हम कथा सुनाते राम सकल गुणधाम की Lyrics, Video, Bhajan, Bhakti Songs
हम कथा सुनाते राम सकल गुणधाम की Lyrics, Video, Bhajan, Bhakti Songs

हम कथा सुनाते राम सकल गुणधाम की लिरिक्स

Hum Katha Sunate Ram Sakal Gun Dhaam Ki

हम कथा सुनाते राम सकल गुणधाम की लिरिक्स (हिन्दी)

हम कथा सुनाते राम सकल गुणधाम की,
ये रामायण है पुण्य कथा श्री राम की।।

श्लोक ॐ श्री महागणाधिपतये नमः,
ॐ श्री उमामहेश्वराभ्याय नमः।
वाल्मीकि गुरुदेव के पद पंकज सिर नाय,
सुमिरे मात सरस्वती हम पर होऊ सहाय।
मात पिता की वंदना करते बारम्बार,
गुरुजन राजा प्रजाजन नमन करो स्वीकार।।


हम कथा सुनाते राम सकल गुणधाम की,
ये रामायण है पुण्य कथा श्री राम की।।

जम्बुद्विपे भरत खंडे आर्यावर्ते भारतवर्षे,
एक नगरी है विख्यात अयोध्या नाम की,
यही जन्म भूमि है परम पूज्य श्री राम की,
हम कथा सुनाते राम सकल गुणधाम की,
ये रामायण है पुण्य कथा श्री राम की,
ये रामायण है पुण्य कथा श्री राम की।।


रघुकुल के राजा धर्मात्मा,
चक्रवर्ती दशरथ पुण्यात्मा,
संतति हेतु यज्ञ करवाया,
धर्म यज्ञ का शुभ फल पाया।
नृप घर जन्मे चार कुमारा,
रघुकुल दीप जगत आधारा,
चारों भ्रातों के शुभ नामा,
भरत, शत्रुघ्न, लक्ष्मण रामा।।


गुरु वशिष्ठ के गुरुकुल जाके,
अल्प काल विद्या सब पाके,
पूरण हुई शिक्षा,
रघुवर पूरण काम की,
हम कथा सुनाते राम सकल गुणधाम की,
ये रामायण है पुण्य कथा श्री राम की,
ये रामायण है पुण्य कथा श्री राम की।।


मृदु स्वर कोमल भावना,
रोचक प्रस्तुति ढंग,
एक एक कर वर्णन करें,
लव कुश राम प्रसंग,
विश्वामित्र महामुनि राई,
तिनके संग चले दोउ भाई,
कैसे राम ताड़का मारी,
कैसे नाथ अहिल्या तारी।

मुनिवर विश्वामित्र तब,
संग ले लक्ष्मण राम,
सिया स्वयंवर देखने,
पहुंचे मिथिला धाम।।


जनकपुर उत्सव है भारी,
जनकपुर उत्सव है भारी,
अपने वर का चयन करेगी सीता सुकुमारी,
जनकपुर उत्सव है भारी।।


जनक राज का कठिन प्रण,
सुनो सुनो सब कोई,
जो तोड़े शिव धनुष को,
सो सीता पति होई।

को तोरी शिव धनुष कठोर,
सबकी दृष्टि राम की ओर,
राम विनय गुण के अवतार,
गुरुवर की आज्ञा सिरधार,
सहज भाव से शिव धनु तोड़ा,
जनकसुता संग नाता जोड़ा।


रघुवर जैसा और ना कोई,
सीता की समता नही होई,
दोउ करें पराजित,
कांति कोटि रति काम की,
हम कथा सुनाते राम सकल गुणधाम की,
ये रामायण है पुण्य कथा श्री राम की,
ये रामायण है पुण्य कथा श्री राम की।।

सब पर शब्द मोहिनी डारी,
मन्त्र मुग्ध भये सब नर नारी,
यूँ दिन रैन जात हैं बीते,
लव कुश नें सबके मन जीते।

वन गमन, सीता हरण, हनुमत मिलन,
लंका दहन, रावण मरण, अयोध्या पुनरागमन।


सविस्तार सब कथा सुनाई,
राजा राम भये रघुराई,
राम राज आयो सुखदाई,
सुख समृद्धि श्री घर घर आई।

