स्वच्छ गंगा रखो गंगा को बचाइए | Lyrics, Video | Durga Bhajans
स्वच्छ गंगा रखो गंगा को बचाइए | Lyrics, Video | Durga Bhajans

स्वच्छ गंगा रखो गंगा को बचाइए लिरिक्स

swach ganga rakho ganga ko bachaiye

स्वच्छ गंगा रखो गंगा को बचाइए लिरिक्स (हिन्दी)

आओ गंगा के तट पे गंगा नहाइये,
स्वच्छ गंगा रखो गंगा को बचाइए,
पाप जायगे खट डुबकी लगाइये,
स्वच्छ गंगा रखो गंगा को बचाइए,

पतित पावन है ये कष्ट सब के हरे,
माँ के जैसी गंगा माँ मन को शीतल करे,
दूध सी धार को न काला बनाइये,
स्वच्छ गंगा रखो गंगा को बचाइए,

चांदी सी चमके माँ सूरज किरणे पड़े,
हाथ जोड़े यहाँ सभी देवता खड़े,
जल ही जीवन यहाँ ये पीड़ा उठाइये,
स्वच्छ गंगा रखो गंगा को बचाइए,

प्रेम की भूखी माँ प्रेम करती है ये,
अपने आंचल में पापो को धोती है,
गिरी गंगे माँ को और न रुलाइये,
स्वच्छ गंगा रखो गंगा को बचाइए,

Download PDF (स्वच्छ गंगा रखो गंगा को बचाइए)

स्वच्छ गंगा रखो गंगा को बचाइए

Download PDF: स्वच्छ गंगा रखो गंगा को बचाइए

स्वच्छ गंगा रखो गंगा को बचाइए Lyrics Transliteration (English)

Ao gaMgA ke taTa pe gaMgA nahAiye,
svachCha gaMgA rakho gaMgA ko bachAie,
pApa jAyage khaTa DubakI lagAiye,
svachCha gaMgA rakho gaMgA ko bachAie,

patita pAvana hai ye kaShTa saba ke hare,
mA.N ke jaisI gaMgA mA.N mana ko shItala kare,
dUdha sI dhAra ko na kAlA banAiye,
svachCha gaMgA rakho gaMgA ko bachAie,

chAMdI sI chamake mA.N sUraja kiraNe paDa़e,
hAtha joDa़e yahA.N sabhI devatA khaDa़e,
jala hI jIvana yahA.N ye pIDa़A uThAiye,
svachCha gaMgA rakho gaMgA ko bachAie,

prema kI bhUkhI mA.N prema karatI hai ye,
apane AMchala meM pApo ko dhotI hai,
girI gaMge mA.N ko aura na rulAiye,
svachCha gaMgA rakho gaMgA ko bachAie,

See also  आँख भर आई बाबा मेरे साई | Lyrics, Video | Sai Bhajans

स्वच्छ गंगा रखो गंगा को बचाइए Video

स्वच्छ गंगा रखो गंगा को बचाइए Video

Browse Temples in India