शिव की बारात बम लहरी | Lyrics, Video | Shiv Bhajans
शिव की बारात बम लहरी | Lyrics, Video | Shiv Bhajans

शिव की बारात बम लहरी लिरिक्स

shiv ki barat bum lehri

शिव की बारात बम लहरी लिरिक्स (हिन्दी)

बम-बम बम-बम, अगड़ बम बबम,
बम-बम बम-बम ll

गौरां जी को चले हैं विआहने, शँकर जी त्रिपुरारी,
सजने लगी बारात भीड़, कैलाश जुड़ी है भारी l

विष्णु लक्ष्मी दोनों आए l बन के चले बाराती जी ll
इंद्र और इन्द्राणी आ गए l ले आए इरावत हाथी जी ll
हँस के ऊपर ब्रह्मा आए l संग में आए सरस्वती जी ll
भैंसे पर यमराज आ गए l अपने दूत साथ लाए ll
नारद जी भी आ पहुंचे हैं l कर में वीणा थे उठाए ll
सब गण शँकर जी के आए l शुक्र शनिचर संग लाए ll
अगड़ बम बबम, बगड़ बम बबम,
बबम बम बबम, बम लहरी ll

शिव जी के गण आए पास में l शिव को फिर सजाने लगे ll
अंग भबूती रमा गई फिर l बाघंबर पहनाने लगे ll
सर्पों के कुण्डल कानों में l जटा का मुकट बनाने लगे ll
एक हाथ त्रिशूल एक से l डमरू फिर बजाने लगे ll
हाथों में सर्पों के कँगन l सिर ऊपर गंगधार वहे ll
जग को भयभीत बना सर्पों के l पहना गल में हार रहे ll
दूल्हा बना रहे बाबा को l फूल नादि अब डाल रहे ll
अगड़ बम बबम, बगड़ बम बबम,
बबम बम बबम, बम लहरी ll

भूत पिशाच भी चले झूम के l कोई गोरा और कोई काला ll
दाँत किसी के बाहर निकले l कटे सिरों की थी माला ll
किसी की टाँग खज़ूर सी लम्बी l और कोई बड़े पेट वाला ll
*बावन भैरव छप्पन कलमें, झूम के ढोल बजावें थे l
चौंसठ योगन नाचे कूदें l गीत ख़ुशी के गावें थे ll
रीछ और बन्दर हाथी घोड़े l नाचें धुल उड़ावें थे ll
अगड़ बम बबम, बगड़ बम बबम,
बबम बम बबम, बम लहरी ll

आगे भोले पीछे बाराती l बारात ग्राम को ले आई ll
ढोल नगाड़े बजते जाते l बाज रही थी शहनाई ll
इंद्र के दूतों ने झटपट l खबर नगर में पहुँचाई ll
*राजा हिमाचल ने अपने, सभी पँच फिर बुलवाए l
रल मिल के सब चलो साथ में l बारात गौरां की ले आए ll
सभी पँच तब हिमाचल के l करने को स्वागत आए ll
अगड़ बम बबम, बगड़ बम बबम,
बबम बम बबम, बम लहरी ll

देखन को बरात आ गए l बच्चे बूढ़े नर नारी ll
भूत प्रेतों को देख देखकर l बच्चे मारे किलकारी ll
डर डरके बच्चे भागे और l पीछे भीड़ लगी भारी ll
*भागे भागे सारे बालक, मात पिता से आ बोले l
गौरां की बारात नहीं है l भूत प्रेत के हैं टोले ll
रूप भयंकर है इनका और l वह अदभुत बोली बोले ll
अगड़ बम बबम, बगड़ बम बबम,
बबम बम बबम, बम लहरी ll

गौरां जी सखियाँ यूँ बोली l हम दूल्हे की करें आरती ll
जनवाशे में जाकर देखें l कैसे कैसे आए बाराती ll
अख्ख मचौली बगदी डम डम l कैसे कैसे घोड़े हाथी ll
अस्सी बरस का बुढा दूल्हा l देख के सखियाँ दुःखी हुई ll
बाघंबर की खाल थी ओढ़ी l राख़ बदन पर मली हुई ll
गले में सर्पों की माला थी l लम्बी दाढ़ी बढ़ी हुई ll
*भाग के सखियाँ घर आई, गौरां से जाए बखान किया l
हम ने जाकर जनवाशे में l तेरा दूल्हा देख लिया ll
तेरा पति भूतों का राजा l तुझे कुँए में फेंक दिया ll
इतनी उम्र तेरे दूल्हे की l बुढा खेड़ा भी छेक दिया ll
अगड़ बम बबम, बगड़ बम बबम,
बबम बम बबम, बम लहरी ll

