विधना तेरे लेख किसी की समझ ना आते हैं भजन Lyrics, Video, Bhajan, Bhakti Songs
विधना तेरे लेख किसी की समझ ना आते हैं भजन Lyrics, Video, Bhajan, Bhakti Songs

विधना तेरे लेख किसी की समझ ना आते हैं भजन लिरिक्स

Vidhna Tere Lekh Kisi Ki Samajh Na Aate Hain

विधना तेरे लेख किसी की समझ ना आते हैं भजन लिरिक्स (हिन्दी)

विधना तेरे लेख किसी की,
समझ ना आते हैं।

दोहा व्याकुल दशरथ के लगे,
रथ के पथ पर नैन।
रथ विहीन वन वन फिरें,
राम सिया दिन रेन।।


विधना तेरे लेख किसी की,
समझ ना आते हैं,
जन जन के प्रिय राम लखन सिय,
वन को जाते हैं।।


एक राजा के राज दुलारे,
वन वन फिरते मारे मारे,
होनी होकर रहे कर्म गति,
टरे नहीं काहूँ के टारे,
सबके कष्ट मिटाने वाले,
कष्ट उठाते हैं,
जन जन के प्रिय राम लखन सिय,
वन को जाते हैं।।


फूलों से चरणों में काँटे,
विधि ने क्यों दु:ख दीन्हे ऐसे,
पग से बहे लहु की धारा,
हरि चरणों से गंगा जैसे,
सहज भाव से संकट सहते,
और मुस्काते हैं,
जन जन के प्रिय राम लखन सिय,
वन को जाते हैं।।


राजमहल में पाया जीवन,
फूलों में हुआ लालन पालन,
राजमहल के त्याग सभी सुख,
त्याग अयोध्या त्याग सिंहासन,
कर्म निष्ठ हो अपना अपना,
धर्म निभाते हैं,
महलों के वासी जंगल में,
कुटि बनाते हैं।।


कहते हैं देवों ने आकर,
भील किरात का भेष बनाकर,
पर्णकुटी रहने को प्रभु के,
रखदी हाथों हाथ सजाकर,
सिया राम की सेवा करके,
पुण्य कमाते हैं,
महलों के वासी जंगल में,
कुटि बनाते हैं।।

See also  जपले राम नाम राम जी तेरे आयेगे काम | Lyrics, Video | Raam Bhajans


विधना तेरे लेंख किसी की,
समझ ना आते हैं,
जन जन के प्रिय राम लखन सिय,
वन को जाते हैं।।

स्वर श्री पवन तिवारी जी।

Download PDF (विधना तेरे लेख किसी की समझ ना आते हैं भजन )

Download the PDF of song ‘Vidhna Tere Lekh Kisi Ki Samajh Na Aate Hain ‘.

Download PDF: विधना तेरे लेख किसी की समझ ना आते हैं भजन

Vidhna Tere Lekh Kisi Ki Samajh Na Aate Hain Lyrics (English Transliteration)

vidhanA tere lekha kisI kI,
samajha nA Ate haiM|

dohA vyAkula dasharatha ke lage,
ratha ke patha para naina|
ratha vihIna vana vana phireM,
rAma siyA dina rena||


vidhanA tere lekha kisI kI,
samajha nA Ate haiM,
jana jana ke priya rAma lakhana siya,
vana ko jAte haiM||


eka rAjA ke rAja dulAre,
vana vana phirate mAre mAre,
honI hokara rahe karma gati,
Tare nahIM kAhU.N ke TAre,
sabake kaShTa miTAne vAle,
kaShTa uThAte haiM,
jana jana ke priya rAma lakhana siya,
vana ko jAte haiM||


phUloM se charaNoM meM kA.NTe,
vidhi ne kyoM du:kha dInhe aise,
paga se bahe lahu kI dhArA,
hari charaNoM se gaMgA jaise,
sahaja bhAva se saMkaTa sahate,
aura muskAte haiM,
jana jana ke priya rAma lakhana siya,
vana ko jAte haiM||


rAjamahala meM pAyA jIvana,
phUloM meM huA lAlana pAlana,
rAjamahala ke tyAga sabhI sukha,
tyAga ayodhyA tyAga siMhAsana,
karma niShTha ho apanA apanA,
dharma nibhAte haiM,
mahaloM ke vAsI jaMgala meM,
kuTi banAte haiM||


kahate haiM devoM ne Akara,
bhIla kirAta kA bheSha banAkara,
parNakuTI rahane ko prabhu ke,
rakhadI hAthoM hAtha sajAkara,
siyA rAma kI sevA karake,
puNya kamAte haiM,
mahaloM ke vAsI jaMgala meM,
kuTi banAte haiM||

See also  प्रभु राम मेरे घर | Lyrics, Video | Raam Bhajans


vidhanA tere leMkha kisI kI,
samajha nA Ate haiM,
jana jana ke priya rAma lakhana siya,
vana ko jAte haiM||

svara shrI pavana tivArI jI|

विधना तेरे लेख किसी की समझ ना आते हैं भजन Video

विधना तेरे लेख किसी की समझ ना आते हैं भजन Video

Browse all bhajans by Pt. Pawan Tiwari

Browse Temples in India

Recent Posts