सुनो अवध के वासियों सिया के राम | Lyrics, Video | Raam Bhajans
सुनो अवध के वासियों सिया के राम | Lyrics, Video | Raam Bhajans

सुनो अवध के वासियों सिया के राम लिरिक्स

suno avadh ke vasiyo siya ke ram

सुनो अवध के वासियों सिया के राम लिरिक्स (हिन्दी)

सुनो अवध के वासियों
सुनो अवध के वासियों, मर्यादा का सार
पुरूषोत्तम श्री राम की, कही कथा विस्तार

सुनो अवध के वासियों, कथा अयोध्या राम की
जन्म लिए रघुवर जहाँ, उन्हीं सिया के राम की
सुनो अवध के वासियों…….

अवध के स्वामी दशरथ राजा, तीन रानियों के महाराजा
पुत्र प्राप्ति वो यज्ञ कराये, तीन रानियों ने सुत जाए
भरत शत्रुघ्न लक्ष्मण रामा, समायें होत गये गुरूकुल धामा
गुरू वशिष्ठ से शिक्षा पाई, किशोरावस्था हो गये आई

पधार विश्वामित्र अयोध्या, रिपु को बताई विकत समस्या
राम लखन चलें वन को लिवाई, ताड़ अहिल्या ताड़का मारे
दुष्टों से संतन को उबारे, गुरू संग फिर विदेह पधारे

सीता माता का स्वयंवर, तोड़ दिए शिव धनुष श्री रघुवर
चारों कूँवर का व्याह रचाई, जनक अवधपति सब हर्षाये

समय गया कुछ बीते जब, दशरथ किए विचार
राज तिलक करो राम का, रिति नीति अनुसार

मंथरा ने की कुतिलाई, कैकेयी की मति भंग करवाई
गयी कैकेयी कोपभवन वो, माँग लिए दो दिए वचन को
राजतिलक करो भरत लाल की, आज्ञा राम को देश निकाल की
देख कैकेयी का यह रूपा, भूमि गिरे वचन सुनी भूपा

सुनी वचन पितु मात के, राम गये तब आय
रघुकूल रिति घटे नहीं, आज्ञा लिए शिरोधाय

जाने लगे जब रघुवर वन वो, संग चली सिया छोड़ सुखन को
सति सिया रघु की परछाई, धर्म पतिव्रता का है निभाई
पथरी ले पथ पर पग धारे, चले विदेह की ये सुकुमारी
वर्षा धुप सहे दिन रैना, पर हर्षित थे उर और नैना

वन वन घुमे जानकी, राम लखन संग आए
प्रेम त्याग की मुरते, जनक नंदिनी माँ

मन में उमंग लिए, सिया प्रेम रंग लिए
अवधपति के संग, वन वन जाती है
कभी चले नैया वन, तो कभी खिवैया वन
राम के लिए, हर धर्म निभाती है
राज भोग छोड़ के, रूखी सुखी खाई सिया
कभी कभी तो पिके, जल रह जाती है
लाज रघुकूल की है, मर्यादा राम की तो
माता वन लखन पे, ममता लुटाती है
सेवा दिन रात करें, स्वामी श्री राम की तो
श्रद्धा संग सुमन नित, चरण चढ़ाती है


प्रेम सुधा ये रघु की गरिमा, कठिन है वरण सिया की महिमा
समय गये कुछ इत्थन होनी, स्वर्णमृग पर सिया लुभानी
मृग लाने तब गये रघुनंदन, घात लगाये बैठा दशानन
गये लखन जब खिंच के रेखा, उचित अवसर रावण देखा

ब्राह्मन बनकर की चतुराई, भूख प्यास की व्यथा सुनाई
कोमल सरल सिया नहीं जानी, रावण का छल नहीं पहचानी
रेखा लांघी धर्म में पर कर, ले चला रावण मुख बदल कर
रोये सिया सति बहु अकुलाई, कहाँ हो आव हे रघुराई
कोई सिया का नहीं सहायक, ले गया लंका लंकानायक

सोने की लंका सिया, त्याग के रख निज मान
अशोक वाटिका में रही, बचा के स्वाभिमान

See also  राम मेरे राम मेरे राम मेरे राम | Lyrics, Video | Raam Bhajans

Download PDF (सुनो अवध के वासियों सिया के राम)

