श्रवण कुमार की कथा हिंदी Lyrics, Video, Bhajan, Bhakti Songs
श्रवण कुमार की कथा हिंदी Lyrics, Video, Bhajan, Bhakti Songs

श्रवण कुमार की कथा हिंदी लिरिक्स

Shravan Kumar Katha

श्रवण कुमार की कथा हिंदी लिरिक्स (हिन्दी)

श्रवण कुमार की कथा लिरिक्स,

दोहा संसार सागर हैं अगर,
तो माता-पिता ही नाव है,
जिसने करी सेवा तो,
मानो उसका बेड़ा पार हैं।
जिसने दुखाई आत्मा,
वो डूबता मझधार है,
माता पिता परमात्मा,
मिलते ना बारम्बार है।


अवध नगर कितनी दूर हैं,
श्रवण तेरी माँ को पिर हैं,
अब पाँव थके रुक जारे,
श्रवण सुन लाल हमारे,
प्यासे हैं नीर पिला रे,
श्रवण सुन लाल हमारे।।


अवधपति यूं कह रयो,
की आयो नही श्रवण कुमार,
मेरे तो कोई लाल नही,
उस लाल को लेउ निहार,
बिन लाल के सुना लगे,
महल और बागे बहार,
पुत्र के वियोग माही,
दशरथ खेलन चले शिकार।।


सुबह से सांझ होइ आई,
कोई शेर शिकार नही आई,
अब ताल भरा हैं हमारे,
श्रवण सुन लाल हमारे,
श्रवण सुन लाल हमारे,
प्यासे हैं नीर पीला रे।।


एक वृक्ष की ओट में,
दशरथ खड़े सिंह की तलाश में,
श्रवण चला लेने को जल,
लेकर कमंडल हाथ में,
घनघोर काली रात थी,
पत्ते बिझे थे राह में,
पेर की आवाज सुन दशरथ,
बाण धर लियो चाप पे।।


दशरथ जाने सिंह कोई आयो,
दशरथ ने बाण चलायो,
सीने में बाण लगा रे,
श्रवण सुन लाल हमारे,
प्यासे हैं नीर पिला रे,
श्रवण सुन लाल हमारे।।


अब नीर पिला रे प्राण पियारे,
नीर पीला रे प्राण पियारे,
सूखे अलख हमारे,
प्यासे हैं नीरे पीला रे।।


तीर सीना चीरकर,
तीर सीना चीरकर,
और काल बनकर खा गयो,
आह की आवाज सुनकर,
दशरथ वहाँ पर आ गयो,
देखकर श्रवण को राजा,
फूल ज्यूँ कुम्भला गयो,
हाय मेरे हाथ से,
मेरो ही सुत मारयो गयो।।


पहले में पुत्र दुखयारो,
दूजो लाल परायो मार्यो,
उठ ह्रदय से लग जा रे,
श्रवण सुन लाल हमारे,
अब नीर पीला रे प्राण पियारे,
नीर पीला रे प्राण पियारे,
सूखे अलख हमारे,
प्यासे हैं नीर पिला रे,
श्रवण सुन लाल हमारे,
प्यासे हैं नीर पिला रे।।

See also  जग में कौन पुरुष कौन नारी माने भेद बताओ ब्रह्मचारी Lyrics, Video, Bhajan, Bhakti Songs


धीरज धरो हिमत्त करो,
इस पात्र को जल से भरो,
प्यासे मेरे माता पिता,
चिंता फिकर उनकी करो,
पहले पिलाना नीर उनको,
फिर कहना श्रवण मर्यो,
अंत का ये अंत हैं,
इतना धर्म मुझ पर करो।।


मुह फेर लिया लाल नही बोले,
दसरथ हिरदय में तोले,
अब श्रवण सुरग सिधारे,
प्यासे हैं नीर पीला रे,
श्रवण सुन लाल हमारे,
प्यासे हैं नीर पिला रे,
अब नीर पीला रे प्राण पियारे बेटा,
नीर पीला रे प्राण पियारे।।


