विष्णु से जाकर यम ने यही पुकारा गंगा महिमा भजन Lyrics, Video, Bhajan, Bhakti Songs
विष्णु से जाकर यम ने यही पुकारा गंगा महिमा भजन Lyrics, Video, Bhajan, Bhakti Songs

विष्णु से जाकर यम ने यही पुकारा गंगा महिमा भजन लिरिक्स

Vishnu Se Jakar Yam Ne Yahi Pukara

विष्णु से जाकर यम ने यही पुकारा गंगा महिमा भजन लिरिक्स (हिन्दी)

विष्णु से जाकर यम ने यही पुकारा,

दोहा गरज ही अर्जुन हिंजर भयो,
तो गरजे ही गोविंद धेनु चराई,
गरजे ही द्रोपदी दासी भई,
गरजे ही भीम रसोई पकाई,
गरज बड़ी सब लोगो में अर,
गरज बिना कोई आई न जाई,
कवि गंग कहे सुण शाह अकबर,
गरज से घर गुलाम रह जाई।।
कैसी ससि बिन रेण,
कैसो भाण बिन पगड़ो,
कैसो बाप सू बेर,
कैसो भाई सू झगडों,
कैसी है नुगरा री प्रीत,
कैसो बाल सू हासो,
कैसी बूढ़ा सु आल,
कैसो बेरी घर वासो।।
बहता नाग न छेड़िए,
पूंछ पटक पाछा फिरे,
कवि गंग कहे सुण शाह अकबर,
इतरा काम तो मूर्ख करे।।
ब्राह्मण से बेर कर बलि पाताल चल्यो,
ब्राह्मण साठ हजार को मारयो।
ब्राह्मण सोख समुद्र कियो,
ब्राह्मण यादव वंश उजाड़ीयो।।
ब्राह्मण लात दी हरि ऊपर,
ब्राह्मण क्षत्रिय को मारियो।
ब्राह्मण से बेर मति करो,
ब्राह्मण से तो परमेश्वर हारयो।।


विष्णु से जाकर यम ने यही पुकारा,
यही पुकारा हां रे यही पुकारा,
गंगा ने बन्द कर दीना,
नरक का द्वारा,
मैया ने बन्द कर दीना,
नरक का द्वारा।।


लाखों पापी पृथ्वी पर रोज मरते है,
मैं क्या जाणु वे पल भर में तिरते हैं,
वो मेरे भय से जरा नहीं डरते हैं,
गंगा के गण उनकी रक्षा करते हैं,
बिना भजन किया ही,
व्हे उनका निस्तारा,
गंगा ने बन्द कर दीना,
नरक का द्वारा।।

See also  चाहे सुख हो दुःख हो एक ही नाम बोलो जी Lyrics, Video, Bhajan, Bhakti Songs


जब मेरे दूत पापी को जावे पकड़ने,
गंगा के गण आते हैं उनसे लड़ने,
देख देख दूतों से लगे अकड़ने,
मारे बाण वो तन बीच लगे हैं गड़ने,
मैं तो लड़ लड़ के वा से,
लाख लड़ाई हारा,
गंगा ने बन्द कर दीना,
नरक का द्वारा।।


गंगा के सौ योजन पे एक नगर था,
उस नगरी में ऊंचे पापी का घर था,
वो पाप कर्म कर के रोज गुजरता,
मर गया उसी के पड़ा एक वस्त्र था,
गंगा के धोये उसी ने,
उसको तारा,
गंगा ने बन्द कर दीना,
नरक का द्वारा।।


चाहे हिन्दू मुस्लिम होवे तुर्क कसाई,
चाहे हरिजन धोबी अटफोड़ा अन्याही,
गंगा की लहर जो दूर सू दिखलाई,
फिर अंत समय में उसने मुक्ति पाई,
दर्शण करने से तिरे महा हत्यारा,
गंगा ने बन्द कर दीना,
नरक का द्वारा।।


ये सुणी बात विष्णु जी यम से बोले,
गंगा की महिमा आँख मूंद कर खोले,
इस महतो रे गंगा के दर्शण करले रे,
वो बैकुंठा में सदा ही झूला झूले,
वहाँ तेरा क्या वश,
चलता नी मेरा,गंगा ने बन्द कर दीना,
नरक का द्वारा।।


ये सुणी बात यमराजा घर को धाये,
कछु हँसे कछु वो मन ही मन शरमाये,
कछु मन मार गंगा को शब्द सुणाए,
गंगा मैया थोड़े दिन अब ही रह पाये,
केवे बनारसी अब जम का,
चले ना चारा,
गंगा ने बन्द कर दीना,
नरक का द्वारा।।


विष्णु से जाकर यम ने यही पुकारा,
यही पुकारा हां रे यही पुकारा,
गंगा ने बन्द कर दीना,
नरक का द्वारा,
मैया ने बन्द कर दीना,
नरक का द्वारा।।

गायक श्याम वैष्णव जी।
प्रेषक रामेश्वर लाल पँवार, आकाशवाणी सिंगर।
9785126052

See also  म्हारा शंकर नाथ म्हारे आगनिए पधारो Lyrics, Video, Bhajan, Bhakti Songs

Download PDF (विष्णु से जाकर यम ने यही पुकारा गंगा महिमा भजन)

Download the PDF of song ‘Vishnu Se Jakar Yam Ne Yahi Pukara ‘.

