जिसने की उपासना निशिदिन | Lyrics, Video | Raam Bhajans
जिसने की उपासना निशिदिन | Lyrics, Video | Raam Bhajans

जिसने की उपासना निशिदिन लिरिक्स

jisne ki upasna nishidin

जिसने की उपासना निशिदिन लिरिक्स (हिन्दी)

जिसने की उपासना निशिदिन, ज्ञान, ध्यान सत्काम की।
शुद्ध हृदय से, मुक्त कंठ से, जय बोलो श्रीराम की।

भव-भयहारी, जन-हितकारी, ज्योति जलाई ज्ञान की,
प्रेम-प्रीति का बिरवा रोपा, जड़ काटी अभिमान की,
जिसने रक्षा की आजीवन, धर्म-कर्म-ईमान की,
जिसने डाली नींव अलौकिक, भक्ति-शक्ति-बलिदान की,
जिसने छुई न सपने में भी कौड़ी कभी हराम की।
शुद्ध हृदय से, मुक्त कंठ से, जय बोलो श्रीराम की।

दुष्प्रवृत्तियों के घेरे को ध्वस्त किया तप-त्याग से,
रहे सदैव सचेत हृदय से, काम-क्रोध की आग से,
भूले भटके राहगीर को, राह बताई प्रेम से,
जड़-विमूढ़ को गले लगाकर, पाठ पढ़ाया प्रेम से,
दूर हटाई गहन उदासी, गली-गली हर ग्राम की।
शुद्ध हृदय से, मुक्त कंठ से, जय बोलो श्रीराम की।

मर्यादा का कभी उल्लंघन किया नहीं अनजान में,
तन-मन-धन से रहे सदा रत, नवयुग के निर्माण में,
धार मोड़ दी आत्म-शक्ति से, हिंसा के हथियार की,
द्वेष-घृणा के अंगारों पर, प्रेमामृत बौछार की,
परहित में ही लगे रहे नित, फिकर न की धन-धाम की।
शुद्ध हृदय से, मुक्त कंठ से, जय बोलो श्रीराम की।

|Yogesh Tiwary

Download PDF (जिसने की उपासना निशिदिन)

जिसने की उपासना निशिदिन

Download PDF: जिसने की उपासना निशिदिन

जिसने की उपासना निशिदिन Lyrics Transliteration (English)

jisane kI upAsanA nishidina, j~nAna, dhyAna satkAma kI|
shuddha hRRidaya se, mukta kaMTha se, jaya bolo shrIrAma kI|

bhava-bhayahArI, jana-hitakArI, jyoti jalAI j~nAna kI,
prema-prIti kA biravA ropA, jaDa़ kATI abhimAna kI,
jisane rakShA kI AjIvana, dharma-karma-ImAna kI,
jisane DAlI nIMva alaukika, bhakti-shakti-balidAna kI,
jisane ChuI na sapane meM bhI kauDa़I kabhI harAma kI|
shuddha hRRidaya se, mukta kaMTha se, jaya bolo shrIrAma kI|

duShpravRRittiyoM ke ghere ko dhvasta kiyA tapa-tyAga se,
rahe sadaiva sacheta hRRidaya se, kAma-krodha kI Aga se,
bhUle bhaTake rAhagIra ko, rAha batAI prema se,
jaDa़-vimUDha़ ko gale lagAkara, pATha paDha़AyA prema se,
dUra haTAI gahana udAsI, galI-galI hara grAma kI|
shuddha hRRidaya se, mukta kaMTha se, jaya bolo shrIrAma kI|

maryAdA kA kabhI ullaMghana kiyA nahIM anajAna meM,
tana-mana-dhana se rahe sadA rata, navayuga ke nirmANa meM,
dhAra moDa़ dI Atma-shakti se, hiMsA ke hathiyAra kI,
dveSha-ghRRiNA ke aMgAroM para, premAmRRita bauChAra kI,
parahita meM hI lage rahe nita, phikara na kI dhana-dhAma kI|
shuddha hRRidaya se, mukta kaMTha se, jaya bolo shrIrAma kI|

|Yogesh Tiwary

See also  सूरज की गर्मी से जलते हुए तन को मिल जाये तरुवर की छाया ऐसा ही सुख मेरे मन को मिला है, मैं जब से शरण ते Lyrics Bhajans Bhakti Songs

जिसने की उपासना निशिदिन Video

जिसने की उपासना निशिदिन Video

SONG: Nis Din Pooja Karen (From “Shiv Gungaan”)
ARTIST: Anuradha Paudwal

Browse all bhajans by Anuradha Paudwal

Browse Temples in India

Recent Posts