बात सुनी बूढ़े दूल्हे की l मैना को गुस्सा आया ll
नर्क में घर हो पंडित जी का l कैसा दूल्हा बतलाया ll
भाग फोड़ दिए मेरी बेटी के l जोड़ी का वर न पाया ll
*भिख़ मँगे संग मेरी गौरां, कभी न विआही जाएगी l
रोना होगा जिंदगी भर का l पल पल कष्ट उठाएगी ll
बुढ्ढा दूल्हा देख के गौरां l अपनी जान गँवाएगी ll
अगड़ बम बबम, बगड़ बम बबम,
बबम बम बबम, बम लहरी ll

देख दुःखी माता अपनी को l गौरां ने नारद बुलवाया ll
शँकर जी को भेजो प्रार्थना l धीरे से यूँ फ़रमाया ll
कैसा खेल रचाया स्वामी l कैसी फैलाई माया ll
सख़ी सहेली ताहना मारे l बूढ़ा दूल्हा बतलाया ll
*रिश्तेदार सब हँसी उड़ावे, माता लगा मरे फांसी l
मान बढ़ाओ मात पिता का l लाज रखो हे अविनाशी ll
या तो स्वामी मुझे अपना लो l प्राण तजूँ मैं कैलाशी ll
अगड़ बम बबम, बगड़ बम बबम,
बबम बम बबम, बम लहरी ll

इतने वचन कहे नारद ने l भोले तब मुस्काए थे ll
सोलह साल की उम्र बना ली l नाग भी दूर हटाए थे ll
मुण्डों की माला फेंक दी फिर l सुँदर रूप बनाए थे ll
मोह ली सारी नगरी भईया l ख़ुशी के ढोल बजाए थे ll
*बाजे मधुर बजे देवों के, परियाँ नाच रही सारी l
बच्चे बूढ़े ख़ुशी मनाते l नाच रहे सब नर नारी ll
राजा रानी ख़ुशी हुए l भोले की देख यह छवि प्यारी ll
अगड़ बम बबम, बगड़ बम बबम,
बबम बम बबम, बम लहरी ll

शिव शँकर आए द्वारे पर l पीछे सारी बारात आई ll
जयमाला ले चली है गौरां l देख के सखियाँ मुस्काई ll
गौरां ने शिव को शिव ने गौरां को l झटपट माला पहनाई ll
*दूल्हा पहुँच गया मँडप में, गौरा पास बिठाई थी l
ब्रह्मा जी ने मंत्र बोलकर l वेदी तभी रचाई थी ll
फ़ेरे साथ पढ़े दोनों के, शिव संग शक्ति विआही थी ll
अगड़ बम बबम, बगड़ बम बबम,
बबम बम बबम, बम लहरी ll

फूलों की वर्षा होने लगी थी l  फिर बारात को विदा किया ll
बैल नादिया सजा सजाकर l गौरां को ऊपर बिठा दिया ll
भोले बैठ गए गौरां संग l आगे नादिया बढ़ा दिया ll
अगड़ बम बबम, बगड़ बम बबम,
बबम बम बबम, बम लहरी ll

*कर्मपाल मंजू शर्मा ने, प्रेम से गाई शिव लहरी,
अगर कहीं त्रुटि हो गई तो, माफ़ करे शिव त्रिपुरारी l
अपलोडर- अनिलरामूर्तिभोपाल

See also  दादी अर्ज गुजारु कर लिज्यो मंजूर Lyrics, Video, Bhajan, Bhakti Songs

Download PDF (शिव की बारात बम लहरी)