Download PDF: विष्णु से जाकर यम ने यही पुकारा गंगा महिमा भजन

Vishnu Se Jakar Yam Ne Yahi Pukara Lyrics (English Transliteration)

viShNu se jAkara yama ne yahI pukArA,

dohA garaja hI arjuna hiMjara bhayo,
to garaje hI goviMda dhenu charAI,
garaje hI dropadI dAsI bhaI,
garaje hI bhIma rasoI pakAI,
garaja baड़I saba logo meM ara,
garaja binA koI AI na jAI,
kavi gaMga kahe suNa shAha akabara,
garaja se ghara gulAma raha jAI||
kaisI sasi bina reNa,
kaiso bhANa bina pagaड़o,
kaiso bApa sU bera,
kaiso bhAI sU jhagaDoM,
kaisI hai nugarA rI prIta,
kaiso bAla sU hAso,
kaisI bUढ़A su Ala,
kaiso berI ghara vAso||
bahatA nAga na Cheड़ie,
pUMCha paTaka pAChA phire,
kavi gaMga kahe suNa shAha akabara,
itarA kAma to mUrkha kare||
brAhmaNa se bera kara bali pAtAla chalyo,
brAhmaNa sATha hajAra ko mArayo|
brAhmaNa sokha samudra kiyo,
brAhmaNa yAdava vaMsha ujAड़Iyo||
brAhmaNa lAta dI hari Upara,
brAhmaNa kShatriya ko mAriyo|
brAhmaNa se bera mati karo,
brAhmaNa se to parameshvara hArayo||


viShNu se jAkara yama ne yahI pukArA,
yahI pukArA hAM re yahI pukArA,
gaMgA ne banda kara dInA,
naraka kA dvArA,
maiyA ne banda kara dInA,
naraka kA dvArA||


lAkhoM pApI pRRithvI para roja marate hai,
maiM kyA jANu ve pala bhara meM tirate haiM,
vo mere bhaya se jarA nahIM Darate haiM,
gaMgA ke gaNa unakI rakShA karate haiM,
binA bhajana kiyA hI,
vhe unakA nistArA,
gaMgA ne banda kara dInA,
naraka kA dvArA||


jaba mere dUta pApI ko jAve pakaड़ne,
gaMgA ke gaNa Ate haiM unase laड़ne,
dekha dekha dUtoM se lage akaड़ne,
mAre bANa vo tana bIcha lage haiM gaड़ne,
maiM to laड़ laड़ ke vA se,
lAkha laड़AI hArA,
gaMgA ne banda kara dInA,
naraka kA dvArA||

See also  आप गुरूजी त्यारोला म्हारो अवगुण भरीयो शरीर Lyrics, Video, Bhajan, Bhakti Songs


gaMgA ke sau yojana pe eka nagara thA,
usa nagarI meM UMche pApI kA ghara thA,
vo pApa karma kara ke roja gujaratA,
mara gayA usI ke paड़A eka vastra thA,
gaMgA ke dhoye usI ne,
usako tArA,
gaMgA ne banda kara dInA,
naraka kA dvArA||


chAhe hindU muslima hove turka kasAI,
chAhe harijana dhobI aTaphoड़A anyAhI,
gaMgA kI lahara jo dUra sU dikhalAI,
phira aMta samaya meM usane mukti pAI,
darshaNa karane se tire mahA hatyArA,
gaMgA ne banda kara dInA,
naraka kA dvArA||


ye suNI bAta viShNu jI yama se bole,
gaMgA kI mahimA A.Nkha mUMda kara khole,
isa mahato re gaMgA ke darshaNa karale re,
vo baikuMThA meM sadA hI jhUlA jhUle,
vahA.N terA kyA vasha,
chalatA nI merA,gaMgA ne banda kara dInA,
naraka kA dvArA||


ye suNI bAta yamarAjA ghara ko dhAye,
kaChu ha.Nse kaChu vo mana hI mana sharamAye,
kaChu mana mAra gaMgA ko shabda suNAe,
gaMgA maiyA thoड़e dina aba hI raha pAye,
keve banArasI aba jama kA,
chale nA chArA,
gaMgA ne banda kara dInA,
naraka kA dvArA||


viShNu se jAkara yama ne yahI pukArA,
yahI pukArA hAM re yahI pukArA,
gaMgA ne banda kara dInA,
naraka kA dvArA,
maiyA ne banda kara dInA,
naraka kA dvArA||

gAyaka shyAma vaiShNava jI|
preShaka rAmeshvara lAla pa.NvAra, AkAshavANI siMgara|
9785126052

विष्णु से जाकर यम ने यही पुकारा गंगा महिमा भजन Video

विष्णु से जाकर यम ने यही पुकारा गंगा महिमा भजन Video

Browse all bhajans by shyam vaishanav ji

Browse Temples in India