पैसा पैसा कैसा पैसा पैसा किसा साथी है Lyrics

पैसा पैसा कैसा पैसा पैसा किसा साथी है Lyrics (Hindi)

पैसा पैसा कैसा पैसा पैसा किसा साथी है,
आती है जिस शान से दौलत उसी शान से जाती है,
पैसा पैसा कैसा पैसा पैसा किसा साथी है,

देर नहीं लगदी है खाली होते भरे खजानो को,
भीख मांगते देखा हमने बड़े बड़े धनवानों को,
बंधी ग्रह में रही उम्र बर मैया शाम सलोने की,
राम हुए बनवासी भक्तो जल गई लंका सोने की,
हरिचन्दर जैसे राजा को मरगत तक पहुंचती है,
आती है जिस शान से दौलत उसी शान से जाती है,

दौलत एक सुनहरी नागिन ज़हर भरी सौगात है,
चार दिनों की ये है चांदनी फिर तो अँधेरी रात है,
ना कार तुम इस पे भरोसा ये चंचल दीवानी है,
आज यहाँ कल वहां है दौलत ये तो आणि जानी है,
पाप कराती इंसानो से ये बेईमान बनाती है,
आती है जिस शान से दौलत उसी शान से जाती है,

प्रभु ने पिया संसार को वेहवव कर्ज समज उपभोग करो,
नर तन इसी लिए है प्रभु से अपना योग करो,
हाथ  जले यु सुखी लकड़ी  केश जले यु हाथ रे,
कंचन सी तेरी काया जल गई कोई ना आया साथ रे,
अपने और पराये रोमी शमशान के साथी है,
आती है जिस शान से दौलत उसी शान से जाती है,

See also  आगई चलके हवाए Lyrics | Bhajans | Bhakti Songs

Download PDF (पैसा पैसा कैसा पैसा पैसा किसा साथी है )

पैसा पैसा कैसा पैसा पैसा किसा साथी है

Download PDF: पैसा पैसा कैसा पैसा पैसा किसा साथी है Lyrics

पैसा पैसा कैसा पैसा पैसा किसा साथी है Lyrics Transliteration (English)

paisā paisā kaisā paisā paisā kisā sāthī hai,
ātī hai jisa śāna sē daulata usī śāna sē jātī hai,
paisā paisā kaisā paisā paisā kisā sāthī hai,

dēra nahīṃ lagadī hai khālī hōtē bharē khajānō kō,
bhīkha māṃgatē dēkhā hamanē baḍhē baḍhē dhanavānōṃ kō,
baṃdhī graha mēṃ rahī umra bara maiyā śāma salōnē kī,
rāma huē banavāsī bhaktō jala gaī laṃkā sōnē kī,
haricandara jaisē rājā kō maragata taka pahuṃcatī hai,
ātī hai jisa śāna sē daulata usī śāna sē jātī hai,

daulata ēka sunaharī nāgina zahara bharī saugāta hai,
cāra dinōṃ kī yē hai cāṃdanī phira tō a[ann]dhērī rāta hai,
nā kāra tuma isa pē bharōsā yē caṃcala dīvānī hai,
āja yahā[ann] kala vahāṃ hai daulata yē tō āṇi jānī hai,
pāpa karātī iṃsānō sē yē bēīmāna banātī hai,
ātī hai jisa śāna sē daulata usī śāna sē jātī hai,

prabhu nē piyā saṃsāra kō vēhavava karja samaja upabhōga karō,
nara tana isī liē hai prabhu sē apanā yōga karō,
hātha  jalē yu sukhī lakaḍhī  kēśa jalē yu hātha rē,
kaṃcana sī tērī kāyā jala gaī kōī nā āyā sātha rē,
apanē aura parāyē rōmī śamaśāna kē sāthī hai,
ātī hai jisa śāna sē daulata usī śāna sē jātī hai,

पैसा पैसा कैसा पैसा पैसा किसा साथी है Video

पैसा पैसा कैसा पैसा पैसा किसा साथी है Video

See also  मन को पावन करदो गंगा | Lyrics, Video | Durga Bhajans

Browse all bhajans by Singh Harimahendra Romi

Browse Temples in India