burAI kI maiyA
anahada ye snehA kA sAgara
koI nahIM hai isake barAbara

dadhimati bhI nAma hai isakA
patita-pAvana dhAma hai isakA
tArA mA.N jaba kalA dikhAtI
bhAgya ke tAre hai chamakAtI

kaushikI devI pUjate rahiye
hara saMkaTa se jUjhate rahiye
naiyA pAra lagAegI mAtA
bhaya harane ko AegI mAtA

ambikA nAma dharAne vAlI
sUkhe vRRikSha salAne vAlI
pArasa maNiyA.N jisakI mAlA
dayA kI devI mA.N kRRipAlA

mokShadAyinI ke dvAre , bhakta khaDa़e kara joDa़
yamadUto ke jAla ko ghaDI meM de jo toDa़

bhairavI devI kA karo vaMdana
gvAlabAla se khilegA A.Ngana
jholiyA.N khAlI ye bhara detI
shakti bhakti kA vara detI

vimalA maiyA nA visarAo
bhAvanA kA prasAda chaDhAo
mATI ko kara detI chaMdana
dAtI mA.N ye asura nikaMdana

toDa़egI jaMjAla ye sAre
sukha detI tatkAla ye sAre
paga-paMkaja kI dhuli pA lo
mAthe usakA tilaka lagA lo

hara eka bAdhA Tala jAegI
bhaya kI DAyana jala jAegI
bhaktoM se ye dUra nahIM hai
dAtI hai majabUra nahIM hai

ugra rUpa mA.N ugra tArA
jisakI rachanA yaha jaga sArA
apanI shakti jaba dikhalAtI
uMgalI para saMsAra nachAtI

jala thala nIla gagana kI mAlika
agni aura pavana kI mAlika
dashoM dishAoM meM yaha rahatI
sabhI kalAoM meM yaha rahatI

isake raMga meM ishvara raMgA
ye hI hai AkAsha kI gaMgA
indradhanuSha hai mAyA isakI
najara nA AtI kAyA isakI

jaDa़ bhI ye hI chetana ye hI
sAdhaka ye hI sAdhana ye hI
ye mahAdevI ye mahAmAyA
kisI ne isakA pAra nA pAyA

jaDa़ bhI ye hI chetana ye hI
sAdhaka ye hI sAdhana ye hI
ye mahAdevI ye mahAmAyA
kisI ne isakA pAra nA pAyA

ye hai arpaNA ye shrI sundarI
chandrabhAgA ye hai sAvitrI
nArAyaNI kA rUpa yahI hai
naMdinI mA.N kA svarUpa yahI hai

japa lo isake nAma kI mAlA
kRRipA karegI ye kRRipAlA
dhyAna meM jaba tuma kho jAoge
mA.N ke pyAre ho jAoge

isakA sAdhaka kAMTo pe phula samajha kara soe
duHkha bhI haMsa ke jhelatA, kabhI nA vichalita hoe

sukha-saritA devI sarvAnI
maMgala-chaNDI shiva shivAnI
Asa kA dIpa jalAne vAlI
prema sudhA barasAne vAlI

ambA devI kI karo pUjA
aisA maMdira aura nA dUjA
manamohinI mUrata mA.N kI
divyA jyoti hai sUrata mA.N kI

lalitA lalita-kalA kI mAlaka
vikalAMga aura lAchAra kI pAlaka
amRRita varShA jahAM bhI karatI
ratnoM se bhaMDAra hai bharate

mamatA kI mA.N mIThI lorI
thAme baiThI jaga kI DorI
dushmana saba aura gunI j~nAnI
sunate mA.N kI amRRitavANI

sarva samartha sarvaj~na bhavAnI
pArvate hI mA.N kalyANI
jai durge jai narmadA mAtA
hara hI ghara guNa terA gAtA

ye hI umA mithileshvarI hai
bhayahariNI bhakteshvarI hai
sevaka jhukate dvAra pe isake
daulata de upakAra ye isake

mAlA dhArI ye mRRigavAhI
sarasvatI mA.N ye vArAhI
ajara amara hai ye anaMtA
sakala vishva kI isako chiMtA

kanyAkumArI dhAma nirAlA
dhana padArtha dene vAlA
detI ye saMtAna kisI ko
mila jAte varadAna kisI ko

