शिव शंकर डमरू धारी है जग के आधार Lyrics, Video, Bhajan, Bhakti Songs
शिव शंकर डमरू धारी है जग के आधार Lyrics, Video, Bhajan, Bhakti Songs

शिव शंकर डमरू धारी है जग के आधार लिरिक्स

Shiv Shankar Damru Dhari Hai Jag Ke Aadhar

शिव शंकर डमरू धारी है जग के आधार लिरिक्स (हिन्दी)

शिव शंकर डमरू धारी,
है जग के आधार,
तीनो लोक पे रहता है,
उनका ही अधिकार,
शिव शंकर डमरू धारीं,
है जग के आधार।।


शिवजी ही सृष्टि संचालक है,
शिवजी कण कण में व्यापक है,
ये शिव शंकर कैलाशी है,
ये शिवजी काशीवासी है,
इनके हाथों में है त्रिभुवन,
सब देवों पर इनका शासन,
ये भोले जो है शिव शंकर,
सब करते हैं इनका आदर,
महादेव शिव भोले है,
देवों के सरदार,
शिव शंकर डमरू धारीं,
है जग के आधार।।


शिव का सिमरन है फलदाई,
शिव का सिमरन है सुखदाई,
शिव जाप से शांति मिलती है,
शिव जाप से मुक्ति मिलती है,
शिव भोले बड़े दयालु है,
शिव भोले बड़े कृपालु है,
भक्तों पे मेहर वो करते हैं,
शिव झोलिया सबकी भरते है,
शिव के जैसा कोई नहीं,
दानी और दातार,
शिव शंकर डमरू धारीं,
है जग के आधार।।


वो निर्धन हो या कोई धनी,
इस बात से फर्क नहीं कोई,
वो रंक हो या कोई राजा,
यहा कोई नहीं है छोटा बड़ा,
शिव की जो शरण में आते है,
वो कभी निराश ना जाते है,
शिव सब पे करते हैं कृपा,
मिलता है सबको प्यार उनका,
महाकाल महादेव जी है,
सब के तारणहार,
शिव शंकर डमरू धारीं,
है जग के आधार।।

See also  भोले आया तेरे दर पर सर झुकाने को Lyrics, Video, Bhajan, Bhakti Songs


जीवन मृत्यु के अधिकारी,
है यही तो भोले भंडारी,
है मोक्ष के दाता शिव शंकर,
है जगत पिता ये नागेश्वर,
भोले ही भाग्य विधाता है,
शिव सर्व गुणी है ज्ञाता है,
शिव सिमरन से हर पाप धुले,
शिव की इच्छा से स्वर्ग मिले,
शिव के एक इशारे पर,
खुलते मोक्ष के द्वार,
शिव शंकर डमरू धारीं,
है जग के आधार।।


जब अंत समय आ जाता है,
और जीव बहुत घबराता है,
जब प्राण पखेरू उड़ता है,
जीवन मृत्यु से जुड़ता है,
निर्जीव हो जाती है काया,
मंडराती है मृत्यु छाया,
तब शिव ही सहारा देते है,
नैय्या को किनारा देते है,
भवसागर से नैय्या को,
शिव ही लगाते पार,
शिव शंकर डमरू धारीं,
है जग के आधार।।


हम भोले भक्त तुम्हारे है,
हम मांगते आए द्वारे है,
हे महादेव हे शिव शंकर,
कुछ दया करो हम दुखियों पर,
हम सब दुख दर्द के मारे है,
हम आए द्वार तुम्हारे है,
अरदास है तुमसे बस इतनी,
सुन लो अ भोले भंडारी,
हम पर भी कृपा करना,
हे जग के करतार,
शिव शंकर डमरू धारीं,
है जग के आधार।।


शिव शंकर डमरू धारी,
है जग के आधार,
तीनो लोक पे रहता है,
उनका ही अधिकार,
शिव शंकर डमरू धारीं,
है जग के आधार।।

Download PDF (शिव शंकर डमरू धारी है जग के आधार )

Download the PDF of song ‘Shiv Shankar Damru Dhari Hai Jag Ke Aadhar ‘.