भर कमंडल नीर का,
ओर भर पलकों में नीर,
लाख कर्यो राजा जतन,
पर बन्धो न दिल को धीर।।


श्रवण के माता पिता,
के धर्यो हाथ पर नीर,
कहो लाल क्यों घबरा रयो,
थारो थर थर कांपे रयो शरीर,
कहोजी लाल काईं आफत आई,
कहो लाल काई आफत आई,
तू श्रवण दिखे नही,
तू कोंन हैं सच बतला रे,
प्यासे हैं नीर पीला रे,
श्रवण सुन लाल हमारे,
प्यासे हैं नीर पीला रे।।


श्रवण नही में काल हूँ,
तेरे लाल हूं को खा गयो,
सिंह के धोखे में,
श्रवण हाथ से मार्यो गयो,
मार कर मेरे लाल को,
अछ्यो स्वागत तू कियो,
अरे कोन से जनम को बदलो,
इस जनम म ले लियो।।


धरती पर पांव फैलाये,
घड़ी इनको कोंन समझाए,
अब लाल ही लाल पुकारे,
श्रवण सुन लाल हमारे,
श्रवण सुन लाल हमारे,
प्यासे हैं नीर पीला रे।।


की हमरा तो दीपक बूझ गया,
तेरा युही बुझ जाएगा,
ओर चार बेटा होयेगा पर,
काम एक न आएगा।
पुत्र की ममता का राजा,
पता तुझे लग जाएगा,
हाय बेटा हाय बेटा,
कहकर ही मर जायेगा।।


सोहनलाल लोहाकार समझावे,
सोहनलाल लोहाकार समझावे,
प्यासे पक्षी उड़ जावे,
दोनों ही सुरग सिधारे,
प्यासे हैं नीर पीला रे,
श्रवण सुन लाल हमारे,
प्यासे हैं नीर पीला रे।।

गायक अमरचन्द जी सोनी।
प्रेषक विशाल सोनी
9928125586

Download PDF (श्रवण कुमार की कथा हिंदी )

Download the PDF of song ‘Shravan Kumar Katha ‘.

See also  मटको गजब घड़ियों रे कुम्हार भजन Lyrics, Video, Bhajan, Bhakti Songs

Download PDF: श्रवण कुमार की कथा हिंदी

Shravan Kumar Katha Lyrics (English Transliteration)

shravaNa kumAra kI kathA liriksa,

dohA saMsAra sAgara haiM agara,
to mAtA-pitA hI nAva hai,
jisane karI sevA to,
mAno usakA beड़A pAra haiM|
jisane dukhAI AtmA,
vo DUbatA majhadhAra hai,
mAtA pitA paramAtmA,
milate nA bArambAra hai|


avadha nagara kitanI dUra haiM,
shravaNa terI mA.N ko pira haiM,
aba pA.Nva thake ruka jAre,
shravaNa suna lAla hamAre,
pyAse haiM nIra pilA re,
shravaNa suna lAla hamAre||


avadhapati yUM kaha rayo,
kI Ayo nahI shravaNa kumAra,
mere to koI lAla nahI,
usa lAla ko leu nihAra,
bina lAla ke sunA lage,
mahala aura bAge bahAra,
putra ke viyoga mAhI,
dasharatha khelana chale shikAra||


subaha se sAMjha hoi AI,
koI shera shikAra nahI AI,
aba tAla bharA haiM hamAre,
shravaNa suna lAla hamAre,
shravaNa suna lAla hamAre,
pyAse haiM nIra pIlA re||


eka vRRikSha kI oTa meM,
dasharatha khaड़e siMha kI talAsha meM,
shravaNa chalA lene ko jala,
lekara kamaMDala hAtha meM,
ghanaghora kAlI rAta thI,
patte bijhe the rAha meM,
pera kI AvAja suna dasharatha,
bANa dhara liyo chApa pe||