jo shraddhA vishvAsa se AtA
koI klesha nA use satAtA
jahA.N ye varShA sukha kI karatI
vahAM pe siddhiya pAnIbharatI

vidhi vidhAtA dAsa hai isake
karuNA kA dhana pAte isase
yaha jo mAnava ha.NsatA rotA
mA.N kI ichChA se hI hotA

shraddhA dIpa jalAe ke, jo bhI kare aradAsa
usakI mA.N ke dvAra pe, pUrNa ho saba Asa

koI kahe ise mahAbalI mAtA
jo bhI sumire vo phala pAtA
nirbala ko bala yahI se milatA
ghaDiyoM meM hI bhAgya badalatA

achCharU mA.N ke guNa jo gAve
pUjA na usakI niShphala jAve
achCharU saba kuCha achChA karatI
chiMtA saMkaTa bhaya vo haratI

karuNA kA yahA.N amRRita bahatA
mAnava dekha chakita hai rahatA
kyA kyA pAvana nAma hai mA.N ke
muktidAyaka dhAma hai mA.N ke

kahI pe mA.N jAgeshvarI hai
karuNAmayI karuNeshvarI hai
jo jana isake bhajana meM jAge
usake ghara darda hai bhAge

nAma kahI hai arAsura ambA
pApanAshinI mA.N jagadambA
kI jo yahA.N arAdhanA mana se
jholI bharegI sabakI dhana se

bhuta pishAcha kA Dara na rahegA
sukha kA jharanA sadA bahegA
hara shatru para vijaya milegI
duHkha kI kAlI rAta TalegI

kanakAvatI karerI mAI
saMta janoM kI sadA sahAI
sachche dila se kare jo pUjana
pAye khudA se mukti durjana

hara siddhi kA jApa jo karatA
kisI balA se vo nahIM DaratA
chiMtana meM jaba mana kho jAtA
hara manoratha siddha ho jAtA

kahI hai mA.N kA nAma ‘khanArI ‘
shAnti mana ko detI nyArI
ichChApUrNa karatI pala meM
shahada ghulA hai yahA.N ke jala meM

sabako yahA.N sahArA milatA
rogoM se ChuTakArA milatA
bhalA jisane karate rahanA
aisI mA.N kA kyA hai kahanA

kShIrajA mA.N ambike, duHkha harana sukhadhAma
janma janma ke bigaDa़e hue, yahA.N pe siddha kAma

jhaMDe vAlI mA.N sukhadAtI
kAMTo ko bhI phula banAtI
yahA.N bhikhArI bhI jo AtA
dAnavIra vo hai bana jAtA

bAMjho ko yahA.N bAlaka milate
isakI dayA se laMgaDa़e chalate
shraddhA bhAva pyAra kI bhUkhI
mamatA nadiyA , kabhI na sukhI

yahA.N kabhI abhimAna nA karanA
kaMjako kA apamAna nA karanA
ghaTa-ghaTa kI ye jAnanahArI
isako sevata duniyA sArI

bhayahariNI bhaMDArikA devI
isako chAhA devoM ne bhI
charaNa -sharaNa meM jo bhI Aye
vo kaMkaDa़ hIrA bana jAe

bure graha kA doSha miTAtI
achChe dinoM kI Asa jagAtI
kaisA pala de ye mahAmAtA
ho jAtI hai dUra nirAshA

unnitI ke ye shikhara chaDha़Ave
raMko ko ye rAjA banAve
mamatA isakI hai varadAnI
bhUla ke bhI nA bhUlo prANI

kahI pe kuMtI bana ke birAje
chAro aura hI DaMkA bAje
sapane meM bhI jo nahIM sochA
yahA pe vo kuCha milate dekhA

kahatA koI samuMdrI mAtA
kRRipA samuMdra kA rasa hai pAtA
dAgI chole yahA.N para dhulate
baMda nasIboM ke dara khulate

dayA samuMdra kI laharAe
bigaDa़I kaIyoM kI bana jAe
lahareM samuMdra meM hai jitanI
karuNA kI hai nehamata utanI


jitane ye upakAra hai karatI hai karatI
ho nahIM sakatI kisI se ginatI
jisane Dora lagana kI bA.NdhI
jaga meM uttama pAye upAdhi