शिव की बारात बम लहरी

Download PDF: शिव की बारात बम लहरी

शिव की बारात बम लहरी Lyrics Transliteration (English)

bama-bama bama-bama, agaDa़ bama babama,
bama-bama bama-bama ll

gaurAM jI ko chale haiM viAhane, sha.Nkara jI tripurArI,
sajane lagI bArAta bhIDa़, kailAsha juDa़I hai bhArI l

viShNu lakShmI donoM Ae l bana ke chale bArAtI jI ll
iMdra aura indrANI A gae l le Ae irAvata hAthI jI ll
ha.Nsa ke Upara brahmA Ae l saMga meM Ae sarasvatI jI ll
bhaiMse para yamarAja A gae l apane dUta sAtha lAe ll
nArada jI bhI A pahuMche haiM l kara meM vINA the uThAe ll
saba gaNa sha.Nkara jI ke Ae l shukra shanichara saMga lAe ll
agaDa़ bama babama, bagaDa़ bama babama,
babama bama babama, bama laharI ll

shiva jI ke gaNa Ae pAsa meM l shiva ko phira sajAne lage ll
aMga bhabUtI ramA gaI phira l bAghaMbara pahanAne lage ll
sarpoM ke kuNDala kAnoM meM l jaTA kA mukaTa banAne lage ll
eka hAtha trishUla eka se l DamarU phira bajAne lage ll
hAthoM meM sarpoM ke ka.Ngana l sira Upara gaMgadhAra vahe ll
jaga ko bhayabhIta banA sarpoM ke l pahanA gala meM hAra rahe ll
dUlhA banA rahe bAbA ko l phUla nAdi aba DAla rahe ll
agaDa़ bama babama, bagaDa़ bama babama,
babama bama babama, bama laharI ll

bhUta pishAcha bhI chale jhUma ke l koI gorA aura koI kAlA ll
dA.Nta kisI ke bAhara nikale l kaTe siroM kI thI mAlA ll
kisI kI TA.Nga khaja़Ura sI lambI l aura koI baDa़e peTa vAlA ll
*bAvana bhairava Chappana kalameM, jhUma ke Dhola bajAveM the l
chauMsaTha yogana nAche kUdeM l gIta kha़ushI ke gAveM the ll
rICha aura bandara hAthI ghoDa़e l nAcheM dhula uDa़AveM the ll
agaDa़ bama babama, bagaDa़ bama babama,
babama bama babama, bama laharI ll

Age bhole pIChe bArAtI l bArAta grAma ko le AI ll
Dhola nagADa़e bajate jAte l bAja rahI thI shahanAI ll
iMdra ke dUtoM ne jhaTapaTa l khabara nagara meM pahu.NchAI ll
*rAjA himAchala ne apane, sabhI pa.Ncha phira bulavAe l
rala mila ke saba chalo sAtha meM l bArAta gaurAM kI le Ae ll
sabhI pa.Ncha taba himAchala ke l karane ko svAgata Ae ll
agaDa़ bama babama, bagaDa़ bama babama,
babama bama babama, bama laharI ll

dekhana ko barAta A gae l bachche bUDha़e nara nArI ll
bhUta pretoM ko dekha dekhakara l bachche mAre kilakArI ll
Dara Darake bachche bhAge aura l pIChe bhIDa़ lagI bhArI ll
*bhAge bhAge sAre bAlaka, mAta pitA se A bole l
gaurAM kI bArAta nahIM hai l bhUta preta ke haiM Tole ll
rUpa bhayaMkara hai inakA aura l vaha adabhuta bolI bole ll
agaDa़ bama babama, bagaDa़ bama babama,
babama bama babama, bama laharI ll

gaurAM jI sakhiyA.N yU.N bolI l hama dUlhe kI kareM AratI ll
janavAshe meM jAkara dekheM l kaise kaise Ae bArAtI ll
akhkha machaulI bagadI Dama Dama l kaise kaise ghoDa़e hAthI ll
assI barasa kA buDhA dUlhA l dekha ke sakhiyA.N duHkhI huI ll
bAghaMbara kI khAla thI oDha़I l rAkha़ badana para malI huI ll
gale meM sarpoM kI mAlA thI l lambI dADha़I baDha़I huI ll
*bhAga ke sakhiyA.N ghara AI, gaurAM se jAe bakhAna kiyA l
hama ne jAkara janavAshe meM l terA dUlhA dekha liyA ll
terA pati bhUtoM kA rAjA l tujhe ku.Ne meM pheMka diyA ll
itanI umra tere dUlhe kI l buDhA kheDa़A bhI Cheka diyA ll
agaDa़ bama babama, bagaDa़ bama babama,
babama bama babama, bama laharI ll