See also  तुम्ही मेरी नइया किनारा तुम्ही हो भजन Lyrics, Video, Bhajan, Bhakti Songs


काल चक्र नें घटना क्रम में,
ऐसा चक्र चलाया,
राम सिया के जीवन में फिर,
घोर अँधेरा छाया।

अवध में ऐसा, ऐसा इक दिन आया,
निष्कलंक सीता पे प्रजा ने,
मिथ्या दोष लगाया,
अवध में ऐसा, ऐसा इक दिन आया।

चल दी सिया जब तोड़ कर,
सब नेह नाते मोह के,
पाषाण हृदयों में,
ना अंगारे जगे विद्रोह के।

ममतामयी माँओं के आँचल भी,
सिमट कर रह गए,
गुरुदेव ज्ञान और नीति के,
सागर भी घट कर रह गए।


ना रघुकुल ना रघुकुलनायक,
कोई न सिय का हुआ सहायक।
मानवता को खो बैठे जब,
सभ्य नगर के वासी,
तब सीता को हुआ सहायक,
वन का इक सन्यासी।

उन ऋषि परम उदार का,
वाल्मीकि शुभ नाम,
सीता को आश्रय दिया,
ले आए निज धाम।

रघुकुल में कुलदीप जलाए,
राम के दो सुत सिय नें जाए।


( श्रोतागण ! जो एक राजा की पुत्री है,
एक राजा की पुत्रवधू है,
और एक चक्रवर्ती राजा की पत्नी है,
वही महारानी सीता वनवास के दुखों में,
अपने दिन कैसे काटती है,
अपने कुल के गौरव और स्वाभिमान की रक्षा करते हुए,
किसी से सहायता मांगे बिना,
कैसे अपना काम वो स्वयं करती है,
स्वयं वन से लकड़ी काटती है,
स्वयं अपना धान कूटती है,
स्वयं अपनी चक्की पीसती है,
और अपनी संतान को स्वावलंबी बनने की शिक्षा,
कैसे देती है अब उसकी एक करुण झांकी देखिये )


जनक दुलारी कुलवधू दशरथजी की,
राजरानी होके दिन वन में बिताती है,
रहते थे घेरे जिसे दास दासी आठों याम,
दासी बनी अपनी उदासी को छुपाती है,
धरम प्रवीना सती, परम कुलीना,
सब विधि दोष हीना जीना दुःख में सिखाती है,
जगमाता हरिप्रिया लक्ष्मी स्वरूपा सिया,
कूटती है धान, भोज स्वयं बनाती है,
कठिन कुल्हाडी लेके लकडियाँ काटती है,
करम लिखे को पर काट नही पाती है,
फूल भी उठाना भारी जिस सुकुमारी को था,
दुःख भरे जीवन का बोझ वो उठाती है,
अर्धांगिनी रघुवीर की वो धर धीर,
भरती है नीर, नीर नैन में न लाती है,
जिसकी प्रजा के अपवादों के कुचक्र में वो,
पीसती है चाकी स्वाभिमान को बचाती है,
पालती है बच्चों को वो कर्म योगिनी की भाँती,
स्वाभिमानी, स्वावलंबी, सबल बनाती है,
ऐसी सीता माता की परीक्षा लेते दुःख देते,
निठुर नियति को दया भी नही आती है।।


उस दुखिया के राज दुलारे,
हम ही सुत श्री राम तिहारे।

सीता माँ की आँख के तारे,
लव कुश हैं पितु नाम हमारे,
हे पितु भाग्य हमारे जागे,
राम कथा कही राम के आगे।।


पुनि पुनि कितनी हो कही सुनाई,
हिय की प्यास बुझत न बुझाई,
सीता राम चरित अतिपावन,
मधुर सरस अरु अति मनभावन।।

।।ॐ।। जय सियाराम ।।ॐ।।
सम्पूर्ण सुन्दरकाण्ड पाठ यहाँ देखें।

इसी तरह के हजारों भजनों को,
सीधे अपने मोबाइल में देखने के लिए,
भजन डायरी एप्प डाउनलोड करे।

भजन डायरी एप्प

See also  मूरख बंदे क्या है जग में तेरा | Lyrics, Video | Raam Bhajans

Download PDF (हम कथा सुनाते राम सकल गुणधाम की )

Download the PDF of song ‘Hum Katha Sunate Ram Sakal Gun Dhaam Ki ‘.

