श्रीराम चरितमानस मंगलकारी है | Lyrics, Video | Raam Bhajans
श्रीराम चरितमानस मंगलकारी है | Lyrics, Video | Raam Bhajans

श्रीराम चरितमानस मंगलकारी है लिरिक्स

shri ram charitmanas mangalkari hai

श्रीराम चरितमानस मंगलकारी है लिरिक्स (हिन्दी)

श्रीराम चरितमानस मंगलकारी है
ये तुसली किर्त रामायण भव भये हारी है,
श्रीराम चरितमानस मंगलकारी है

सब से निराला सब से सुंदर सर्वो परी सरवुच,
सर्व शोभाविक शेली है रोचक शब्द पर्योग,
चंद चोपाई दोहा सोरखा की पुल्वाडी है,
श्रीराम चरितमानस मंगलकारी है

इक इक चोपाई है एसी जैसे अलोकिक मन्त्र
लोक तो क्या परलोक सुधारे होता जीव सवतंत्र,
राम के संग में सिया लखन की शोभा न्यारी है,
श्रीराम चरितमानस मंगलकारी है

पितृ धर्म वा मात्री धर्म और भराती धर्म पति धर्मो,
राज धर्म वा ग्रेस्थ धर्म सदा चरण सत करमा,
भगती ज्ञान वैराग त्याग की सरिता न्यारी है,
श्रीराम चरितमानस मंगलकारी है

तुलसी दास ने राम किरपा से अद्भुत ग्रन्थ रचाया.
जिस पर सत्यम शिवम् सुन्दरम शंकर जी ने लिखा
रामनयन का दर्शन पाठक अति मनुहारी है,
श्रीराम चरितमानस मंगलकारी है

राम चरति मानस एही नामा ,
सुनत शरवन पाए विश्रामा
राम चरित मानस मुनि भावन
द्रिजुय शम्भू सुहावन पावन ,
ताते राम चतिर मानस पर
धरहु नाम ही धेरी हरी हर
शम्भु परसाद सुमित ही हुल सी
राम चतिर मानस कभी तुलसी
जन मानस जही विधि भयो रामा
जग परचार जही हेत सिया राम
अब सोई काह हु परसंग सब रामा
सुमीर उमा बिरश केतु सिया रामा,
श्रीराम चरितमानस मंगलकारी है

Download PDF (श्रीराम चरितमानस मंगलकारी है)

श्रीराम चरितमानस मंगलकारी है

See also  Teri Surat Dil Mein Mere By Uma Lahari

Download PDF: श्रीराम चरितमानस मंगलकारी है

श्रीराम चरितमानस मंगलकारी है Lyrics Transliteration (English)

shrIrAma charitamAnasa maMgalakArI hai
ye tusalI kirta rAmAyaNa bhava bhaye hArI hai,
shrIrAma charitamAnasa maMgalakArI hai

saba se nirAlA saba se suMdara sarvo parI saravucha,
sarva shobhAvika shelI hai rochaka shabda paryoga,
chaMda chopAI dohA sorakhA kI pulvADI hai,
shrIrAma charitamAnasa maMgalakArI hai

ika ika chopAI hai esI jaise alokika mantra
loka to kyA paraloka sudhAre hotA jIva savataMtra,
rAma ke saMga meM siyA lakhana kI shobhA nyArI hai,
shrIrAma charitamAnasa maMgalakArI hai

pitRRi dharma vA mAtrI dharma aura bharAtI dharma pati dharmo,
rAja dharma vA grestha dharma sadA charaNa sata karamA,
bhagatI j~nAna vairAga tyAga kI saritA nyArI hai,
shrIrAma charitamAnasa maMgalakArI hai

tulasI dAsa ne rAma kirapA se adbhuta grantha rachAyA.
jisa para satyama shivam sundarama shaMkara jI ne likhA
rAmanayana kA darshana pAThaka ati manuhArI hai,
shrIrAma charitamAnasa maMgalakArI hai

rAma charati mAnasa ehI nAmA ,
sunata sharavana pAe vishrAmA
rAma charita mAnasa muni bhAvana
drijuya shambhU suhAvana pAvana ,
tAte rAma chatira mAnasa para
dharahu nAma hI dherI harI hara
shambhu parasAda sumita hI hula sI
rAma chatira mAnasa kabhI tulasI
jana mAnasa jahI vidhi bhayo rAmA
jaga parachAra jahI heta siyA rAma
aba soI kAha hu parasaMga saba rAmA
sumIra umA birasha ketu siyA rAmA,
shrIrAma charitamAnasa maMgalakArI hai

श्रीराम चरितमानस मंगलकारी है Video

श्रीराम चरितमानस मंगलकारी है Video

Browse Temples in India