bAta sunI bUDha़e dUlhe kI l mainA ko gussA AyA ll
narka meM ghara ho paMDita jI kA l kaisA dUlhA batalAyA ll
bhAga phoDa़ die merI beTI ke l joDa़I kA vara na pAyA ll
*bhikha़ ma.Nge saMga merI gaurAM, kabhI na viAhI jAegI l
ronA hogA jiMdagI bhara kA l pala pala kaShTa uThAegI ll
buDhDhA dUlhA dekha ke gaurAM l apanI jAna ga.NvAegI ll
agaDa़ bama babama, bagaDa़ bama babama,
babama bama babama, bama laharI ll

dekha duHkhI mAtA apanI ko l gaurAM ne nArada bulavAyA ll
sha.Nkara jI ko bhejo prArthanA l dhIre se yU.N pha़ramAyA ll
kaisA khela rachAyA svAmI l kaisI phailAI mAyA ll
sakha़I sahelI tAhanA mAre l bUDha़A dUlhA batalAyA ll
*rishtedAra saba ha.NsI uDa़Ave, mAtA lagA mare phAMsI l
mAna baDha़Ao mAta pitA kA l lAja rakho he avinAshI ll
yA to svAmI mujhe apanA lo l prANa tajU.N maiM kailAshI ll
agaDa़ bama babama, bagaDa़ bama babama,
babama bama babama, bama laharI ll

itane vachana kahe nArada ne l bhole taba muskAe the ll
solaha sAla kI umra banA lI l nAga bhI dUra haTAe the ll
muNDoM kI mAlA pheMka dI phira l su.Ndara rUpa banAe the ll
moha lI sArI nagarI bhaIyA l kha़ushI ke Dhola bajAe the ll
*bAje madhura baje devoM ke, pariyA.N nAcha rahI sArI l
bachche bUDha़e kha़ushI manAte l nAcha rahe saba nara nArI ll
rAjA rAnI kha़ushI hue l bhole kI dekha yaha Chavi pyArI ll
agaDa़ bama babama, bagaDa़ bama babama,
babama bama babama, bama laharI ll

shiva sha.Nkara Ae dvAre para l pIChe sArI bArAta AI ll
jayamAlA le chalI hai gaurAM l dekha ke sakhiyA.N muskAI ll
gaurAM ne shiva ko shiva ne gaurAM ko l jhaTapaTa mAlA pahanAI ll
*dUlhA pahu.Ncha gayA ma.NDapa meM, gaurA pAsa biThAI thI l
brahmA jI ne maMtra bolakara l vedI tabhI rachAI thI ll
pha़ere sAtha paDha़e donoM ke, shiva saMga shakti viAhI thI ll
agaDa़ bama babama, bagaDa़ bama babama,
babama bama babama, bama laharI ll

phUloM kI varShA hone lagI thI l  phira bArAta ko vidA kiyA ll
baila nAdiyA sajA sajAkara l gaurAM ko Upara biThA diyA ll
bhole baiTha gae gaurAM saMga l Age nAdiyA baDha़A diyA ll
agaDa़ bama babama, bagaDa़ bama babama,
babama bama babama, bama laharI ll

*karmapAla maMjU sharmA ne, prema se gAI shiva laharI,
agara kahIM truTi ho gaI to, mApha़ kare shiva tripurArI l
apaloDara- anilarAmUrtibhopAla

See also  मेरी मुश्किला दा भोले नाथ हल करदे | Lyrics, Video | Shiv Bhajans

शिव की बारात बम लहरी Video

शिव की बारात बम लहरी Video

Singer – Karampal Sharma 9891117492, Manju Sharma
Album – Shiv Ki Barat ( Bam Lahri )
Artist – Doly Sharma, Sapna Chaudhary, shiva Agnohatri, Shivam Agnohatri
Lyrics – Karampal Sharma 9891117492
Music – Gulshan Music

Browse all bhajans by Karampal SharmaBrowse all bhajans by Manju Sharma

Browse Temples in India

Recent Posts