नौ दिन नवरात्रों के होते हैं पावन और वरदानी देवों ने भी स्वीकारा, है वेद-पुराणों की बानी Lyrics

nau din navratron ke hote hain pavaan aur vardaani durga bhajan

नौ दिन नवरात्रों के होते हैं पावन और वरदानी देवों ने भी स्वीकारा, है वेद-पुराणों की बानी Lyrics in Hindi

नौ दिन नवरात्रों के होते हैं पावन और वरदानी
देवों ने भी स्वीकारा, है वेद-पुराणों की बानी

मातु शैलपुत्री पहले दिन दृढ़ता का वर देती हैं,
दूजे दिन माँ ब्रह्मचारिणी संयम से भर देती हैं।
दिवस तीसरे देवी चंद्रघंटा का पूजन होता है,
भक्तों के मन में जो अनुपम बीज शांति के बोता है।

माँ की महिमा से मिलता है प्यासी आत्मा को पानी,
नौ दिन नवरात्रों के होते हैं पावन और वरदानी।

चौथे दिन माँ कूष्मांडा हर लेतीं रोग-शोक तन का,
पाँचवें दिन स्कंदमाता वर देतीं इच्छित जीवन का।
छठे दिवस माँ कात्यायनी का पूजन मंगलदायी है,
युगों-युगों से माता भक्तों के दुख हरती आयी है।

नहीं कहीं मिलता कोई ममता में माता का सानी,
नौ दिन नवरात्रों के होते हैं पावन और वरदानी।

सातवें दिन माँ कालरात्रि शुभ फल देने आती हैं,
आठवें दिन महागौरी भक्तों की किस्मत चमकाती हैं।
नवरात्रे का नौंवा दिन माँ सिद्धिदात्री का होता है,
मातु सिद्धियाँ देतीं सारी, मंगल-मंगल होता है।

माता को नित भजनेवाले कहलाये जग में ज्ञानी,

See also  रूह गद गद हो गई ऐ जोगीया दर्शन करके तेरे, दिल भागो भाग होएया भर गई खुशिया दे नाल वेहड़े, भजन लिरिक्स

Download PDF (नौ दिन नवरात्रों के होते हैं पावन और वरदानी देवों ने भी स्वीकारा, है वेद-पुराणों की बानी Bhajans Bhakti Songs)

नौ दिन नवरात्रों के होते हैं पावन और वरदानी देवों ने भी स्वीकारा, है वेद-पुराणों की बानी Bhajans Bhakti Songs

Download PDF: नौ दिन नवरात्रों के होते हैं पावन और वरदानी देवों ने भी स्वीकारा, है वेद-पुराणों की बानी Lyrics Bhajans Bhakti Songs

नौ दिन नवरात्रों के होते हैं पावन और वरदानी देवों ने भी स्वीकारा, है वेद-पुराणों की बानी Lyrics Transliteration (English)

nau din navaraatron ke hote hain paavan aur varadaanee
devon ne bhee sveekaara, hai ved-puraanon kee baanee

maatu shailaputree pahale din drdhata ka var detee hain,
dooje din maan brahmachaarinee sanyam se bhar detee hain.
divas teesare devee chandraghanta ka poojan hota hai,
bhakton ke man mein jo anupam beej shaanti ke bota hai.

maan kee mahima se milata hai pyaasee aatma ko paanee,
nau din navaraatron ke hote hain paavan aur varadaanee.

chauthe din maan kooshmaanda har leteen rog-shok tan ka,
paanchaven din skandamaata var deteen ichchhit jeevan ka.
chhathe divas maan kaatyaayanee ka poojan mangaladaayee hai,
yugon-yugon se maata bhakton ke dukh haratee aayee hai.

nahin kaheen milata koee mamata mein maata ka saanee,
nau din navaraatron ke hote hain paavan aur varadaanee.

saataven din maan kaalaraatri shubh phal dene aatee hain,
aathaven din mahaagauree bhakton kee kismat chamakaatee hain.
navaraatre ka naunva din maan siddhidaatree ka hota hai,
maatu siddhiyaan deteen saaree, mangal-mangal hota hai.

maata ko nit bhajanevaale kahalaaye jag mein gyaanee,

See also  देदो थोड़ा प्यार राधा रानी | Lyrics, Video | Krishna Bhajans

नौ दिन नवरात्रों के होते हैं पावन और वरदानी देवों ने भी स्वीकारा, है वेद-पुराणों की बानी Video

नौ दिन नवरात्रों के होते हैं पावन और वरदानी देवों ने भी स्वीकारा, है वेद-पुराणों की बानी Video

Browse Temples in India