हमें निज धर्म पर चलना बताती रोज रामायण। Lyrics

हमें निज धर्म पर चलना बताती रोज रामायण। Lyrics (Hindi)

हमें निज धर्म पर चलना
बताती रोज रामायण,
सदा शुभ आचरण करना
सिखाती रोज रामायण,

जिन्हें संसार सागर से
उतर कर पार जाना है,
उन्हें सुख से किनारे पर
लगाती रोज रामायण,

सदा शुभ आचरण करना ………..
कहीं छवि विष्णु की बाकी,
कहीं शंकर की है झाँकी,
हृदय आनंद झूले पर

झुलाती रोज रामायण,
सदा शुभ आचरण करना ………..
सरल कविता कि कुंजों
में बना मंदिर है हिंदी का,

जहाँ प्रभु प्रेम का दर्शन
कराती रोज रामायण,
सदा शुभ आचरण करना ………..
कभी वेदों के सागर में

कभी गीता कि गंगा में,
सभी रस ‘बिन्दु’ में मन
को दुबाती रोज रामायण,
सदा शुभ आचरण करना ………..

Download PDF (हमें निज धर्म पर चलना बताती रोज रामायण। )

हमें निज धर्म पर चलना बताती रोज रामायण।

Download PDF: हमें निज धर्म पर चलना बताती रोज रामायण। Lyrics

हमें निज धर्म पर चलना बताती रोज रामायण। Lyrics Transliteration (English)

hamēṃ nija dharma para
calanā batātī rōja rāmāyaṇa,
sadā śubha ācaraṇa karanā
sikhātī rōja rāmāyaṇa,

jinhēṃ saṃsāra sāgara sē
utara kara pāra jānā hai,
unhēṃ sukha sē kinārē
para lagātī rōja rāmāyaṇa,

sadā śubha ācaraṇa karanā ………..
kahīṃ छvi viṣṇu kī bākī,
kahīṃ śaṃkara kī hai jhā[ann]kī,
hr̥daya ānaṃda jhūlē para

jhulātī rōja rāmāyaṇa,
sadā śubha ācaraṇa karanā ………..
sarala kavitā ki kuṃjōṃ mēṃ
banā maṃdira hai hiṃdī kā,

jahā[ann] prabhu prēma kā
darśana karātī rōja rāmāyaṇa,
sadā śubha ācaraṇa karanā ………..
kabhī vēdōṃ kē sāgara mēṃ

kabhī gītā ki gaṃgā mēṃ,
sabhī rasa ‘bindu’ mēṃ mana
kō dubātī rōja rāmāyaṇa,
sadā śubha ācaraṇa karanā ………..

See also  मैं पलकन डगर बुहारू | Lyrics, Video | Raam Bhajans

हमें निज धर्म पर चलना बताती रोज रामायण। Video

हमें निज धर्म पर चलना बताती रोज रामायण। Video

Browse Temples in India