dasharatha jAne siMha koI Ayo,
dasharatha ne bANa chalAyo,
sIne meM bANa lagA re,
shravaNa suna lAla hamAre,
pyAse haiM nIra pilA re,
shravaNa suna lAla hamAre||


aba nIra pilA re prANa piyAre,
nIra pIlA re prANa piyAre,
sUkhe alakha hamAre,
pyAse haiM nIre pIlA re||


tIra sInA chIrakara,
tIra sInA chIrakara,
aura kAla banakara khA gayo,
Aha kI AvAja sunakara,
dasharatha vahA.N para A gayo,
dekhakara shravaNa ko rAjA,
phUla jyU.N kumbhalA gayo,
hAya mere hAtha se,
mero hI suta mArayo gayo||


pahale meM putra dukhayAro,
dUjo lAla parAyo mAryo,
uTha hradaya se laga jA re,
shravaNa suna lAla hamAre,
aba nIra pIlA re prANa piyAre,
nIra pIlA re prANa piyAre,
sUkhe alakha hamAre,
pyAse haiM nIra pilA re,
shravaNa suna lAla hamAre,
pyAse haiM nIra pilA re||

See also  साईं बाबा की शरण Lyrics | Bhajans | Bhakti Songs


dhIraja dharo himatta karo,
isa pAtra ko jala se bharo,
pyAse mere mAtA pitA,
chiMtA phikara unakI karo,
pahale pilAnA nIra unako,
phira kahanA shravaNa maryo,
aMta kA ye aMta haiM,
itanA dharma mujha para karo||


muha phera liyA lAla nahI bole,
dasaratha hiradaya meM tole,
aba shravaNa suraga sidhAre,
pyAse haiM nIra pIlA re,
shravaNa suna lAla hamAre,
pyAse haiM nIra pilA re,
aba nIra pIlA re prANa piyAre beTA,
nIra pIlA re prANa piyAre||


bhara kamaMDala nIra kA,
ora bhara palakoM meM nIra,
lAkha karyo rAjA jatana,
para bandho na dila ko dhIra||


shravaNa ke mAtA pitA,
ke dharyo hAtha para nIra,
kaho lAla kyoM ghabarA rayo,
thAro thara thara kAMpe rayo sharIra,
kahojI lAla kAIM Aphata AI,
kaho lAla kAI Aphata AI,
tU shravaNa dikhe nahI,
tU koMna haiM sacha batalA re,
pyAse haiM nIra pIlA re,
shravaNa suna lAla hamAre,
pyAse haiM nIra pIlA re||


shravaNa nahI meM kAla hU.N,
tere lAla hUM ko khA gayo,
siMha ke dhokhe meM,
shravaNa hAtha se mAryo gayo,
mAra kara mere lAla ko,
aChyo svAgata tU kiyo,
are kona se janama ko badalo,
isa janama ma le liyo||


dharatI para pAMva phailAye,
ghaड़I inako koMna samajhAe,
aba lAla hI lAla pukAre,
shravaNa suna lAla hamAre,
shravaNa suna lAla hamAre,
pyAse haiM nIra pIlA re||


kI hamarA to dIpaka bUjha gayA,
terA yuhI bujha jAegA,
ora chAra beTA hoyegA para,
kAma eka na AegA|
putra kI mamatA kA rAjA,
patA tujhe laga jAegA,
hAya beTA hAya beTA,
kahakara hI mara jAyegA||


sohanalAla lohAkAra samajhAve,
sohanalAla lohAkAra samajhAve,
pyAse pakShI uड़ jAve,
donoM hI suraga sidhAre,
pyAse haiM nIra pIlA re,
shravaNa suna lAla hamAre,
pyAse haiM nIra pIlA re||

gAyaka amarachanda jI sonI|
preShaka vishAla sonI
9928125586

श्रवण कुमार की कथा हिंदी Video

श्रवण कुमार की कथा हिंदी Video

Browse all bhajans by amarchand soni

Browse Temples in India

Recent Posts