sarva maMgala jagajananI , maMgala kare apAra
sabakI maMgala – kAmanA , karatA isa kA dvAra

bhAdavA maiyA hai ati pyArI
anugraha karatI pAtakahArI
ApatiyoM kA kare nivAraNa
Apa kartA Apa hI kAraNa

jhuggI meM vo maMdira meM vo
bAhara bhI vo aMdara bhI vo
varShA vo hI basaMta vo hI
lIlA kare anaMta vo hI

dAna bhI vo hI dAnI vo hI
pyAsa bhI vo hI pAnI vo hI
dayA bhI vo dayAlu vo hI
kRRipA rUpa kRRipAlu vo hI

ika vIrA mA.N nAma usI kA
dharma karma hai kAma usI kA
eka jyoti ke rUpa karoDa़o
kisI rUpa se muMha nA moDa़o

jAne vo kisa rUpa meM Aye
jAne kaisA khela rachAe
usakI lIlA vo hI jAne
usako sArI sRRiShTi mAne

jIvana mRRityu hAtha meM usake
jAdU hai hara bAta meM usake
vo jAne kyA kaba hai denA
usane hI to saba kuCha hai denA

pyAra se mAMgo yAchaka banake
kI jo vinaya upAsaka banake
vo hI naiyyA vo hI khaivyyA
vo rachanA hai vo hI rachaiyyA

jisa raMga rakhe usa raMga rahiye
burA bhalA nA kuCha bhI kahiye
rAkhe mAre usakI marjI
Dobe tAre usakI marjI

jo bhI karatI achChA karatI
kAja hameshA sachchA karatI
vo karmana kI gati ko jAne
burA bhalA vo saba pahachAne

dAmana jaba hai usakA pakaDa़A
kyA karanA phira takadIra se jhagaDa़A
mAlika kI hara Aj~nA mAno
usame sadA bhalA hI jAno

shAMtA mA.N kI shAnti, mAMgU bana ke dAsa
khoTA kharA kyA sochanA, kara liyA jaba vishvAsa

‘reNukA mA.N’ pAvana maMdira
karatA namana yahA.N para ambara
lAchAroM kI kare rakhavAlI
koI savAlI jAe na khAlI

mamatA chunarI kI ChA.Nva meM
svarga sI suMdara hai gA.Nva meM
bigaDa़I kismata banatI dekhI
duHkha kI rainA DhalatI dekhI

isa chaukhaTa se lage jo mAthA
garva se UchA vo ho jAtA
rasanA meM rasa prema kA bharalo
bali-devI kA darshana karalo

viSha ko amRRita karegI maiyyA
duHkha saMtApa haregI maiyyA
jinheM saMbhAlA vo ise mAne
mUDha़ bhI banate yahA.N sayAne

durgA nAma kI amRRita vANI
nasa-nasa bIcha basAnA prANI
ambA kI anukampA hogI
vana kA paMChI banegA yogI

patita pAvana jota jalegI
jIvana gADI sahaja chalegI
rahegA na aMdhiyArA ghara meM
vaibhava hogA nyArA ghara meM

bhakti bhAva kI bahegI gaMgA
hogA ATha pahara satsaMga
Chala aura kapaTa na ChalegA
bhaktoM kA vishvAsa phalegA

puShpa prema ke jAeMge bAMTe
jala jAeMge lobha ke kAMTe
jahA.N pe mA.N kA hoya baserA
hara sukha vahAM lagAegA DerA

chaloge tuma ‘nirdoSha’ Dagara pe
dRRiShTi hotI mA.N ke ghara pe
paDha़e sune jo amRRitavANI
usakI rakShaka Apa bhavAnI

amRRita meM jo kho jAegA
vo bhI amRRita ho jAyegA
amRRita, amRRita meM jaba milatA
amRRita-mayI hai jIvana banatA

durgA amRRita vANI ke amRRita bhIge bola
aMta:karaNa meM tU prANI isa amRRita ko ghola

See also  फेरा पा जा दातिए | Lyrics, Video | Durga Bhajans

दुर्गा अमृतवाणी भाग ४ Video

दुर्गा अमृतवाणी भाग ४ Video

Browse all bhajans by Anuradha Paudwal

Browse Temples in India