निर्मोही राजा की कथा राजस्थानी कथा Lyrics, Video, Bhajan, Bhakti Songs
निर्मोही राजा की कथा राजस्थानी कथा Lyrics, Video, Bhajan, Bhakti Songs

निर्मोही राजा की कथा राजस्थानी कथा लिरिक्स

Nirmohi Raja Ki Katha

निर्मोही राजा की कथा राजस्थानी कथा लिरिक्स (हिन्दी)

निर्मोही राजा की कथा,

एक दिन भूपति,
खेलन गय़ा शिकार,
प्यास लगी उस भूप को,
गया गुरु के पास।
कहा आए कहा जात हो,
दिसत हो अध भूप,
कौन नगर मे रेहत हो,
किण राजा रा पूत।
राजा है के निर्मोही,
वो अटल करत है राज,
उनका कहीजु बालका,
ऋषि पूछो निश्चय आज।
कवरा आवो यहां बैठो,
हम नगर को जात,
जो राजा निर्मोही है वा री,
पल मे खबरो लात।।


तुम सुन चेरी श्याम की,
बात सुनाऊँ तोय,
कंवर वीनाश्यो सिह ने,
आसन पडियो मोय।
नही कोई चेरी श्याम की,
नही कोई मेरो श्याम,
परालब्ध का मेला है,
सुनो ऋषि अभय राम।।


तुम सुन सूत री सुंदरी,
अबला जोबन माय,
देवी वाहन आन भख्यौ,
तेरो श्री भगवान।
तपस्या पूर्व जन्म की,
मै क्या जानू वियोग,
विधाता ने लिख दिया,
वो ही लिखन के जोग।।


रानी तुमसे विपत अति,
सूत खायौ मृगराज,
हमने भोजन नही किया,
तेरे मरण काज।
दरख्त एक डाला,
घणा पंछी बेठा आए,
रजनी गई पीली भई,
चहुँ दिस उड़ उड़ जाय।।


राजा मुख से राम कहो,
पल पल जात घड़ी,
कंवर विनाशयो सिंह ने,
आसन लाश पड़ी।
तपसी पत कयो छोडियो,
अठे हर्ख नही है शोक,
घड़ी पलक का मेला है,
जग मुसाफीर लोग।।


धिन राजा धिन बादशाह,
धिन है सारो देश,
धिन है थारा सतगुरु ने,
साचा दिया उपदेश।

See also  हम तुम्हारे कभी ना बन पाए भजन Lyrics, Video, Bhajan, Bhakti Songs

प्रेषक अनिल जाखड़ नाँद।
गायक सुरेश जांगिड़ बाड़मेर।
मो. 9664017839

Download PDF (निर्मोही राजा की कथा राजस्थानी कथा )

Download the PDF of song ‘Nirmohi Raja Ki Katha ‘.

Download PDF: निर्मोही राजा की कथा राजस्थानी कथा

Nirmohi Raja Ki Katha Lyrics (English Transliteration)

nirmohI rAjA kI kathA,

eka dina bhUpati,
khelana gaय़A shikAra,
pyAsa lagI usa bhUpa ko,
gayA guru ke pAsa|
kahA Ae kahA jAta ho,
disata ho adha bhUpa,
kauna nagara me rehata ho,
kiNa rAjA rA pUta|
rAjA hai ke nirmohI,
vo aTala karata hai rAja,
unakA kahIju bAlakA,
RRiShi pUCho nishchaya Aja|
kavarA Avo yahAM baiTho,
hama nagara ko jAta,
jo rAjA nirmohI hai vA rI,
pala me khabaro lAta||


tuma suna cherI shyAma kI,
bAta sunAU.N toya,
kaMvara vInAshyo siha ne,
Asana paDiyo moya|
nahI koI cherI shyAma kI,
nahI koI mero shyAma,
parAlabdha kA melA hai,
suno RRiShi abhaya rAma||


tuma suna sUta rI suMdarI,
abalA jobana mAya,
devI vAhana Ana bhakhyau,
tero shrI bhagavAna|
tapasyA pUrva janma kI,
mai kyA jAnU viyoga,
vidhAtA ne likha diyA,
vo hI likhana ke joga||


rAnI tumase vipata ati,
sUta khAyau mRRigarAja,
hamane bhojana nahI kiyA,
tere maraNa kAja|
darakhta eka DAlA,
ghaNA paMChI beThA Ae,
rajanI gaI pIlI bhaI,
chahu.N disa uड़ uड़ jAya||


rAjA mukha se rAma kaho,
pala pala jAta ghaड़I,
kaMvara vinAshayo siMha ne,
Asana lAsha paड़I|
tapasI pata kayo ChoDiyo,
aThe harkha nahI hai shoka,
ghaड़I palaka kA melA hai,
jaga musAphIra loga||


dhina rAjA dhina bAdashAha,
dhina hai sAro desha,
dhina hai thArA sataguru ne,
sAchA diyA upadesha|

See also  मुझे अपनी शरण में ले लो राम भजन Lyrics, Video, Bhajan, Bhakti Songs

preShaka anila jAkhaड़ nA.Nda|
gAyaka suresha jAMgiड़ bAड़mera|
mo. 9664017839

निर्मोही राजा की कथा राजस्थानी कथा Video

निर्मोही राजा की कथा राजस्थानी कथा Video

Browse all bhajans by suresh jangid

Browse Temples in India