सुनो अवध के वासियों सिया के राम

Download PDF: सुनो अवध के वासियों सिया के राम

सुनो अवध के वासियों सिया के राम Lyrics Transliteration (English)

suno avadha ke vAsiyoM
suno avadha ke vAsiyoM, maryAdA kA sAra
purUShottama shrI rAma kI, kahI kathA vistAra

suno avadha ke vAsiyoM, kathA ayodhyA rAma kI
janma lie raghuvara jahA.N, unhIM siyA ke rAma kI
suno avadha ke vAsiyoM…….

avadha ke svAmI dasharatha rAjA, tIna rAniyoM ke mahArAjA
putra prApti vo yaj~na karAye, tIna rAniyoM ne suta jAe
bharata shatrughna lakShmaNa rAmA, samAyeM hota gaye gurUkula dhAmA
gurU vashiShTha se shikShA pAI, kishorAvasthA ho gaye AI

padhAra vishvAmitra ayodhyA, ripu ko batAI vikata samasyA
rAma lakhana chaleM vana ko livAI, tADa़ ahilyA tADa़kA mAre
duShToM se saMtana ko ubAre, gurU saMga phira videha padhAre

sItA mAtA kA svayaMvara, toDa़ die shiva dhanuSha shrI raghuvara
chAroM kU.Nvara kA vyAha rachAI, janaka avadhapati saba harShAye

samaya gayA kuCha bIte jaba, dasharatha kie vichAra
rAja tilaka karo rAma kA, riti nIti anusAra

maMtharA ne kI kutilAI, kaikeyI kI mati bhaMga karavAI
gayI kaikeyI kopabhavana vo, mA.Nga lie do die vachana ko
rAjatilaka karo bharata lAla kI, Aj~nA rAma ko desha nikAla kI
dekha kaikeyI kA yaha rUpA, bhUmi gire vachana sunI bhUpA

sunI vachana pitu mAta ke, rAma gaye taba Aya
raghukUla riti ghaTe nahIM, Aj~nA lie shirodhAya

jAne lage jaba raghuvara vana vo, saMga chalI siyA ChoDa़ sukhana ko
sati siyA raghu kI paraChAI, dharma pativratA kA hai nibhAI
patharI le patha para paga dhAre, chale videha kI ye sukumArI
varShA dhupa sahe dina rainA, para harShita the ura aura nainA

vana vana ghume jAnakI, rAma lakhana saMga Ae
prema tyAga kI murate, janaka naMdinI mA.N

mana meM umaMga lie, siyA prema raMga lie
avadhapati ke saMga, vana vana jAtI hai
kabhI chale naiyA vana, to kabhI khivaiyA vana
rAma ke lie, hara dharma nibhAtI hai
rAja bhoga ChoDa़ ke, rUkhI sukhI khAI siyA
kabhI kabhI to pike, jala raha jAtI hai
lAja raghukUla kI hai, maryAdA rAma kI to
mAtA vana lakhana pe, mamatA luTAtI hai
sevA dina rAta kareM, svAmI shrI rAma kI to
shraddhA saMga sumana nita, charaNa chaDha़AtI hai


prema sudhA ye raghu kI garimA, kaThina hai varaNa siyA kI mahimA
samaya gaye kuCha itthana honI, svarNamRRiga para siyA lubhAnI
mRRiga lAne taba gaye raghunaMdana, ghAta lagAye baiThA dashAnana
gaye lakhana jaba khiMcha ke rekhA, uchita avasara rAvaNa dekhA

brAhmana banakara kI chaturAI, bhUkha pyAsa kI vyathA sunAI
komala sarala siyA nahIM jAnI, rAvaNa kA Chala nahIM pahachAnI
rekhA lAMghI dharma meM para kara, le chalA rAvaNa mukha badala kara
roye siyA sati bahu akulAI, kahA.N ho Ava he raghurAI
koI siyA kA nahIM sahAyaka, le gayA laMkA laMkAnAyaka

sone kI laMkA siyA, tyAga ke rakha nija mAna
ashoka vATikA meM rahI, bachA ke svAbhimAna

See also  मेरे हृदय में हर पल बिराजे झांकी सियाराम की Lyrics, Video, Bhajan, Bhakti Songs

सुनो अवध के वासियों सिया के राम Video

सुनो अवध के वासियों सिया के राम Video

Browse Temples in India

Recent Posts