श्री बाला जी सुप्रभात आरती जागो श्री बाला जी | Lyrics, Video | Hanuman Bhajans
श्री बाला जी सुप्रभात आरती जागो श्री बाला जी | Lyrics, Video | Hanuman Bhajans

श्री बाला जी सुप्रभात आरती जागो श्री बाला जी लिरिक्स

shri bala ji suprabhat aarati jago shri bala ji

श्री बाला जी सुप्रभात आरती जागो श्री बाला जी लिरिक्स (हिन्दी)

कौशल्या के सूपुत्र प्रभू श्री रामा,
होता है पूरब में सवेरा
जागो श्री वेंकटेश जागो श्री
श्रीनिवास जागो श्री गोविंद
जागो श्री बालाजी
जागो जय कमलनयन जागो श्री लक्ष्मीकांत
मंगलमय इस क्षण से पावन
कर तीन लोक

ओ शिलारूप शंख चक्र… धारि
श्री वेंकटेश करुणा सागर
भक्तवत्सल दयानिधा ना
अभय हस्त से शोभित श्री विष्णु मूर्ति
श्री वेंकटशायना तुम्हें स॒प्रभातम

तुम्हारे वक्ष में श्री वत्स चिन्ह शोभित है
माता लक्ष्मी का निवास तेरे हृदय में है
सहस्त्र सूर्य के तेज प्रकाश मुख वाले
श्री शे शाचल के राजा तुम्हें सुप्रभात म

तिरुमला के सप्त शिखरों में रहने वाले
धन धान्य सुख समद्धि देने वाले
देखो खडे है कैसे शोभित कस्तूरी चंदन वाले
श्री वेंकटाचल पति तुम्हें सुप्रभातम

भानोदय के सहत्त्र किरानो से चमकते है
तुम्हारे शंख चक्र गहनें
श्री देव देव आदिकेशव जगन्नाथ
कीटि भक्त खड़े है स्वर्ण द्वार
भक्तो को दर्शन देने जागो
जागो श्री बालाजी तुम्हें सप्रभातम

आये है स्वर्ग से इंद्रा दी देवता
सन्मुख खड़े है श्री सरस्वती गणपति
ब्रम्ह देव नारद उमा महेश
देखो जी कैसे खड़े है दर्शन
को तुम्हारे सर्व लोक के मंगल करने
बालाजी जागो

श्री पद्मनाभ पुरुषोंत्तम है
वासुदेव वैकुण्ठ माधव हे जनार्दन
चक्रपाणि हे कमल में शयन करने वाले
श्री बालाजी देखो जी कमल पुष्प सुगंधि
माला लाए हैं तुम्हारे लिये
श्री पुष्प माला चंदन धारण
करने श्रीबालाजी जागो

माथ पे तुम्हारे शोभित ललाट कस्तूरी चंदन
श्री कौस्तुभ धारि चमकते है श्री वज़ कुंडल
स्वर्ण लंकार से शोभित है अंग
तुम्हारे श्री वेंकट बालाजी तुम्हे सुप्रभाम

तिरुमल की पवित्र पुण्य पुष्कर नि के जल से
स्वर्ण कुंभ में गंगा से जल है
लाये आपके दीव्य अर्चावतार का
अभिषेक करने लाये है सुगंधी द्रव्य
भक्तो को हर्षने श्री बालाजी जागो

युग युग मे धारण करने वाले
मत्स्य कूर्म वराह वामन आदि
श्री राम गोविंद यदुनंदन कल्कि रूप
श्री वेंकटेश बालाजी तुम्हे सुप्रभाम

श्री वैकुण्ठ छोड़कर स्वामी तिरुमल शिखरों में
नित्य शयन करते ओ शेषाट्रि शयना
अविनाशी हो नित्य लीला विलासा
वेंकट नायक श्री बालाजी तुम्हे सुप्रभातम

है सुंदर नयन चारु सुशोभित दीव्य हस्ता
आनंद शयन पद्ठानाभ गोकूल नाथा
श्री पांच जन्य पद्मावती लक्ष्मी समेता
सप्तगिरी के शिखरों में विहार
करने वाले तुम्हें सुप्रभातम

सर्व लोक के पालन करने वाले श्री विष्णु देवा
शरणागत पोषक भक्तवस्तल दिन बंधू
हे सृतजन पालन स्मित मंद हासा दिखने अपनी मुस्कान
श्री बालाजी जागो

आनंद कंद मकरंद यह मधुर सुप्रभात
जो मानव प्रतिदिन नित्य श्रवण करेगा
उनको श्री देव पद्मा समेत धन लक्ष्मी कुबेर प्राप्ति
श्री ऐश्वर्य शान्ति सदा मिलेगी

See also  राम के प्यारे बाला जी | Lyrics, Video | Hanuman Bhajans

Download PDF (श्री बाला जी सुप्रभात आरती जागो श्री बाला जी)