Download PDF: हम कथा सुनाते राम सकल गुणधाम की

Hum Katha Sunate Ram Sakal Gun Dhaam Ki Lyrics (English Transliteration)

hama kathA sunAte rAma sakala guNadhAma kI,
ye rAmAyaNa hai puNya kathA shrI rAma kI||

shloka OM shrI mahAgaNAdhipataye namaH,
OM shrI umAmaheshvarAbhyAya namaH|
vAlmIki gurudeva ke pada paMkaja sira nAya,
sumire mAta sarasvatI hama para hoU sahAya|
mAta pitA kI vaMdanA karate bArambAra,
gurujana rAjA prajAjana namana karo svIkAra||


hama kathA sunAte rAma sakala guNadhAma kI,
ye rAmAyaNa hai puNya kathA shrI rAma kI||

jambudvipe bharata khaMDe AryAvarte bhAratavarShe,
eka nagarI hai vikhyAta ayodhyA nAma kI,
yahI janma bhUmi hai parama pUjya shrI rAma kI,
hama kathA sunAte rAma sakala guNadhAma kI,
ye rAmAyaNa hai puNya kathA shrI rAma kI,
ye rAmAyaNa hai puNya kathA shrI rAma kI||


raghukula ke rAjA dharmAtmA,
chakravartI dasharatha puNyAtmA,
saMtati hetu yaj~na karavAyA,
dharma yaj~na kA shubha phala pAyA|
nRRipa ghara janme chAra kumArA,
raghukula dIpa jagata AdhArA,
chAroM bhrAtoM ke shubha nAmA,
bharata, shatrughna, lakShmaNa rAmA||


guru vashiShTha ke gurukula jAke,
alpa kAla vidyA saba pAke,
pUraNa huI shikShA,
raghuvara pUraNa kAma kI,
hama kathA sunAte rAma sakala guNadhAma kI,
ye rAmAyaNa hai puNya kathA shrI rAma kI,
ye rAmAyaNa hai puNya kathA shrI rAma kI||


mRRidu svara komala bhAvanA,
rochaka prastuti DhaMga,
eka eka kara varNana kareM,
lava kusha rAma prasaMga,
vishvAmitra mahAmuni rAI,
tinake saMga chale dou bhAI,
kaise rAma tADa़kA mArI,
kaise nAtha ahilyA tArI|

munivara vishvAmitra taba,
saMga le lakShmaNa rAma,
siyA svayaMvara dekhane,
pahuMche mithilA dhAma||


janakapura utsava hai bhArI,
janakapura utsava hai bhArI,
apane vara kA chayana karegI sItA sukumArI,
janakapura utsava hai bhArI||


janaka rAja kA kaThina praNa,
suno suno saba koI,
jo toड़e shiva dhanuSha ko,
so sItA pati hoI|

ko torI shiva dhanuSha kaThora,
sabakI dRRiShTi rAma kI ora,
rAma vinaya guNa ke avatAra,
guruvara kI Aj~nA siradhAra,
sahaja bhAva se shiva dhanu toड़A,
janakasutA saMga nAtA joड़A|


raghuvara jaisA aura nA koI,
sItA kI samatA nahI hoI,
dou kareM parAjita,
kAMti koTi rati kAma kI,
hama kathA sunAte rAma sakala guNadhAma kI,
ye rAmAyaNa hai puNya kathA shrI rAma kI,
ye rAmAyaNa hai puNya kathA shrI rAma kI||

saba para shabda mohinI DArI,
mantra mugdha bhaye saba nara nArI,
yU.N dina raina jAta haiM bIte,
lava kusha neM sabake mana jIte|

vana gamana, sItA haraNa, hanumata milana,
laMkA dahana, rAvaNa maraNa, ayodhyA punarAgamana|


savistAra saba kathA sunAI,
rAjA rAma bhaye raghurAI,
rAma rAja Ayo sukhadAI,
sukha samRRiddhi shrI ghara ghara AI|


kAla chakra neM ghaTanA krama meM,
aisA chakra chalAyA,
rAma siyA ke jIvana meM phira,
ghora a.NdherA ChAyA|