Download PDF: शिव शंकर डमरू धारी है जग के आधार

Shiv Shankar Damru Dhari Hai Jag Ke Aadhar Lyrics (English Transliteration)

shiva shaMkara DamarU dhArI,
hai jaga ke AdhAra,
tIno loka pe rahatA hai,
unakA hI adhikAra,
shiva shaMkara DamarU dhArIM,
hai jaga ke AdhAra||

See also  महाकाल की भक्ति से मालामाल हो गया Lyrics, Video, Bhajan, Bhakti Songs


shivajI hI sRRiShTi saMchAlaka hai,
shivajI kaNa kaNa meM vyApaka hai,
ye shiva shaMkara kailAshI hai,
ye shivajI kAshIvAsI hai,
inake hAthoM meM hai tribhuvana,
saba devoM para inakA shAsana,
ye bhole jo hai shiva shaMkara,
saba karate haiM inakA Adara,
mahAdeva shiva bhole hai,
devoM ke saradAra,
shiva shaMkara DamarU dhArIM,
hai jaga ke AdhAra||


shiva kA simarana hai phaladAI,
shiva kA simarana hai sukhadAI,
shiva jApa se shAMti milatI hai,
shiva jApa se mukti milatI hai,
shiva bhole baDa़e dayAlu hai,
shiva bhole baDa़e kRRipAlu hai,
bhaktoM pe mehara vo karate haiM,
shiva jholiyA sabakI bharate hai,
shiva ke jaisA koI nahIM,
dAnI aura dAtAra,
shiva shaMkara DamarU dhArIM,
hai jaga ke AdhAra||


vo nirdhana ho yA koI dhanI,
isa bAta se pharka nahIM koI,
vo raMka ho yA koI rAjA,
yahA koI nahIM hai ChoTA baDa़A,
shiva kI jo sharaNa meM Ate hai,
vo kabhI nirAsha nA jAte hai,
shiva saba pe karate haiM kRRipA,
milatA hai sabako pyAra unakA,
mahAkAla mahAdeva jI hai,
saba ke tAraNahAra,
shiva shaMkara DamarU dhArIM,
hai jaga ke AdhAra||


jIvana mRRityu ke adhikArI,
hai yahI to bhole bhaMDArI,
hai mokSha ke dAtA shiva shaMkara,
hai jagata pitA ye nAgeshvara,
bhole hI bhAgya vidhAtA hai,
shiva sarva guNI hai j~nAtA hai,
shiva simarana se hara pApa dhule,
shiva kI ichChA se svarga mile,
shiva ke eka ishAre para,
khulate mokSha ke dvAra,
shiva shaMkara DamarU dhArIM,
hai jaga ke AdhAra||


jaba aMta samaya A jAtA hai,
aura jIva bahuta ghabarAtA hai,
jaba prANa pakherU uDa़tA hai,
jIvana mRRityu se juDa़tA hai,
nirjIva ho jAtI hai kAyA,
maMDarAtI hai mRRityu ChAyA,
taba shiva hI sahArA dete hai,
naiyyA ko kinArA dete hai,
bhavasAgara se naiyyA ko,
shiva hI lagAte pAra,
shiva shaMkara DamarU dhArIM,
hai jaga ke AdhAra||

See also  बड़े मतवाले है मेरे भोले बाबा भजन Lyrics, Video, Bhajan, Bhakti Songs


hama bhole bhakta tumhAre hai,
hama mAMgate Ae dvAre hai,
he mahAdeva he shiva shaMkara,
kuCha dayA karo hama dukhiyoM para,
hama saba dukha darda ke mAre hai,
hama Ae dvAra tumhAre hai,
aradAsa hai tumase basa itanI,
suna lo a bhole bhaMDArI,
hama para bhI kRRipA karanA,
he jaga ke karatAra,
shiva shaMkara DamarU dhArIM,
hai jaga ke AdhAra||


shiva shaMkara DamarU dhArI,
hai jaga ke AdhAra,
tIno loka pe rahatA hai,
unakA hI adhikAra,
shiva shaMkara DamarU dhArIM,
hai jaga ke AdhAra||

शिव शंकर डमरू धारी है जग के आधार Video

शिव शंकर डमरू धारी है जग के आधार Video

Browse Temples in India