श्री बाला जी सुप्रभात आरती जागो श्री बाला जी

Download PDF: श्री बाला जी सुप्रभात आरती जागो श्री बाला जी

श्री बाला जी सुप्रभात आरती जागो श्री बाला जी Lyrics Transliteration (English)

kaushalyA ke sUputra prabhU shrI rAmA,
hotA hai pUraba meM saverA
jAgo shrI veMkaTesha jAgo shrI
shrInivAsa jAgo shrI goviMda
jAgo shrI bAlAjI
jAgo jaya kamalanayana jAgo shrI lakShmIkAMta
maMgalamaya isa kShaNa se pAvana
kara tIna loka

o shilArUpa shaMkha chakra… dhAri
shrI veMkaTesha karuNA sAgara
bhaktavatsala dayAnidhA nA
abhaya hasta se shobhita shrI viShNu mUrti
shrI veMkaTashAyanA tumheM sa_prabhAtama

tumhAre vakSha meM shrI vatsa chinha shobhita hai
mAtA lakShmI kA nivAsa tere hRRidaya meM hai
sahastra sUrya ke teja prakAsha mukha vAle
shrI she shAchala ke rAjA tumheM suprabhAta ma

tirumalA ke sapta shikharoM meM rahane vAle
dhana dhAnya sukha samaddhi dene vAle
dekho khaDe hai kaise shobhita kastUrI chaMdana vAle
shrI veMkaTAchala pati tumheM suprabhAtama

bhAnodaya ke sahattra kirAno se chamakate hai
tumhAre shaMkha chakra gahaneM
shrI deva deva Adikeshava jagannAtha
kITi bhakta khaDa़e hai svarNa dvAra
bhakto ko darshana dene jAgo
jAgo shrI bAlAjI tumheM saprabhAtama

Aye hai svarga se iMdrA dI devatA
sanmukha khaDa़e hai shrI sarasvatI gaNapati
bramha deva nArada umA mahesha
dekho jI kaise khaDa़e hai darshana
ko tumhAre sarva loka ke maMgala karane
bAlAjI jAgo

shrI padmanAbha puruShoMttama hai
vAsudeva vaikuNTha mAdhava he janArdana
chakrapANi he kamala meM shayana karane vAle
shrI bAlAjI dekho jI kamala puShpa sugaMdhi
mAlA lAe haiM tumhAre liye
shrI puShpa mAlA chaMdana dhAraNa
karane shrIbAlAjI jAgo

mAtha pe tumhAre shobhita lalATa kastUrI chaMdana
shrI kaustubha dhAri chamakate hai shrI vaja़ kuMDala
svarNa laMkAra se shobhita hai aMga
tumhAre shrI veMkaTa bAlAjI tumhe suprabhAma

tirumala kI pavitra puNya puShkara ni ke jala se
svarNa kuMbha meM gaMgA se jala hai
lAye Apake dIvya archAvatAra kA
abhiSheka karane lAye hai sugaMdhI dravya
bhakto ko harShane shrI bAlAjI jAgo

yuga yuga me dhAraNa karane vAle
matsya kUrma varAha vAmana Adi
shrI rAma goviMda yadunaMdana kalki rUpa
shrI veMkaTesha bAlAjI tumhe suprabhAma

shrI vaikuNTha ChoDa़kara svAmI tirumala shikharoM meM
nitya shayana karate o sheShATri shayanA
avinAshI ho nitya lIlA vilAsA
veMkaTa nAyaka shrI bAlAjI tumhe suprabhAtama

hai suMdara nayana chAru sushobhita dIvya hastA
AnaMda shayana padThAnAbha gokUla nAthA
shrI pAMcha janya padmAvatI lakShmI sametA
saptagirI ke shikharoM meM vihAra
karane vAle tumheM suprabhAtama

sarva loka ke pAlana karane vAle shrI viShNu devA
sharaNAgata poShaka bhaktavastala dina baMdhU
he sRRitajana pAlana smita maMda hAsA dikhane apanI muskAna
shrI bAlAjI jAgo

AnaMda kaMda makaraMda yaha madhura suprabhAta
jo mAnava pratidina nitya shravaNa karegA
unako shrI deva padmA sameta dhana lakShmI kubera prApti
shrI aishvarya shAnti sadA milegI

See also  इतनी सी अर्जी मेरी सुन लो मेरे मुरारी | Lyrics, Video | Khatu Shaym Bhajans

श्री बाला जी सुप्रभात आरती जागो श्री बाला जी Video

श्री बाला जी सुप्रभात आरती जागो श्री बाला जी Video

Artist : Ram Kumar Lakkha
Singer – Ram Kumar Lakkha
Music : Devender Dev
Label – Chanda Cassettes
Haryanvi / Rajsthani / Gorakhnath ji Ki Audio Sunne Ke Liye

Browse all bhajans by Ram Kumar Lakkha

Browse Temples in India

Recent Posts