See also  मेरे बजरंग बलि तूने  रावण की,जब लंका जलाई मज़ा आ गया, Lyrics | Bhajans | Bhakti Songs

avadha meM aisA, aisA ika dina AyA,
niShkalaMka sItA pe prajA ne,
mithyA doSha lagAyA,
avadha meM aisA, aisA ika dina AyA|

chala dI siyA jaba toड़ kara,
saba neha nAte moha ke,
pAShANa hRRidayoM meM,
nA aMgAre jage vidroha ke|

mamatAmayI mA.NoM ke A.Nchala bhI,
simaTa kara raha gae,
gurudeva j~nAna aura nIti ke,
sAgara bhI ghaTa kara raha gae|


nA raghukula nA raghukulanAyaka,
koI na siya kA huA sahAyaka|
mAnavatA ko kho baiThe jaba,
sabhya nagara ke vAsI,
taba sItA ko huA sahAyaka,
vana kA ika sanyAsI|

una RRiShi parama udAra kA,
vAlmIki shubha nAma,
sItA ko Ashraya diyA,
le Ae nija dhAma|

raghukula meM kuladIpa jalAe,
rAma ke do suta siya neM jAe|


( shrotAgaNa ! jo eka rAjA kI putrI hai,
eka rAjA kI putravadhU hai,
aura eka chakravartI rAjA kI patnI hai,
vahI mahArAnI sItA vanavAsa ke dukhoM meM,
apane dina kaise kATatI hai,
apane kula ke gaurava aura svAbhimAna kI rakShA karate hue,
kisI se sahAyatA mAMge binA,
kaise apanA kAma vo svayaM karatI hai,
svayaM vana se lakaDa़I kATatI hai,
svayaM apanA dhAna kUTatI hai,
svayaM apanI chakkI pIsatI hai,
aura apanI saMtAna ko svAvalaMbI banane kI shikShA,
kaise detI hai aba usakI eka karuNa jhAMkI dekhiye )


janaka dulArI kulavadhU dasharathajI kI,
rAjarAnI hoke dina vana meM bitAtI hai,
rahate the ghere jise dAsa dAsI AThoM yAma,
dAsI banI apanI udAsI ko ChupAtI hai,
dharama pravInA satI, parama kulInA,
saba vidhi doSha hInA jInA duHkha meM sikhAtI hai,
jagamAtA haripriyA lakShmI svarUpA siyA,
kUTatI hai dhAna, bhoja svayaM banAtI hai,
kaThina kulhADI leke lakaDiyA.N kATatI hai,
karama likhe ko para kATa nahI pAtI hai,
phUla bhI uThAnA bhArI jisa sukumArI ko thA,
duHkha bhare jIvana kA bojha vo uThAtI hai,
ardhAMginI raghuvIra kI vo dhara dhIra,
bharatI hai nIra, nIra naina meM na lAtI hai,
jisakI prajA ke apavAdoM ke kuchakra meM vo,
pIsatI hai chAkI svAbhimAna ko bachAtI hai,
pAlatI hai bachchoM ko vo karma yoginI kI bhA.NtI,
svAbhimAnI, svAvalaMbI, sabala banAtI hai,
aisI sItA mAtA kI parIkShA lete duHkha dete,
niThura niyati ko dayA bhI nahI AtI hai||


usa dukhiyA ke rAja dulAre,
hama hI suta shrI rAma tihAre|

sItA mA.N kI A.Nkha ke tAre,
lava kusha haiM pitu nAma hamAre,
he pitu bhAgya hamAre jAge,
rAma kathA kahI rAma ke Age||


puni puni kitanI ho kahI sunAI,
hiya kI pyAsa bujhata na bujhAI,
sItA rAma charita atipAvana,
madhura sarasa aru ati manabhAvana||

||OM|| jaya siyArAma ||OM||
sampUrNa sundarakANDa pATha yahA.N dekheM|

isI taraha ke hajAroM bhajanoM ko,
sIdhe apane mobAila meM dekhane ke lie,
bhajana DAyarI eppa DAunaloDa kare|

bhajana DAyarI eppa

हम कथा सुनाते राम सकल गुणधाम की Video

हम कथा सुनाते राम सकल गुणधाम की Video

Browse Temples in India

Recent Posts