नखसिख छविधर की Lyrics

नखसिख छविधर की Lyrics (Hindi)

नखसिख छविधर की। आरती करिये सियावर की॥
लालपीत अम्बर अति साजे।
मुख निरखत पूरण शशि लाजे।

चंदन खोर भाल पर राजे। कुमकुम केसर की॥
शीश मुकुट कुंडल झलकत है। चन्द्रहार मोती लटकत है।

कर कंकण की छवि दरसत है। जगमग दिनकर की ॥
मृदु चरनन में अधिक ललाई, हास विलास ना कछु कही जाई

चितवन की गति अति सुखदाई, मनकू मनहर की ॥
सिहासन पर चवर दुलत है, वाद्य बजत जय जय उच्चरत है

स्तुति सादर भक्त करत है  सेंदूर रघुवर की ॥
भक्त हेतु अवतार लियो है, दुष्टन को संघार कियो है

हरि दासन्ह आनंद कियो है, पदचर अनुचर की
आरती करिये रघुवर की..

Download PDF (नखसिख छविधर की )

नखसिख छविधर की

Download PDF: नखसिख छविधर की Lyrics

नखसिख छविधर की Lyrics Transliteration (English)


nakhasikha छvidhara kī। āratī kariyē siyāvara kī॥
lālapīta ambara ati sājē।
mukha nirakhata pūraṇa śaśi lājē।

caṃdana khōra bhāla para rājē। kumakuma kēsara kī॥
śīśa mukuṭa kuṃḍala jhalakata hai। candrahāra mōtī laṭakata hai।

kara kaṃkaṇa kī छvi darasata hai। jagamaga dinakara kī ॥
mr̥du caranana mēṃ adhika lalāī, hāsa vilāsa nā kaछu kahī jāī

citavana kī gati ati sukhadāī, manakū manahara kī ॥
sihāsana para cavara dulata hai, vādya bajata jaya jaya uccarata hai

stuti sādara bhakta karata hai  sēṃdūra raghuvara kī ॥
bhakta hētu avatāra liyō hai, duṣṭana kō saṃghāra kiyō hai

hari dāsanha ānaṃda kiyō hai, padacara anucara kī
āratī kariyē raghuvara kī..

See also  अवध में आए है रघुराई श्री राम भजन Lyrics, Video, Bhajan, Bhakti Songs

Browse Temples in India

Recent Posts