मेरे देश की धरती सोना उगले | Lyrics, Video | Patriotic Bhajans
मेरे देश की धरती सोना उगले | Lyrics, Video | Patriotic Bhajans

मेरे देश की धरती सोना उगले लिरिक्स

mere desh ki dharti sona ugle ugle heere moti

मेरे देश की धरती सोना उगले लिरिक्स (हिन्दी)

मेरे देश की धरती सोना उगले, उगले हीरे मोती,
मेरे देश की धरती..

बैलों के गले में जब घुंघरू जीवन का राग सुनाते हैं,
ग़म कोस दूर हो जाता है खुशियों के कंवल मुस्काते हैं,

सुनके रहट की आवाज़ें यूं लगे कहीं शहनाई बजे,
आते ही मस्त बहारों के दुल्हन की तरह हर खेत सजे,
मेरे देश की धरती सोना उगले, उगले हीरे मोती,
मेरे देश की धरती…

जब चलते हैं इस धरती पे हल ममता अंगड़ाइयाँ लेती है,
क्यूं ना पूजे इस माटी को जो जीवन का सुख देती है,

इस धरती पे जिसने जनम लिया, उसने ही पाया प्यार तेरा,
यहां अपना पराया कोई नहीं है सब पे है मां उपकार तेरा,
मेरे देश की धरती सोना उगले, उगले हीरे मोती,
मेरे देश की धरती…

ये बाग़ है गौतम नानक का खिलते हैं चमन के फूल यहां,
गांधी, सुभाष, टैगोर, तिलक, ऐसे हैं अमन के फूल यहां,

रंग हरा हरी सिंह नलवे से रंग लाल है लाल बहादुर से,
रंग बना बसंती भगत सिंह रंग अमन का वीर जवाहर से,
मेरे देश की धरती सोना उगले, उगले हीरे मोती,
मेरे देश की धरती,

Download PDF (मेरे देश की धरती सोना उगले)

मेरे देश की धरती सोना उगले

See also  हो देखा मइया जी के बघवा कहार | Lyrics, Video | Durga Bhajans

Download PDF: मेरे देश की धरती सोना उगले

मेरे देश की धरती सोना उगले Lyrics Transliteration (English)

mere desha kI dharatI sonA ugale, ugale hIre motI,
mere desha kI dharatI..

bailoM ke gale meM jaba ghuMgharU jIvana kA rAga sunAte haiM,
ga़ma kosa dUra ho jAtA hai khushiyoM ke kaMvala muskAte haiM,

sunake rahaTa kI AvAja़eM yUM lage kahIM shahanAI baje,
Ate hI masta bahAroM ke dulhana kI taraha hara kheta saje,
mere desha kI dharatI sonA ugale, ugale hIre motI,
mere desha kI dharatI…

jaba chalate haiM isa dharatI pe hala mamatA aMgaDa़AiyA.N letI hai,
kyUM nA pUje isa mATI ko jo jIvana kA sukha detI hai,

isa dharatI pe jisane janama liyA, usane hI pAyA pyAra terA,
yahAM apanA parAyA koI nahIM hai saba pe hai mAM upakAra terA,
mere desha kI dharatI sonA ugale, ugale hIre motI,
mere desha kI dharatI…

ye bAga़ hai gautama nAnaka kA khilate haiM chamana ke phUla yahAM,
gAMdhI, subhASha, Taigora, tilaka, aise haiM amana ke phUla yahAM,

raMga harA harI siMha nalave se raMga lAla hai lAla bahAdura se,
raMga banA basaMtI bhagata siMha raMga amana kA vIra javAhara se,
mere desha kI dharatI sonA ugale, ugale hIre motI,
mere desha kI dharatI,

मेरे देश की धरती सोना उगले Video

मेरे देश की धरती सोना उगले Video

https://www.youtube.com/watch?v=TSETpz718t0

Browse Temples in India

Recent Posts